Катюша, а зачем? он же у тебя еще даже не ходит. Мои двое выросли вообще возле леса, ни разу ничем не мазала. Обсмотреть после конечно обязательно. Но вероятность того, что он поймает клеща намного меньше, чем вероятность того, что отравится гадостью, которая отпугивает клещей
Просто едем на природу. а я прочитала, что клещей следует опасаться не только с деревьев. но и в траве...А так как он будет ползать по одеялке, то я и побоялась, что какой-то гаденыш может залезть на него))))
ти правильно пишеш але в цьому році кліщів щось дуже багато.Я за один день в двух різних лісосмугах зловив на собі два кліща. але своїх дітей нічим мазать не буду
В ответ на: Просто едем на природу. а я прочитала, что клещей следует опасаться не только с деревьев. но и в траве...А так как он будет ползать по одеялке, то я и побоялась, что какой-то гаденыш может залезть на него))))
и не только в траве. Мы ездили на Десну, я лично нашла двух клещей на одеяле, были возле воды. Но это не факт что присосутся. Тогда лучше в аптеке спросить, но обязательно посмотреть противопоказания
В ответ на: ти правильно пишеш але в цьому році кліщів щось дуже багато.Я за один день в двух різних лісосмугах зловив на собі два кліща. але своїх дітей нічим мазать не буду
хз как они лазят и на кого садятся. На собаке моей этой весной видела только одного ползающего, а осенью отбоя от клещей не было.
и я к вопросу присоединяюсь..чем-то пользуетесь? гуляли в городе,в р-оне Севастопольской площади,подруга на кофточке нашла ползающего клеща..(. Детю 11 мес.-бегает во всю по траве.
В ответ на: и я к вопросу присоединяюсь..чем-то пользуетесь? гуляли в городе,в р-оне Севастопольской площади,подруга на кофточке нашла ползающего клеща..(.