autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Проверено электроникой (+)

glorund | приверженец ***
13 февраля 2002 в 17:47
Было дело вчера.

Утро, дождик, дорога мокренькая. Гаденько так. Поварачиваю с Хрещатика на Хмельницкого. Дорога вгорку, и начинается брусчатка. Конечно, голова понимает, что на брусчатке сцепление с дооргой сейчас не особо, но когда заехал на брусчатку "почуствовал", что сцепление резко ухудшилось, и автоматически изменил динамику разгона-торможения, допустимые дистанци, радиусы поворотов.

А теперь собственно вопрос. Что в поведении машины могло изменится, и дало возмоность "почуствовать"? Поскольку это всетаки не от "головы" не от понимания, что стало хуже.
AlikSAN | важничающий писатель ***
Re: Проверено электроникой (+)
[Re: glorund] 13 февраля 2002 в 18:01
изменилось, как ты сам написал только, сцепление с дорогой. а что ты уже вычувствовал в поведении машины лучше спрашивай у своей зад.. спины
думаю, когда начал давить на педальку, то не почувствовал привычной динамики разгона, вот и попустился немного
Holyman | ОООО **
Re: имхо (+)
[Re: glorund] 13 февраля 2002 в 18:02
это:

1.реакция на педаль газа
2. усилие на руле
3. реакция на педаль тормоза
4. (как точно описать..............) на сухой дороге авто более уверенно перемещается в заданном направлении.
5. подсознание. (ты думаешь, что она должна по другому себя вести на мокрой дороге - что усиливает эффект, но, как говорил незабвенный Лесь Подеревянский : "Лучше пере.........., чем недо.........." (с)

ЗЫ: естсественно зависит насколько это все будет сильно проявляться от типа привода, резины (состояния и типа), состояния ходовой, типа дорожного покрытия.
Seagull | СуперСтар ***
Руки, наверное, почуствовали ослабление усилия на (+)
[Re: glorund] 13 февраля 2002 в 18:03
рулевом колесе.
Mistreated | СуперСтар ***
Re: Проверено электроникой (+)
[Re: glorund] 13 февраля 2002 в 18:03
Дало почувствовать:
1. Малейшее виляние по дороге.
2. Чуть больше оборотов при меньшей скорости.
3. Прбуксовка.
4. Занос кормы хоть на чуть-чуть...

" Тонгаж и рысканье!" :-)))))))
glorund | приверженец ***
Re: Уточняем (+)
[Re: AlikSAN] 13 февраля 2002 в 18:15
"Чуство" появилось именно в момент, когда передний, ведущий мост, попал на брусчатку ( там в начале горки чуть асфальта). Усилие на газ не менялось, рулем уже не крутил. Через доли секунды (задние еще на асфальте) появилось понимание, что передний мост слегка разгрузился.
Seagull | СуперСтар ***
Срочно надо делать доску "Мистика и потусторонние силы" (-)
[Re: glorund] 13 февраля 2002 в 18:19
Eugene true | Газавщик ***
Опыт батенька, опыт... (-)
[Re: glorund] 13 февраля 2002 в 18:22
:-)
minor | СуперСтар **
Нету тут никакой мистики(+)
[Re: glorund] 14 февраля 2002 в 11:14
А теперь собственно вопрос. Что в поведении машины могло изменится, и дало возмоность "почуствовать"? Поскольку это всетаки не от "головы" не от понимания, что стало хуже.
++++++++++++++
Ничего не изменилось. Просто ты ЗНАЕШЬ , что на брусчатке сцепление хуже.
Когда-то я был моряком. Каждый раз, когда я сходил на берег, меня очень раздражали предметы, стоящие на краю стола, шкафа и т.д. Дома я машинально убирал всякие вазочки и статуэтки в ящик, ЗНАЯ, что сейчас качнет и они упадут. Мозгами я, конечно, понимал, что дом не качает, но руки опережали сознание. Часто я даже не замечал, что делаю, чем неоднократно доводил жену до слез (она очень любит тщательно расставлять это барахло по полочкам и очень серьезно к этому относится).

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2183