autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

2 TimonFord Вчера поменяли таки сальники клапанов (+)

SartScorpion | Супер писатель! **
13 февраля 2002 в 16:26
работы кончено при этом дофига, но сделали. Старые были просто стеклянными, теперь я понял что раньше у меня машинка все таки поддымливала. Втулки сказал мастер в хорошем состоянии и про них можно не беспокоиться. Вообщем я бы был полностью доволен, если бы при этом у меня не навернулась вышеописанная плстмассовая бензотрубка и блин опять появился эффект двойного падения оборотов после сброса газа - похоже клапан ХХ б.у. приказал долго жить, еще не совсем, но уже подыхает. нет слов. как это меня достало.... пойду куплю новый
MadMax | IesuiT ***
не спеши с новым клапаном(+)
[Re: SartScorpion] 13 февраля 2002 в 16:35
тыж убрав масло из цилдиндров немного поменял режим двигателя, с точки зрения датчиков.
Теперь я бы наверное попользовал хороший бензин с
чистящими добавками для впрыска и клапанов,
чтоб очистилось все что внутри есть.
Когда бак откатаешь займешься регулировками.
Наверняка понадобится.
Re: не спеши с новым клапаном(+)
[Re: MadMax] 13 февраля 2002 в 16:50
ОК, так и сделаю. Попробую залить что-то чистящее в малых дозах.
И вот что я еще заметил, когда я поменял клапан ХХи глюк исчез, то на "новом" клапане машина при сбросе проводов с клапана - не глохла, даже когда я заслонку закрывал полностью. Теперь после возвращения глюка - при сбросе клемм - движок глохнет. Может это как-то связано? Я думаю, что клапан разработался и начал закрываться полностью, но как ты раньше говорил, тонко регулироваться на ХХ - он не может(грязный?).
MadMax | IesuiT ***
[Re: SartScorpion] 13 февраля 2002 в 16:56
В ответ на сообщение SartScorpion:
ОК, так и сделаю. Попробую залить что-то чистящее в малых дозах.
-- не в малых дозах, а полный бак бензина от Етрекса
и ликви молю чистящую

И вот что я еще заметил, когда я поменял клапан ХХи глюк исчез, то на "новом" клапане машина при сбросе проводов с клапана - не глохла,
--- должна была глохнуть, значит воздух сосала,
или в старом клапане байпасный канал был полностью забит.

после возвращения глюка - при сбросе клемм - движок глохнет. Может это как-то связано?
--- мозгам вообщето перестроиться надо,
да и начальное положение заслонки проверь.
д.б в положении приоткрыта с зазором между заслонко и корпусом ко 0.05мм

Я думаю, что клапан разработался и начал закрываться полностью,
-- не думаю
[Re: MadMax] 13 февраля 2002 в 17:25
В ответ на сообщение FORDMAX:
В ответ на сообщение SartScorpion:
ОК, так и сделаю. Попробую залить -- не в малых дозах, а полный бак бензина от Етрекса
и ликви молю чистящую
+++дык опасаюсь, что если полную дозу чистящего средства вбабахать, то всю муть подымет и погонит в инжектор, хотел вот с малых доз начать а потом довести до полной.

--- мозгам вообщето перестроиться надо,
да и начальное положение заслонки проверь.
д.б в положении приоткрыта с зазором между заслонко и корпусом ко 0.05мм
+++ок thnxs проверю

кстати, о каких предстоящих регулировках ты говорил? О регулировке клапанов?

Otter | старый писатель ****
re (+)
[Re: SartScorpion] 13 февраля 2002 в 17:29
>опять появился эффект двойного падения оборотов после сброса газа - >похоже клапан ХХ б.у. приказал долго жить, еще не совсем, но уже >подыхает. нет слов. как это меня достало....
+++как я тебя понимаю! меня то же.
>пойду куплю новый
+++не торопись! лучше на разборках взять,- там дают несколько дней на пробу (как правило). Эти пару дней поюзай активно машин свой,- если результат будет положительным- бери, если нет- то есть возможность попробовать с другой разборки. Просто там ( в клапане) ломаться то вроде и нечему, а стоит он (новый)денёг зелёных около сотни небось! жалко будет,- если проблема не в нём окажется. У меня проблема почти вылечилась заменой регуляторо давления топлива (б/у). Старый поломаный был и топливо постоянно (сразу) на обратку в бак гнал , после того как газ убирал давление топлива из за этого сразу резко падало , чего быть не должно, и обороты то же падали до 600 где то.
Но это так...- как ешо один ИЗ вариантов к рассмотрению.
Успехов!)
Re: re (+)
[Re: Otter] 13 февраля 2002 в 17:40
да вроде регулятор давления топлива смотрели - на глаз правда а не манометром, но вроде рабочий. Надо будет еще манометром давление топлива замерить чтобы наверняка узнать.
А вообще это меня начинает бесить Надо пивка попить, может попустит
Otter | старый писатель ****
Так чё на него смотреть? (+)
[Re: SartScorpion] 13 февраля 2002 в 17:50
так ничего не увидиш. тока манометром, ну или снять и во входной канал(штуцер) подуть сильно,- продуваться не должно, но ртом не надёжно,- неизвестно какое давление ты выдуваеш!)) Только что звонил на БОШ,- сказали 70 уёв новый стоит. 10-15 б/у,- но гарантии что он хороший сам понимаеш никто не даст. Вот я себе поставил б/у - ситуация изменилась явно. раньше амплитуда колебаний была 1200-450 , а сейчас 900-600. Вот я и думаю ;- либо всё нармально и это я уже выпендриваюсь:), либо попробовать ешо один регулятор!)
MadMax | IesuiT ***
в связи с уменьшившимся расходом масла(+)
[Re: SartScorpion] 13 февраля 2002 в 18:07
заменой клапана ХХ, использованием промывки
( кстати полную дозу на полный бак эт нормально,
у ликви моли полную дозу рекомендуют не менее чем на 3\4 бака, так что нормально.
Короче прийдется тебе СО строить на 100%.
MadMax | IesuiT ***
ну насосом колесным можно проверить (+)
[Re: Otter] 13 февраля 2002 в 18:13
отключаешь подачу , вместо нее компрессор, и смотришь где давление будет, по идее, если все в порядке ( не травят форсунки, клапан обратки и т.д.
то тоже что и на бензине д.б. ), да и давление, если больше 3 воздухом , то скорее всего клапан заклинил напрочь , ну в общем можно поиграться
залил полный бак Этрекса и ЛиквиМолли промывку (+)
[Re: MadMax] 13 февраля 2002 в 21:05
уже залил промывку и купил бензошланг Gates (Киевляне - в Ладе на Индустриальном есть они) поставил - усе в порядке вроде
И еще обороты ХХ стабилизировались! Ты прав, видать комп подстроился, только иногда появляется провал ХХ - при торможении с выжатым сцеплением, но не всегда. А когда выезжу этот бак - поеду СО мерять.
Спасибо за советы
Re: Так чё на него смотреть? (+)
[Re: Otter] 13 февраля 2002 в 21:11
На глаз - это так, шланг обратки с него сдернул и смотрю, при включении зажигания из него топливо льется ровно столько секунд сколько работает бензонасос, а потом раз в секунд 30 капает из него пару капель. Пытаюсь открутить входную трубку - начинает выходить топливо явно под давлением - т.е. какое-то давление он держит, понимаю что все это очень примитивно и приблизительно, может дойдут руки когда-то подьехать на СТО и померять манометром. А ХХ вроде нормализовался, комп подстроился наверное, вот вечером еще под нагрузкой посмотрю как себя ХХ будет чувствовать.
MadMax | IesuiT ***
эт просто бензин от Этрекса (+)
[Re: SartScorpion] 13 февраля 2002 в 22:05
не знаю как у других, но мой ДОНЕц его очень полюбляе.
Кстати на СО едь с Этрексовским бензином,
и подстроив зажигание (12 град) и СО,
сразу будешь видеть отстойный бензин залили или нет.
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2138