таких не мало продается. эту просто плохо отпидарасили подготовили к продаже, что б внешне как новая была
Далеко не каждую машину можно сделать "как новая", либо надо денег вложить немало, что делает данное занятие нерентабельным. IMHO как ты не полируй биток - специалист увидит даже без прибора. Признаков кузовного ремонта много, например отсутствие рельефа точечной сварки в местах, где он должен быть. Тот же авторынок - прошелся я по нему пару недель назад - отпидарашеных машин полно, только не выглядят они как новые.
Покупал себе лично у чужих людей 4 б/у машины и некоторое количество помогал выбирать.
1. Машина знакомого СТОшника. Первая иномарка моя... 2 диагностики = практически полная картина, в т.ч. по авариям. Торг и покупка 2. Объявление на риа. Позвонил, посмотрел сам (благо, Киев), решил, что стоит глянуть на СТО. Там подтвердили, что все ок, пробег 16 тыс - честный. На СТО немного дядьке "напели" про состояние некоторых узлов, поторговался, купил. 3. Приятель посоветовал машину своей знакомой. Историю боль-мень рассказали, сервисную книжку показали, на СТО кучу всего нашли (фатального ничего), поторговались, купил. 4. Последнюю машину нашел на риа. Не составило труда ее "пробить" через клуб, получить почти полную историю... По телефону задал продавцу прямой вопрос о крайней цене, чтобы потом не мучать никого торгом и т.д. Посмотрели, договорились, крайняя цена устроила.
Другу реально купили почти новую машину, объявление нашли на риа, ощутимо дешевле была, нежели в салоне (15%, а пробег 10 тыс - было еще до кризиса). Дядька нехотя на СТО поехал, т.к. его сильно до нас замучили любители "посмотреть", но после получения задатка все изменилось .
В общем, примеров масса. Когда искал последний Миник, смотрел 6 штук других, но по разным причинам не подошли (бОльшей частью из-за битости, а один из-за стоимости). Это заняло фактически 3 месяца периодических визитов на авто.риа и автобазар.
В общем, если сразу не повезло, то имеет смысл долго и нужно искать. Перекупы тоже, к счастью, разные бывают - им, кстати, можно заказы оставлять. Особенно на массовые тазики.
В ответ на: Понравилась мне на ria одна машинка, собственно вот эта.
извините, дальше даже читать не стал... Ну как за такое можно отдать почти 16штук? Это ж одноразовый стаканчик, только с мотором! Капец, до чего людей довели. З.Ы. ИМХО, без обид.
В ответ на: Понравилась мне на ria одна машинка, собственно вот эта.
извините, дальше даже читать не стал... Ну как за такое можно отдать почти 16штук? Это ж одноразовый стаканчик, только с мотором! Капец, до чего людей довели. З.Ы. ИМХО, без обид.
Ну во-первых, в профайле у меня такая машина, только дорестайл. Пробег 135, особых неприятностей с ней не помню. Четыре года назад взял ее здесь на автоуа с пробегом 90 - (т.е. 45 тысяч за 4 года, такие у меня пробеги). Короче, машина меня вполне устраивает. Во-вторых, до 15-и он спокойно опускался. Покажи мне другой д-класс в эту цену?
В ответ на: Решил поделиться опытом. Выбирающим б.у. машину будет интересно.
Понравилась мне на ria одна машинка, собственно вот эта. Как для идеального состояния и пробега цена выглядит достаточно интересно. Вот и дернуло меня, а не обновить ли мне машину. Продавец по телефону заверил, что машина в идеале, пробег честный, "состояние новой машины, сами все увидете". Решил ее поcмотреть, договорился и поехал в Ровно. Приехал. Первый беглый осмотр - загнуты вверх уголки крышки багажника со стороны стекла, с двух сторон. Салон слегка потертый - в ней надо было жить чтобы за 19 ткм он так выглядел, на торпеде царапины (доски возили ? ). Открыли багажник - пол заклеен звукоизоляцией. Подняли на подъемник -
1) В районе задней левой арки обнаружилась сварка. При внимательном осмотре снаружи - заднее левое крыло шпаклевалось и красилось. Вывод - удар в задницу с левой стороны. Видимо, уголки крышки багажника погнули, когда открывали после удара. Следы ремонта тупо заклеили шумоизоляцией. 2) Задняя левая стойка потекла. Возможно, при ударе поползла геометрия, и замена стоек не особо решала - эта левая стойка будет умирать с завидной регулярностью. 3) След сильного удара в левый передний рычаг - посадочное место перекосило, сайлентблоки постоянно в натянутом состоянии, проживут они в таком виде не долго. Шаровая мертвая. Видимо пенек или камень. 4) Двигатель перекошен на подушках, х.з. почему. Возможно тот же удар. 5) По износу дисков-колодок явно не 19 тысяч. У меня была замена дисков и колодок 30 тысяч назад и диски с меньшим износом.
Дальше смотреть не имело смысла. Продавец послан в сад. Тупо.
а за потраченное время и деньги компенсации не попросили?
В каждом было что-то не так. То салон убиты, то внешне сколы на машине, то просто стремная какая-то.
как по мне, то наоборот, наличие сколов скорее всего говорит о некрашености машины, если покупаешь б\у года 2-3 машину, то как ни крути там должно быть в 90% случаев парочка мелких царапинок или сколов, ну не бывает так чтоб все идеально.
кстати я осенью продал машину, так покупатель ее вообще не смотрел, ни на СТО ни где-то еще, просто вокруг походил. ЗЫ машина была целой и недешевой