Всем привет!
Проблема следующая.
При переключений передач с 1й на 2ю, машину дергает. Что бы избавится от дерга в данном случаи, приходится играться сцеплением - отпускать не равномерно - плавно до середины хода педали, потом выдерживать паузу после опять немного придавить и потом уже плавно отпускать. Очень кумарит в пробке.
Далее, на акселератор не давим, машина катится начинаю плавно давить - появляются дерги. Очень сильно проявляется на 1й, слабее на 2й. На 3/4й не слышно, хотя кажется что очень слабенькие есть - воспринимается как наезд на неровность на дороге. На 5й иногда бывает но вроде только после переключения с 4й.
Также к примеру на 2й передаче, скорость 15-18, наезжаем на лежачего полицейского. Съезжая машину подергивает - при этом давление на акселератор плавно увеличиваю после съезда.
Заправляю машину всегда либо пульсом из окко или 95 укравто.
На трассе, на участке 600 км - Киев-Винница-Киев, 2е взрослых и ребенок на не груженном авто дает расход 7.5 - что мне кажется завышенным.
Год назад чистили движок - тогда я описал проблему как потеря мощности - не помогло.
Езжу мало, с 2008 накатал всего 30000, в основном по городу.
Все описанное не постоянно. Оно начинает проявляться время от времени в пределах одной заправки. Даже закрадывается мысль, что это я такой кривой и каждый раз садясь в машину еду как будто не стой ноги встал.
Также холостой ход на 2й передаче иногда тянет машинку нормально и под уклоны - а иногда в пробке при въезде на московский мост со стороны Петровки начинает захлебываться, нужно помогать акселератором (там очень небольшой подъемчик).
Еще одно замечание, кажется, после дозаправки тем же бензином (литров на 15) глюков стало немного меньше.
Как думаете, что это может быть и какой порядок стоимости ремонта?
После выходных в очередной раз поеду на СТО.