autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Первомай: Киев-Солинское озеро-Киев

brand | энтузиаст ****
6 мая 2004 в 22:36
Съездил на этих выходных по маршруту Киев-Солинское озеро-Киев.
Солинское озеро - это Польша (Jezioro Solinskie), ок. 750км от Киева или ок. 70 км от границы, образовалось в 60-х годах после возведения плотины на реке Сян (San).
Т.к. мне очень совестно за то, что я еще не запостил сюда 3 и 4 части отчета по поездке в Закопане в Марте, (остановился за неимением времени на первых двух) то описывать подробно всю поездку сейчас не буду. Просто несколько ярких впечатлений.
Въезжали в Польшу мы 1-го мая, т.е. уже в евросоюз , но все прошло без заминок. По совету конфуциан я поехал на переход Устилуг, попал на очередь аж из 10 машин, отбыл ее за 50 минут и попал в Евросоюз по бесплатной польской визе Основное изменение, как я понял, коснулось наличия усиленного материального обеспечения въезжающих: или мед. страховка или 300 злотых на человеко-сутки, раньше вроде было меньше и речь про мед. страховку не шла. Мы отбрехались наличием кредитных карт и туристическими намерениями А реально, 300 злотых - это 70 баксов (курс на границе 3,90) - что довольно много, особенно на четверых. Так что лучше оформлять страховку. Миграционных карт в первый день не было.
...
"Париж-город контрастов" (с).
Для тех, кто так ни разу и не выбрался в гости к западному соседу скажу, что весной контраст при переезде границы поражает особенно. Про дороги и так все понятно: идеальный чистый асфальт, четкая разметка, четкие указатели, жесткие ограничения скорости.. Поражает природа: абсолютно чистый лес, останавливайся в любом месте - на опушке нет никаких газет, обрывков туалетной бумаги, сигаретных пачек, пакетов от йогуртов, бутылок от воды/водки - только цветочки, даже дорожной пыли тоже нет. В горных районах земли в основном не распаханы - зеленые цветущие одуваном луга, цветущий терен, цветущая черемуха, грушки и пр... едешь - глаз радуется, не понятно только, где они картошку берут Аисты сидят на гнездах на каждом столбе, в небе часто попадаются хищные птицы, коты и собаки по дорогам не бегают. В воде (что река, что озеро) практичесик невозможно найти плывущий/прибившийся к берегу мусор: все сказочно чисто, на глубинах до метра хорошо видно дно...
Вкусная еда, вкусное пиво, чистый воздух-вода-суша, куча исторических достопримечательностей - что еще нужно для хорошего отдыха?

Солинское озеро визуально чуть меньше Свитязя, но на нем настоящий курорт со всей инфраструктурой: базы отдыха, пансионаты, санатории, отели, отелики, кемпинги... рестораны, бары, прокаты горных великов, прокаты водных плав-средств, рыбная ловля, памятники старины по всей округе.. нет, конечно, всего этого я не успел попробовать за два дня, поэтому осталось жуткое желание поехать туда в настоящий отпуск, дней эдак на 10.. Всем рекомендую.

...
Почитал тут посты про Шацкие озера - защимило сердце, я тоже там был прошлым летом... ну почему Поляки могут а мы нет

Задавайте вопросы.

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Сигналкин | Махмуд ****
Re: Первомай: Киев-Солинское озеро-Киев
[Re: brand] 7 мая 2004 в 11:24
Заинтересовался.
Очень интересно.
Расскажи плиз хоть приблизительно по расценкам на жизнь, еду и т.д. на ентом самом озере?
N-TP | V.I.P **
[Re: brand] 7 мая 2004 в 17:00
В ответ на:

...на опушке нет никаких газет, обрывков туалетной бумаги, сигаретных пачек, пакетов от йогуртов, бутылок от воды/водки...

Меня обилие всего этого вдоль дорог в Украине тоже поразило после первого года жизни в Германии. Когда жил в такой свалке, так внимания не обращал - видимо привык.
В ответ на:

...ну почему Поляки могут а мы нет...

Наверное потому, что они в ЕС стремились и вошли, а мы в это ЕПтвою влезли. Интересно сколько времени отмываться от него будем.
KISERG | старый писатель ***
Солинское озеро... - а купаться еще холодно было?
[Re: brand] 7 мая 2004 в 20:53
Я когда год назад возвращался из Беларуси через Шацкие озера, так поляка в кафешке втретил возле оз.Свитязь, который рассказал о некоем озере Билэ на польской территории в 20-30км от нашей границы и приблизительно на такой же широте как Шацкие озера... по его описанию очень похоже как и это твое Солинское ... ты может вкурсе об этом оз.Билэ? говорил он, что украицев тоже много выезжало туда на шашлычок в выходные дни...

Расскажи возле какого городка вы тусовались, а то на карте не совсем ясно в каком именно это месте все...
И если уж решился в Польшу на озера - так сразу замахивайся на Мазурию - край тысячи озер... чуток на север от этого Солинского - и вы на месте...
brand | энтузиаст ****
[Re: Сигналкин] 7 мая 2004 в 22:59
[цитата/>Расскажи плиз хоть приблизительно по расценкам на жизнь, еду и т.д. на ентом самом озере?

Расценки, в общем-то, стандартные по Польским меркам:
Номер Дабл в отеле стоит 75-125 злотых.
Обильный ужин в приличном ресторане на 2-х стоит 60-120 злотых. Сильно зависит от спиртного - оно дорогое, 4,50-6,00 злотых за 50 грамм горилки. Это все про маленьке городки, типа Вишневого.

В частных домах (пансионах) жилье немного дешевле (от 25 злотых за человеко/сутки), но нет таких удобств как собственный ресторан, работающий с самого утра и до самого вечера, ежедневной уборки, возможности шуметь на собственный вкус..

Настоящие отели есть только в более-менее крупных городах.
Пансионы (дом, в котором живут хозяева и есть еще специальные пустые комнаты) в Бесчидах (так называется эта местность) есть кругом, но работают они по разным режимам - где-то только зимой, где-то только летом, кому-то просто облом стирать белье после двух ночей двух залетных туристов, кого-то просто нет дома и т.д.
Т.е. реально нужно расичтывать на проживание в отеле.
Еще есть настоящие санатории, но цены не знаю, т.к. после ответа "брак вольных покоев" мы быстренько ехали дальше ва поисках реального ночлега.
Если не заморачиваться на рестораны, то в маркетах все кроме водки стоит примерно так же как и у нас. Вполне можно выжить питаясь йогуртами, кефирами, чаями, консервами, при этом захаживая в ресторацию раз в день для принятия горячей жидкой пищи. Суп "Журек" стоит ок. 5 злотых
Льоды, гофры (мороженое, фигня со взбитыми сливками) стоят как у нас.
Стоянка машины в Саноке на городском паркинге мне обходилась в 15 злотых за ночь. Это дорого, но человек реально всю ночь следит за машинами.
Бензин 95евро = 3.80/литр
Курс: 1 злотый= 3,90 ЮСД

----

brand | энтузиаст ****
RE: Солинское озеро... - а купаться еще холодно было?
[Re: KISERG] 8 мая 2004 в 12:12
В ответ на:

...ты может вкурсе об этом оз.Билэ? говорил он, что украицев тоже много выезжало туда на шашлычок в выходные дни...

>

1. Солинское озеро намного южней Шацких, вот координаты плотины:
Широта: 49o23'42" N
Долгота: 23o27'12" E
Это широта Львова, Самбора.
2. Солинское озеро намного больше Билого.

Озеро Биле (Jezioro Biale) расположено возле села Okuninka, что в 12км от Влодавы. Я думаю, что туда действительно могли заезжать украинцы, но скроей всего это было до введения виз А теперь, учитывая что обычна туристическая виза дается одноразовая и сроком на 1 мес, я думаю, что Волыняне ограничиваются Свитязем.

В ответ на:

Расскажи возле какого городка вы тусовались, а то на карте не совсем ясно в каком именно это месте все...

>

Если у тебя мелкая карта, то смотри дорогу Пшемысель - Кросно, она идет через Санок, от Санока на юго-восток уходит дорога на Загуж, Леско, Устшики Дольные. Там и увидишь реку Сян, а ней озеро.
Курорты сосредоточены в Полянчике. Но т.к. у поляков на первомай тоже длинные выходные (3 мая - День Конституции)то свободных номеров там нигде не было и пришлось отъехать чуть дальше от озера. Ночевали идин раз в Леско, потом перебрались на две ночи в Санок.

В ответ на:

И если уж решился в Польшу на озера - так сразу замахивайся на Мазурию - край тысячи озер... чуток на север от этого Солинского - и вы на месте...

За 4 дня выходных Мазурию не обследуешь как следует. Там нужен целый отпуск
А в перспективных планах - Польская Балтика.

----

Сигналкин | Махмуд ****
[Re: brand] 10 мая 2004 в 11:07
А у тебя часом телфонов гостинниц в той местности не имеется?
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1369