autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

научить взрослоге ездить на велосипеде (+)

Eugene true | Газавщик ***
7 мая 2004 в 11:09
да, бывает и такое. У меня есть знакомый взрослый чел., который не умеет ездить на велосипеде, естественно из-за этого сильно комплексует, но очень хочет научиться. Существуют ли в природе какие-либо дополнительные колесики ко взрослым великам? Я даже не знаю, наверное это будет комично смотреться
Вообще какие будут идеи по поводу обучения? как лучше?
Сенкс.
Alex_BMW | Достоевский **
Есть поговорка...
[Re: Eugene true] 7 мая 2004 в 11:18
"Просто, как на велосипеде".
По-моему человек должен просто взять велосипед и "уединиться" с ним где нибудь в парке или лесу.
Через 2-3 часа он будет ездить, пусть еще не очень уверенно, но ездить. (ИМХО)
Главное не мешать ему советами. (ИМХО)
Лягух | Супер писатель! ****
Re: научить взрослоге ездить на велосипеде (+)
[Re: Eugene true] 7 мая 2004 в 11:38
Я когда-то учил свою первую жену. Учишь садиться. Учишь как трогаться (педаль сверху, одной ногой оперся о землю, вторая на педали, нажал педаль, поехал). Учишь медленной остановке. Для страховки (скорее, психологической), придерживаешь за седло при трогании и стоишь рядом при остановке. Через весьма непродолжительное время человек уже может ездить самостоятельно. А дальше - было бы желание и время .
MoonDay | граф ****
если холить самостоятельно умеет, то и поедет с 3й попытки
[Re: Eugene true] 7 мая 2004 в 11:49
максимум....
тут весь ключик в настройке вестибюлярноко аппарата. вообщем час времени на нормальном велосипеде( без колёсиков), желательно без высокой рамы, что бы имел возможность соскочить... и немного упорства с желанием. взрослому легче научиться. он умеет преодолевать свой страх.
Sun | СуперСтар ***
Re: научить взрослоге ездить на велосипеде (+)
[Re: Eugene true] 8 мая 2004 в 16:36
Самый простой способ требует наличия площадки или перекрестка во дворе с улоном с одной стороны до середины. Садишься на велосипед, ноги в стороны для страховки, и просто учишься съезжать с уклона по прямой, не касаясь ногами земли, тормозишь в конце ногами. Всё - на небольшой скорости. Когда получится - учишься там же поворачивать на 90 град., вписываясь в этот перекресток, или площадку. После того, как получится повернуть нормально несколько раз, можно пытаться крутить педали. Потому, что если научился поворачивать - значит появляется чувство компенсации наклона рулем и наоборот. Надо только объяснить устно, что наклон при повороте необходим, нормален и не опасен. При наличии средних способностей - 2 дня по два часа - и человек может нормально ездить.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 93 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2187