Трасса Киев-Львов. (после Ровно) 419км. Населенный пункт.
До выезда из села знаки (сверху-вниз): 1.37 "дорожные работы", 7.2.1 "продолжительность действия 16км", 3.29 "ограничение скорости 70км\час". (фото знаков выложу позже).
на 427км трассы меня останавливают и показывают видео на визире, где я еду 101км\час. Вне населенного пункта.
Вопрос: ограничение по расстоянию действует только на верхний знак "дорожные работы" или на оба знака?
Читаю правила:
Цитата:"7.2.1 - довжину небезпечної ділянки, позначеної попереджувальними знаками, або зону дії заборонних та інформаційно-вказівних знаків;
может ли действовать ограничение в 16км или оно слишком большое?"
можно трактовать так, что не указано как установленавливается огрничение в расстоянии 7.2.1 и действует на все знаки на столбе.
Тобишь ограничение скорости имело место быть.
НО. пункт 12.10. правил: "... Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху." (это снятие ограничения). Т.е. знак не легитимен.
Думаем дальше:
на расстоянии с 419км по 427км есть населенные пункты отмеченные белыми знаками, а также ограничения скорости в 50 и 70км\час в населенных пунктах и вне населенных пунктов. И все это время действовал знак ограничения в 70км\час на 16км дороги, если в правилах есть такое: "Зона дії знаків може бути зменшена: ... для знака 3.29 - зміною на знакові величини максимальної швидкості руху;..."
или он был отменен следующими знаками?
и последнее. На том участке дороги я был вне населенного пункта, проехал перекресток и визуально ремонтные работы были окончены и в знаке смысла уже не было. Цитата:
Цитата: Знак 1.37 може бути встановлено на відстані 10-15 м до місця виконання короткотермінових робіт на проїзній частині в населеному пункті.
Поза населеними пунктами знаки 1.8, 1.13-1.16, 1.25, 1.27, 1.28, 1.33 і 1.37, а в населених пунктах знаки 1.33 і 1.37 повторюються. Наступний знак встановлюється на відстані щонайменше 50 м до початку небезпечної ділянки.
Знаки 1.10, 1.12, 1.14, 1.15, 1.37 і 1.38 - тимчасові і встановлюються на період, необхідний для виконання відповідних робіт на дорозі.
и такая:
Цитата:встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
В итоге какие мои мысли правильные, а какие нет?
Все это очень интересно поскольку написали протокол, штраф не выписали, а направили на рассмотрение по месту жительства с клопотанием рассмотреть в июне по возвращении в Харьков. Хочу обратится в ГАИ с жалобой об отмене протокола в связи с нелигимностью установленных знаков.
Все заранее спасибо за участие.