Re: Народ! А посоветуйте девушке красивую машинку.
[Re: fetus] 19 мая 2010 в 14:47
В ответ на:
В ответ на: 1. На трассе. Информация на руль передается в чистом виде, она не перегружена и не искажена приводом. Поэтому даже на высоких скоростях подруливание не требуется.
по сравнению с массой двигателя и кпп масса приводов какбе совсем теряеццо. Ты вот 100 м пробежишь быстрее с полным желудком или када прос...ся?
Подруливание тут вообще непонятно каким боком...
В БМВ мотор хоть и внутри базы, но морда все равно достаточно тяжелая, что, как правило, овощные бэхи вроде твоей (сорри, но правильная 5-ка должна быть мощнее) даже с хорошей развесовкой заставляет ехать наружу (типа андерстир) в повороте. Точность руля вообще относительная, это не тройка ажниразу.
Любой переднеприводной лексус-одноклассник или ауди по трассе едут не хуже. Если мы про плавность хода. Там больше конструкция подвески, амики, жесткость кузова, масса (авто и неподрессоренная) влияют имхо.
+100 ИМХО при среднегражданской езде с нечастыми зажиганиями выигрых заднего привода только на старте. Разгруженность руля как бы в плюс, но в обычных режимах этого ни разу не почувствуешь. Радиус поворота ваще в минус... Когда это ЗП СОКРАЩАЛ радиус???
[Re: Tigor] 19 мая 2010 в 18:55
В ответ на: Бэмэвэ 530 легко может шарашить 250км/ч
Да, Игорь, а таврия может легко шарашить 180 и управляццо.
БМВ 530 усреццо пока до 250 реальных доедет. 250+ - то скорости немного других машин и немного других моторов. 4,4, скажем. Или M5 - какой там у нее объем. Е63, RS6 и прочая. Остальные машины в этом классе до этой скорости добираюццо скрипя зубами. Типа как моя машинго до 200 .
[Re: Niju] 19 мая 2010 в 19:14
В ответ на:
В ответ на:
Посмотри на паспортные данные "максимальная скорость" переднеприводных одноразмерников той же бехи 5-ки. Вот например ниссан теана 3.5 литра, 250 л.с., а максималка - 210км/ч. Бэмэвэ 530 легко может шарашить 250км/ч и мерин 3-х - 3.5 литровый. И даже больше могут, если снять ограничитель. И теана может, судя по ТТХ. Только зачем ей максималку опустили аж до 210?
Это, вообще-то, факт с бородой. Странно, что не знаешь (или придуриваешься).
При чем тут максималка, моторы и пр. речь шла совсем о другом? Или типа слив засчитан?
Понял! Значит придуриваешься
Ну, тогда по буквам. Поставили ограничение 210 на переднеприводную теану только потому, что во время испытаний, на скоростях свыше 200, ее колбасило в разные стороны так, что всерьез рассматривался вопрос о переводе новой модели на задний привод. Но что-то не срослось, бла-бла-бла, решили японцы, как всегда, сэкономить. Это давненько уже где-то в автожурналах проскакивало.
И данная проблема касается не только теан, но и большинства остальных мощных переднеприводных кабанчиков, сующих свое рыло в премиум. У кого камри 3.5, например? Пусть отпишутся как им на скоростях за 200 (максималка по пачпорту - 230).
В ответ на: БМВ 530 усреццо пока до 250 реальных доедет.
Я ездил 220 (больше тошноты на бориспольской не дали) и был еще запас и запас. А 200 до "подорожания штрафов" - так ездил с такой скоростью там всегда. У меня 193 полуживых лы-сы, а у нынешних 530 - 272.
[Re: Assari] 19 мая 2010 в 19:21
В ответ на: Радиус поворота ваще в минус... Когда это ЗП СОКРАЩАЛ радиус???
задний не сокращает - сокращает передний привод - наличие ШРУСов - у ШРУСа ограничен угол излома - это накладывает ограничения на угол поворота кулака. так шо про радиус разворота - так он у заднепривожного меньше, если конечно при развороте не топтать.. хотя если отжигать - то развернёт на месте эффектно.
[Re: Maksimus] 19 мая 2010 в 19:26
В ответ на:
задний не сокращает - сокращает передний привод - наличие ШРУСов - у ШРУСа ограничен угол излома - это накладывает ограничения на угол поворота кулака. так шо про радиус разворота - так он у заднепривожного меньше, если конечно при развороте не топтать.. хотя если отжигать - то развернёт на месте эффектно.
Опять меня втягиваете объяснять элементарные вещи...
Есть одна улица возле моего бывшего дома, сейчас там живет сестра. Так я там разворачивался на всех машинах, на каких ездил. С первого раза удавалось только на 2101 и на БМВ. Таврия, Мазда6, Ситрамон С3, Авео, 21099 - все были в пролете, не вписывались за один раз.
[Re: Tigor] 19 мая 2010 в 20:07
В ответ на:
В ответ на:
Опять меня втягиваете объяснять элементарные вещи...
Есть одна улица возле моего бывшего дома, сейчас там живет сестра. Так я там разворачивался на всех машинах, на каких ездил. С первого раза удавалось только на 2101 и на БМВ. Таврия, Мазда6, Ситрамон С3, Авео, 21099 - все были в пролете, не вписывались за один раз.
и шо я не так сказал? и шо именно ты только что объяснил нам всем? шо бумувэ круче? так вроде никто не возражал, но девушке можно и на другой машине ездить не менее пафосно..
[Re: fetus] 19 мая 2010 в 21:05
В ответ на:
В ответ на: С т.з. обычного водителя все приводы вообще практически одинаковые.
вот с этим нельзя не согласиться. При обычной езде по нормальным покрытиям решительно пофик, какой там привод
Вот ты меня понял. Наверное пробовал "зажигать" на "зажигалках". Вот и выбирающая машинку девочка для души имеет доступ к М3. БМВ, а не Мазде. Пусть предыдущей, но для покатушек хватает. Потому и выбирает на каждый день Мерседес.
[Re: Tigor] 20 мая 2010 в 09:21
В ответ на: Я ездил 220 (больше тошноты на бориспольской не дали) и был еще запас и запас. А 200 до "подорожания штрафов" - так ездил с такой скоростью там всегда. У меня 193 полуживых лы-сы, а у нынешних 530 - 272.
тот факт, что ты разонал свой тазик до 200+ еще не означает, что так можно ездить. Ездить можно на той скорости, с которой можно затормозить. Одно торможение в пол с 220 и твоя машина лишится тормозов с вероятностью 80% (тормоза то стоковые поди?). 250+ - это для машин с поболее, чем 272 силы, если мы про класс "Е" говорим. Сил 400 надо есличо.
[Re: Maksimus] 20 мая 2010 в 22:43
В ответ на: Есть одна улица возле моего бывшего дома, сейчас там живет сестра. Так я там разворачивался на всех машинах, на каких ездил. С первого раза удавалось только на 2101 и на БМВ. Таврия, Мазда6, Ситрамон С3, Авео, 21099 - все были в пролете,
ну незнаю, у ситра с3 выворот очень хороший.....шото мало верицца што он не развернецца там где это делает бэха
[Re: Hillster] 20 мая 2010 в 22:59
В ответ на:
В ответ на: Есть одна улица возле моего бывшего дома, сейчас там живет сестра. Так я там разворачивался на всех машинах, на каких ездил. С первого раза удавалось только на 2101 и на БМВ. Таврия, Мазда6, Ситрамон С3, Авео, 21099 - все были в пролете,
ну незнаю, у ситра с3 выворот очень хороший.....шото мало верицца што он не развернецца там где это делает бэха
у любого вменяемого заднеприводного ведра длиной 4.5 метра, диаметр разворота будет меньше, чем у переднеприводного ведра длиной 3.5 метра. У шрусов есть ограничение по вывороту и это нормально
[Re: MaxiMax] 20 мая 2010 в 23:18
В ответ на:
В ответ на:
у любого вменяемого заднеприводного ведра длиной 4.5 метра, диаметр разворота будет меньше, чем у переднеприводного ведра длиной 3.5 метра. У шрусов есть ограничение по вывороту и это нормально
Возможно я переборщил с коэффициентом соотношения "размер вс выворот", но тем не менее это соотношение всегда будет в пользу заднего привода при прочих равных.
[Re: MaxiMax] 21 мая 2010 в 00:02
В ответ на:
Возможно я переборщил с коэффициентом соотношения "размер вс выворот", но тем не менее это соотношение всегда будет в пользу заднего привода при прочих равных.
При прочих равных - да. Но если о практике, в современных машинах речь идет о разнице в 5%, что несущественно ИМХО. Вот в табличке размеров про всех одноклассников пишут: http://www.cars.com/audi/a4/2009/reviews/?revid=
[Re: Intern] 24 мая 2010 в 11:37
Купила девочка Mercedes A-Class. Неожиданно. Не красненький правда. Но зато в хорошем состоянии и не битый. У знакомой. Той машинка просто надоела. Чего-то новенького захотелось. А тут как раз подвернулся повод знакомой помочь. Женщины. Чего с них взять...
[Re: Кинжальный прострел] 24 мая 2010 в 14:01
В ответ на: Семь страниц коту под хвост.
Гы... На этих страницах много всего было. Интересного тоже. И А-шка упоминалась с хорошей стороны. Как раз девушкой. Что, кстати, тоже повлияло на окончательный выбор. А я этот выбранный вариант "любимого автомобильчика" (пусть и не "красненький") поддерживаю. Мерседес - он и в Африке Мерседес. Даже А-шка.