autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Выписал ген-доверенность и теперь не могу снять с учета (

transmission | читатель
4 мая 2010 в 08:04
2 года назад продал знакомому машину по ген-доверенности, теперь на требования снять машину с учета человек морозится, не берет трубку и не выходит на контакт, он живет в другом городе, найти его я там не могу.

Подскажите что делать в таких ситуациях? Я слышал что если отменить доверенность у нотариуса, то он может подать на меня в суд типа как "мошеннеческие действия" , ну или как-то так это называется ...

С радостью обратился бы к опытному юристу по автоправу за консультацией в киеве
Шкодник) | Супер писатель! ****
Re:
[Re: transmission] 4 мая 2010 в 08:21
В ответ на:

2 года назад продал знакомому машину по ген-доверенности, теперь на требования снять машину с учета человек морозится, не берет трубку и не выходит на контакт, он живет в другом городе, найти его я там не могу.

Подскажите что делать в таких ситуациях? Я слышал что если отменить доверенность у нотариуса, то он может подать на меня в суд типа как "мошеннеческие действия" , ну или как-то так это называется ...

С радостью обратился бы к опытному юристу по автоправу за консультацией в киеве

Была похожая ситуация,обещал снять за полгода,но увидев машину на своих номерах поступил так.Звонок покупателю-морозится,типа занят,не в городе,кода буду незнаю,бросание трубки.Звонок по дом адресу,берет трубку жена,обьясняю что проблемы с банком,возможен арест имущества,и если они не хотят потерять машину то ее нужно быстро снять с учета.через два дня мне отзвонились,сказали что машина перерегистрирована,и поблагодарили..
В твоей ситуации немного не пляшет..продал знакомому..и ..найти его я там не могу...
Было бы желание найти
Ну а если не получится то генералка на сколько выписывалась? На 3 года?Вот через годик он сам ее и снимет,или прибежит к тебе чтобы продлил ее..
transmission | читатель
Re:
[Re: Шкодник)] 4 мая 2010 в 08:33
генералка выписывалась на 20 лет, поэтому и хочу снять сейчас

чесно говоря вообще нет желания искать его, придумывать что-то про "арест моего имущества и тд" - врядли поведутся на это

родители его номер не дают но тоже волнуются, давить на его родителей не хочу - там по-моему люди в возрасте уже
Re:
[Re: transmission] 4 мая 2010 в 08:57
А зачем на 20 лет выписывать если предпологалось снятие с учета?То что сейчас нехочется его искать еще ничего не значит.Если при очередном ТО на этом авто будут штрафы,то прийдется все равно заниматся доказыванием в гаи что на авто ездит другой человек,копию доверености предьявлять.Исполнительная служба опять же будет трусить адрес хозяина а не водителя
Отозвать доверенность можно у тогоже нотариуса где делали ее.Только что дальше? Заява о угоне?
transmission | читатель
Re:
[Re: Шкодник)] 4 мая 2010 в 09:01
Шкодник ))) про 20 лет полностью с тобой солидарен ))) ну не подумал я тогда - вот приходится расплачиваться
Re:
[Re: transmission] 4 мая 2010 в 09:18
Расписку в получении денег за машину ему оставлял?
Я бы пытался напрячь родных,знакомых и выйти на контакт с покупателем.А там по месту решать вопрос снятия с учета.Может предложить взять половину расходов на себя..
Снять номера с машины и сдать в гаи
20 лет иметь бомбу на себя я бы нехотел
Может юристы посоветуют более правильный вариант..
driver251 | Тайный мастЕр ***
как вариант
[Re: transmission] 4 мая 2010 в 15:15
СМС-ку с примерным текстом: ".... есть определенные проблемы, "светит" статья с конфискацией, машина пожет попасть "под арест". Или срочно снимай с учета или потом не жалуйся...."
transmission | читатель
Re: как вариант
[Re: driver251] 5 мая 2010 в 06:24
юристы где же вы? )
[Re: transmission] 5 мая 2010 в 09:59
а что тебе скажут юристы?
скажут, что отозвать генералку вполне возможно и реально, только нужно вручить уведомление об отзыве "лично в руки" под подпись
только подумай 10 раз: ты отзыв генералки, а тебе "в ответку" претензия по возврату денег.....
axon | Михалыч **
Еще моя ситуация :(
[Re: transmission] 5 мая 2010 в 12:14
В 2004 продал по ген доверке машину на 5 лет
Уже пошел 6-й год - хозяин не обращается продлить
По ГАИ пробил - машина на мне, с учета не снималась

Вот уже год думаю чего делать, машина такая, что смысла искать ее нет.
Igoresha | СуперСтар **
[Re: transmission] 5 мая 2010 в 12:16
советую сходить к нотариусу,у которого выписывали доверенность и у него узнать все правовые аспекты отзыва генеральной доверенности
transmission | читатель
[Re: Igoresha] 5 мая 2010 в 12:34
был у нотарисуса - сказала отменит без проблем доверенность и отправит в этот же день ему письмо с уведомлением
Doctor KILL | важничающий писатель **
[Re: transmission] 5 мая 2010 в 13:23
Ключевое в этом моменте:
Расписка о получении денег (с указанием за что конкретно они получены) была?

Если нет - отзывайте, а машину в угон. Совесть чиста - потому что была договоренность о снятии с учета.

Если была - хуже. Но! Выдача доверенности - не является сделкой.

И худшем варианте Поверенный подаст на Вас в суд с требованиями вернуть деньги (И хорошо для него если сделает это быстро с трбованием наложить арест на все Ваше имущество), но только при самых радужных перспективах суд примет дело к рассмотрению. Ну и сам суд. С отложенными заседаниями и почерковедческой экспертизой, который может затянуться на год.

За это время Машина будет продана. Имущества - никакого. Получать эти деньги с Вас он будет лет так 25 ) - вот такой вариант событий можно донести до него, чтобы он начал шевелиться.
Если же и это не подействует - отзывайте. Продавайте по новой. Потом ему деньги вернете )
[Re: transmission] 5 мая 2010 в 14:12
кстати, у одного из знакомых кооператоров была грустная история:
купил он как-то по генералке девятку (мокрый асфальт, длиное крыло....), а потом по пьянке потерял документы.... хозяин за это время получил срок за разбой (статья с конфискацией), вот и ушла машинка на разборку

известны случаи, когда за восстановление документов или продление генералки, предыдущий хозяин начинает требовать достаточно серьезные деньги
[Re: driver251] 5 мая 2010 в 14:44
У меня соседи по даче в такой ситуации
Купили Москвич 401 по генералке,документы посеяли,продавец сначала за востановление техпаспорта зарядил такуюже сумму как при продаже авто,пока думали продавец умер ,и вот стоит машинка третий год за участке вростает в землю.Жалко раритет всетаки
kis_kis | СуперСтар ***
Re:
[Re: Шкодник)] 5 мая 2010 в 15:17
насколько мне помнится то в суде расписка силы не имеет.
Doctor KILL | важничающий писатель **
Re:
[Re: kis_kis] 5 мая 2010 в 16:43
В ответ на:

насколько мне помнится то в суде расписка силы не имеет.

При наличии свидетелей, силу в суде может иметь даже устный договор.
chief99 | читатель
Re:
[Re: Doctor KILL] 10 мая 2010 в 11:16
Чем рискует покупатель, оформляющий вместо договора купли-продажи автомобиля генеральную доверенность:
- Доверенность может быть отменена собственником автомобиля в любой момент.
- В случае продажи машины доверенным лицом собственник имеет право потребовать деньги за нее.
- Собственник автомобиля может в любой момент продать его или передать в залог.
- В случае смерти лица, выдавшего доверенность, ее действие прекращается, а автомобиль будет частью наследства, которое получат в собственность наследники умершего собственника.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: driver251] 11 мая 2010 в 11:07
В ответ на:

СМС-ку с примерным текстом: ".... есть определенные проблемы, "светит" статья с конфискацией, машина пожет попасть "под арест". Или срочно снимай с учета или потом не жалуйся...."

Да, такое лучше всего кстати сработает.
Вроде - банк хочет забрать или еще чтото..
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6700