2 TimonFord Вчера поменяли таки сальники клапанов (+)
13 февраля 2002 в 16:26
работы кончено при этом дофига, но сделали. Старые были просто стеклянными, теперь я понял что раньше у меня машинка все таки поддымливала. Втулки сказал мастер в хорошем состоянии и про них можно не беспокоиться. Вообщем я бы был полностью доволен, если бы при этом у меня не навернулась вышеописанная плстмассовая бензотрубка и блин опять появился эффект двойного падения оборотов после сброса газа - похоже клапан ХХ б.у. приказал долго жить, еще не совсем, но уже подыхает. нет слов. как это меня достало.... пойду куплю новый
тыж убрав масло из цилдиндров немного поменял режим двигателя, с точки зрения датчиков.
Теперь я бы наверное попользовал хороший бензин с
чистящими добавками для впрыска и клапанов,
чтоб очистилось все что внутри есть.
Когда бак откатаешь займешься регулировками.
Наверняка понадобится.
ОК, так и сделаю. Попробую залить что-то чистящее в малых дозах.
И вот что я еще заметил, когда я поменял клапан ХХи глюк исчез, то на "новом" клапане машина при сбросе проводов с клапана - не глохла, даже когда я заслонку закрывал полностью. Теперь после возвращения глюка - при сбросе клемм - движок глохнет. Может это как-то связано? Я думаю, что клапан разработался и начал закрываться полностью, но как ты раньше говорил, тонко регулироваться на ХХ - он не может(грязный?).
В ответ на сообщение SartScorpion: ОК, так и сделаю. Попробую залить что-то чистящее в малых дозах.
-- не в малых дозах, а полный бак бензина от Етрекса
и ликви молю чистящую
И вот что я еще заметил, когда я поменял клапан ХХи глюк исчез, то на "новом" клапане машина при сбросе проводов с клапана - не глохла,
--- должна была глохнуть, значит воздух сосала,
или в старом клапане байпасный канал был полностью забит.
после возвращения глюка - при сбросе клемм - движок глохнет. Может это как-то связано?
--- мозгам вообщето перестроиться надо,
да и начальное положение заслонки проверь.
д.б в положении приоткрыта с зазором между заслонко и корпусом ко 0.05мм
Я думаю, что клапан разработался и начал закрываться полностью,
-- не думаю
В ответ на сообщение SartScorpion: ОК, так и сделаю. Попробую залить -- не в малых дозах, а полный бак бензина от Етрекса
и ликви молю чистящую
+++дык опасаюсь, что если полную дозу чистящего средства вбабахать, то всю муть подымет и погонит в инжектор, хотел вот с малых доз начать а потом довести до полной.
--- мозгам вообщето перестроиться надо,
да и начальное положение заслонки проверь.
д.б в положении приоткрыта с зазором между заслонко и корпусом ко 0.05мм
+++ок thnxs проверю
кстати, о каких предстоящих регулировках ты говорил? О регулировке клапанов?
>опять появился эффект двойного падения оборотов после сброса газа - >похоже клапан ХХ б.у. приказал долго жить, еще не совсем, но уже >подыхает. нет слов. как это меня достало....
+++как я тебя понимаю! меня то же.
>пойду куплю новый
+++не торопись! лучше на разборках взять,- там дают несколько дней на пробу (как правило). Эти пару дней поюзай активно машин свой,- если результат будет положительным- бери, если нет- то есть возможность попробовать с другой разборки. Просто там ( в клапане) ломаться то вроде и нечему, а стоит он (новый)денёг зелёных около сотни небось! жалко будет,- если проблема не в нём окажется. У меня проблема почти вылечилась заменой регуляторо давления топлива (б/у). Старый поломаный был и топливо постоянно (сразу) на обратку в бак гнал , после того как газ убирал давление топлива из за этого сразу резко падало , чего быть не должно, и обороты то же падали до 600 где то.
Но это так...- как ешо один ИЗ вариантов к рассмотрению.
Успехов!)
да вроде регулятор давления топлива смотрели - на глаз правда а не манометром, но вроде рабочий. Надо будет еще манометром давление топлива замерить чтобы наверняка узнать.
А вообще это меня начинает бесить Надо пивка попить, может попустит
так ничего не увидиш. тока манометром, ну или снять и во входной канал(штуцер) подуть сильно,- продуваться не должно, но ртом не надёжно,- неизвестно какое давление ты выдуваеш!)) Только что звонил на БОШ,- сказали 70 уёв новый стоит. 10-15 б/у,- но гарантии что он хороший сам понимаеш никто не даст. Вот я себе поставил б/у - ситуация изменилась явно. раньше амплитуда колебаний была 1200-450 , а сейчас 900-600. Вот я и думаю ;- либо всё нармально и это я уже выпендриваюсь:), либо попробовать ешо один регулятор!)
заменой клапана ХХ, использованием промывки
( кстати полную дозу на полный бак эт нормально,
у ликви моли полную дозу рекомендуют не менее чем на 3\4 бака, так что нормально.
Короче прийдется тебе СО строить на 100%.
отключаешь подачу , вместо нее компрессор, и смотришь где давление будет, по идее, если все в порядке ( не травят форсунки, клапан обратки и т.д.
то тоже что и на бензине д.б. ), да и давление, если больше 3 воздухом , то скорее всего клапан заклинил напрочь , ну в общем можно поиграться
залил полный бак Этрекса и ЛиквиМолли промывку (+)
[Re: MadMax] 13 февраля 2002 в 21:05
уже залил промывку и купил бензошланг Gates (Киевляне - в Ладе на Индустриальном есть они) поставил - усе в порядке вроде
И еще обороты ХХ стабилизировались! Ты прав, видать комп подстроился, только иногда появляется провал ХХ - при торможении с выжатым сцеплением, но не всегда. А когда выезжу этот бак - поеду СО мерять.
Спасибо за советы
На глаз - это так, шланг обратки с него сдернул и смотрю, при включении зажигания из него топливо льется ровно столько секунд сколько работает бензонасос, а потом раз в секунд 30 капает из него пару капель. Пытаюсь открутить входную трубку - начинает выходить топливо явно под давлением - т.е. какое-то давление он держит, понимаю что все это очень примитивно и приблизительно, может дойдут руки когда-то подьехать на СТО и померять манометром. А ХХ вроде нормализовался, комп подстроился наверное, вот вечером еще под нагрузкой посмотрю как себя ХХ будет чувствовать.
не знаю как у других, но мой ДОНЕц его очень полюбляе.
Кстати на СО едь с Этрексовским бензином,
и подстроив зажигание (12 град) и СО,
сразу будешь видеть отстойный бензин залили или нет.