Ездил не давно в Переяслав- Хмельницкий по Черкасской дороге и возвращаясь назад «попал» на машину гайцов ехавшую на встречу мне с установленным на торпеде «Визирем». Понял, что по мне «стреляют» понял по срабатыванию своего радара-детектора метров за 130 до них. Начал тормозить (скорость была 130 км/ч), но поздно, их прибор зафиксировал 112км/ч. Останавливали так: включили «светомузыку» и фары, дополнительно размахивая жезлом в окно. Остановился, вышел из машины и на просьбу предъявить документы, вежливо попросил показать «кино». Молодой сержант немного задергался, видно думая, что буду с ними ругаться и повел к их машине. В машине «прапор» прокрутил кино, где четко видно мой номер, моя скорость и их скорость. Там же в ходе милой беседы выяснилось , что стрелять могут не только на встречу но и в след. Проблему решил на месте и поехал в Киев. БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Хотя как избежать таких ситуаций, кроме не нарушать, не знаю.
Решал, шо радар-детектор мозги заменяет? Тактика такая: 1. на пустой дороге - соблюдаем. 2. перевышаем только при наличии "спонсора" и "дышим" ему в хвост, а отпускаем метров на двести. 3. есть конечно и сложней алгоритмы, но они приходят с опытом.
В ответ на: Хотя как избежать таких ситуаций, кроме не нарушать, не знаю.
Какая прелесть А может действительно попробовать не нарушать? Или корона падает?
после того, как поубирали большинство дибильных знаков 40 и 50 на трассах - таки можно ездить не нарушая.. но, боюсь, пресловутые знаки скоро появятся - бюджет ведь надо наполнять
В ответ на: Хотя как избежать таких ситуаций, кроме не нарушать, не знаю.
Какая прелесть А может действительно попробовать не нарушать? Или корона падает?
после того, как поубирали большинство дибильных знаков 40 и 50 на трассах - таки можно ездить не нарушая.. но, боюсь, пресловутые знаки скоро появятся - бюджет ведь надо наполнять
По одесской до умани и обратно насчитал знаков 6 беспричинных 40-50-70. Это я еще не смотрел на знаки, т.к. был очень уставший. Просто офигевал с тупости. По тому отрезку, что я проехал, 170 км/ч на нормальной машине можно идти спокойно. Дорога вообще без затяжных поворотов. Идёт чуть-ли не всегда прямо. Покрытие, после Киева - отличнийшее. Не могу в голове уложить - почему нельзя ехать там больше разрешенной скорости.. Кстати - какая скорость разрешенная на Одесской трассе? 110?
По одесской до умани и обратно насчитал знаков 6 беспричинных 40-50-70. Это я еще не смотрел на знаки, т.к. был очень уставший. Просто офигевал с тупости. По тому отрезку, что я проехал, 170 км/ч на нормальной машине можно идти спокойно.
я после смены власти ещё по одесской не ездил. В прошлом году чесал там дозволенные 109, никаких левых знаков, красота
В ответ на: Ездил не давно в Переяслав- Хмельницкий по Черкасской дороге и возвращаясь назад «попал» на машину гайцов ехавшую на встречу мне с установленным на торпеде «Визирем». Понял, что по мне «стреляют» понял по срабатыванию своего радара-детектора метров за 130 до них. Начал тормозить (скорость была 130 км/ч), но поздно, их прибор зафиксировал 112км/ч. Останавливали так: включили «светомузыку» и фары, дополнительно размахивая жезлом в окно. Остановился, вышел из машины и на просьбу предъявить документы, вежливо попросил показать «кино». Молодой сержант немного задергался, видно думая, что буду с ними ругаться и повел к их машине. В машине «прапор» прокрутил кино, где четко видно мой номер, моя скорость и их скорость. Там же в ходе милой беседы выяснилось , что стрелять могут не только на встречу но и в след. Проблему решил на месте и поехал в Киев. БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Хотя как избежать таких ситуаций, кроме не нарушать, не знаю.
Странный у тебя какой то радар-детектор. Сам там регулярно катаюсь раз в две недели так у них там любимое место ездят в зад вперед и снимают кино, радар-детектор всегда предупреждает заранее так что можно успеть от тормозиться, а если уж остановили то нужно их тоже катать по полной типа не только кино посмотреть но и документики на прибор все проверить, они ой как редко бывают в полном комплекте А если не все документы, то или сами отпустят или в протокле пишешь об этом и благополучно зыбваешь об этом мероприятии
В ответ на: Кстати, по поводу ОДЕССКОЙ ТРАССЫ. Кто знает - там сейчас 90+19 или 110+19?
знаки 110 почти везде висят. 40-50 наблюдал только там где ямочно латают, но это за всю трассу 2-3 раза. ГАИ много с фенами, стоят на заправках и в местах разворота, в кармане или посередине, видел парочку в НП но в основном перед Киевом. Летчиков тормозят активно, по мелочам не цепляются.
а я тоже похвастаюсь. на майские ездил за черкассы, из-за пустой дороги, не нарушая (ну, кроме +20), проехал (за черкассы ещё 60км) за 3 часа. Туда ехал 3-его числа в 5 утра, назад в киев ехал в 9 вечера 6-го числа. Оба раза 3 часа, расход 7л. общий получился. Пока это мой рекорд. Раньше со скоростными нарушениями и нарушениями правил обгона (сплошная там почти всю дорогу ) всёравно минимум получалось 3.5часа. А тут без нарушений и за 3 часа.. крута.