autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Магазин "Все для рукоделия". Обсудим? (2/2)

Dor | патриарх ****
Re: Магазин "Все для рукоделия". Обсудим?
[Re: Seagull] 6 мая 2010 в 20:04
В ответ на:

Приходи, что знаю расскажу и менеджеры мои подскажут, товар мой дам в продажу при совпадении наших точек зрения на теорию большого взрыва.

Даже и не глянул в твой профиль. У тебя есть то, что нужно! Обязательно прийду, правда, не раньше 3-х месяцев, планируем в августе начать уже все серьезно!
tempest | Тяжелая артиллерия ***
[Re: Dor] 6 мая 2010 в 21:56
ИМХО, стоит рассмотреть варианты продажи станков для вышивания, штука удобная, а если еще и по адекватной цене - вообще супер. Плюс рамы разнообразных размеров. Что касается схем, то имеет смысл самим разрабатывать, кмк. Ассортимент обычно стандартный, а вот найти что-то оригинальное - фигушки...
Dor | патриарх ****
[Re: tempest] 6 мая 2010 в 22:33
В ответ на:

ИМХО, стоит рассмотреть варианты продажи станков для вышивания, штука удобная, а если еще и по адекватной цене - вообще супер. Плюс рамы разнообразных размеров. Что касается схем, то имеет смысл самим разрабатывать, кмк. Ассортимент обычно стандартный, а вот найти что-то оригинальное - фигушки...

Спасибо за советы! Станки для вышивания рассмотрим! Про рамы и самостоятельной разработке схем - писал уже.
[Re: Dor] 6 мая 2010 в 23:32
Если решитесь связаться со станками - стучи в личку, я этим делом много интересовалась, может, подскажу чего дельного.
Лана | СуперСтар ***
[Re: tempest] 6 мая 2010 в 23:41
насчет рам полностью согласна. Пример-) Набор для вышивки стоил мне 70 грн-) а сделать паспорту для готовой почти 150грн-) причем интереснейший нюанс выяснила-))) это может стать конкурентным преимуществом. Заказ делают в течении недели! Сможете быстрее-люди потянутся-))) И еще -такой срок из-за того что все заказы собирают и отвозят в другое место-) Например точка на Петровке возит в Житомир-)))
Вот и считайте деньги-)
Принимать на реализацию готовые картины-) тоже неплохо..остальные идеи уж извините промолчу-) себе оставлю-)) хотя и немножко не такой бизнес обдумываю-)
Dor | патриарх ****
[Re: Лана] 6 мая 2010 в 23:51
В ответ на:

точка на Петровке возит в Житомир

Делают там скорее всего, т.к. получается навара больше, чем делали бы в Киеве, а люди всеравно ждут...
В ответ на:

остальные идеи уж извините промолчу-) себе оставлю-))

Делитесь!
Seagull | СуперСтар ***
[Re: tempest] 7 мая 2010 в 09:50
В ответ на:

Если решитесь связаться со станками - стучи в личку, я этим делом много интересовалась, может, подскажу чего дельного.

Сорри, а что есть "станок для вышивания"??? "Рамы" для вышивания вообще то называются "пяльцы". А что имеется ввиду под словом станок не понятно
Seagull | СуперСтар ***
[Re: Лана] 7 мая 2010 в 09:56
Просто в Житомире есть очень качественный, быстрый и с хорошей себестоимостью исполнитель. А процесс доставки занимает ну часов 6 в две стороны....
[Re: Seagull] 7 мая 2010 в 12:47
В ответ на:

Сорри, а что есть "станок для вышивания"??? "Рамы" для вышивания вообще то называются "пяльцы". А что имеется ввиду под словом станок не понятно

станок для вышивания - это приспособа, на которую можно положить вышивку, схему и прочие нужные вещи и вышивать двумя руками, сильно ускоряет процесс. А рамы для вышивания совершенно не обязательно пяльцы, есть так называемые гобеленовые рамы, они обычно совершенно не круглые, на них натягивается канва, это очень удобная приблуда для больших работ.
Гугл все эти приспособы знает, станки бывают напольные, настольные и есть еще вариант "диванно-подпопный", у каждого свои особенности применения, но смысл у всех одни и тот же - не держать пяльцы или раму в руках.
Seagull | СуперСтар ***
[Re: tempest] 7 мая 2010 в 13:25
Теперь понял о чём вы
zatomant | энтузиаст ****
[Re: tempest] 8 мая 2010 в 14:38
для гобеленов скорее всего вот такие деревяные настольные пяльца
[Re: zatomant] 8 мая 2010 в 15:18
Не обязательно для гобеленов, это один из вариантов станка, настольно-диванный. Т.е. Можно приспособить, чтобы на стол ставить, а можно сидя на диване пользоваться... решается регулировкой ножек. На фотке выше - напольный вариант.
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Dor] 8 мая 2010 в 15:59
Может быть я и ошибаюсь, но "распыляться" не слишком стоит. Ремонт одежды - штука очччень распространенная, в отличии от магазинов, которые специализируются на товарах для вышивки. Далее, интернет-магазин + реальный магазин - это намного лучше, чем просто интернет-магазин. Возможность не поднимая попы с дивана найти, а заинтересовавшее - приехать и пощупать очень ценная!
O.V.L. | Анонім
[Re: Yea] 8 мая 2010 в 16:05
В ответ на:

5. В любом случае закладывайте запас по аренде и прочим накладным расходам на несколько месяцев вперед, в ноль вы выйдете далеко не сразу...

И быть готовым выявлять вороватых продавцов. В этом ассортименте контроль(переучет)практически невозможен.
Seagull | СуперСтар ***
[Re: ] 8 мая 2010 в 16:38
В ответ на:

В этом ассортименте контроль(переучет)практически невозможен.

Да ладно вам. Что значит невозможен. Вопрос желания и квалификации управляющего.
Dor | патриарх ****
[Re: Iver] 8 мая 2010 в 23:06
В ответ на:

Ремонт одежды - штука очччень распространенная, в отличии от магазинов, которые специализируются на товарах для вышивки.

Планируется именно реальный магазин товаров для рукоделия, в основном - товаров для вышивки, а также рассматриваем варианты разных услуг.
В ответ на:

Далее, интернет-магазин + реальный магазин - это намного лучше, чем просто интернет-магазин

Интернет-магазин планируется со временем, может он даже и не понадобится если люди пойдут и рекламу сделаем хорошую.
В ответ на:

И быть готовым выявлять вороватых продавцов. В этом ассортименте контроль(переучет)практически невозможен.

С этим проблем думаю не будет! Есть проверенные, рабочие схемы учета товара и контроля продавцов, но изначально будет в роли продавца жена и теща...
В ответ на:

станок для вышивания - это приспособа, на которую можно положить вышивку, схему и прочие нужные вещи и вышивать двумя руками, сильно ускоряет процесс

tempest, на сколько востребованны такие вот станки, мне кажется, что на них спрос не особо большой
[Re: Dor] 9 мая 2010 в 09:10
В ответ на:

tempest, на сколько востребованны такие вот станки, мне кажется, что на них спрос не особо большой

Хм... я бы так не сказала. На специализированных форумах их часто обсуждают и у тех, кто фанатеет от вышивки иногда по 2-3 станка водится, многие пытаются делать своими руками. Фишка в том, что себестоимость такого станка не особо большая (по крайней мере, когда мне делал знакомый пару-тройку лет назад, все материалы обошлись гривен в 20), а продают станки на рынках и в магазинах гривен по 250 и это самые простые. Некоторые заказывают станки за границей за вполне дурные деньги.
Промониторить ситуацию по станкам, думаю, можно на той же Петровке, они там продавались. В принципе, если есть под рукой человек, работающий с деревом, их можно делать под заказ. Только выставить на "на пощупать" образцы, а там уже смотреть, как дело пойдет.
ЗЫ. Я бы удобный устойчивый напольный станок с креплением под лампу, держателем для схемы полочкой для иголок и прочей нужности заказала.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Магазин "Все для рукоделия". Обсудим? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9557