Расскажу дивный пример в тему, произошедший в прошлую пятницу. Все думала, когда же появится тема об инкассаторах - топик не заставил себя ждать. Еду в автобусе по проспекту Победы, смотрю в окно. Автобус обгоняет шикарный белый лимузин, украшенный букетами цветов а-ля свадьба. Люк в крыше открыт, из него торчат руки, держащие серую картонку, на которой от руки написано что-то. Через метров 10 за лимузином едет инкассаторский бусик. С включенной люстрой, разумеется. Солнце светит ярко, и мне сквозь тонированные стекла виден силуэт человека, держащего в руках и направляющего на лимузин что-то типа небольшого миномета... тьфу ты, это же видеокамера! И тут до меня доходит - они вместе! Едут себе на свадьбу/снимать телепрограмму/просто прикольнуться... Но с люстрой. Еще и сирену изредка включают.
В ответ на: +1 Виручку забирати можуть і вночі. Ну наприклад Супермаркети, АЗС і інші підприємства обслуговування.
-1 не можуть. У маркетів, та інших підпрємств обслуговування є чіткий графік інкассації. Коли вони перелімітують касу - можуть здати грощі позапланово, але лише вдень.
А куда улетучтся? Насколько помню, авто с мигалками может отступать от нек. пунктов правил, если будет обеспечена безопасность ДД. Год или два назад одного человека на Киевгазе пытались отыметь по этому поводу, когда он попал в ДТП с мигалками. Потом притихли, выкрутились.
В ответ на: Меры безопасности - усложнение задачи при нападении
Синий маячок усложняет нападение на оснащенное им ТС? ИМХО, если кто-то запланировал такое нападение, он его совершит, независимо, от того, будет на инкассаторской машине синий маячок, не будет никакого или будут всех цветов радуги.
Синий маячок усложняет нападение на оснащенное им ТС? ИМХО, если кто-то запланировал такое нападение, он его совершит, независимо, от того, будет на инкассаторской машине синий маячок, не будет никакого или будут всех цветов радуги.
Нет, если машина движется, не останавливаясь в пробках, и вообще движется быстро, то это затрудняет нападение.
Нет, если машина движется, не останавливаясь в пробках, и вообще движется быстро, то это затрудняет нападение.
Чота мне сдаёццо, что при планировании нападения на инассаторскую машыну, меньше всего рассчота на то, што она в пробке зависнет...
на праздниках рано утром на Жилянской, ОТР банк (между Тарасовской и Владимирской). Кто не в курсе, перед банком парковка на машин 15 (на тротуаре, размечена-со знаками, стоит 1 машина). Подъехала машина инкассаторов, остановилась во 2 ряду, мальчеги пошли в банк, машина осталась ждать на том месте.
В ответ на: на праздниках рано утром на Жилянской, ОТР банк (между Тарасовской и Владимирской). Кто не в курсе, перед банком парковка на машин 15 (на тротуаре, размечена-со знаками, стоит 1 машина). Подъехала машина инкассаторов, остановилась во 2 ряду, мальчеги пошли в банк, машина осталась ждать на том месте.
И что ? по твоему они должны были заехать на парковку,припарковаться так, что бы не попасть в тему "я паркуюсь как макак" ? Или проехать пару сот метров, что бы не мешать офисному планктону ехать домой или на корпоративчик,а у мужичка,который несет бабло ноги не отвалятся пройти пару сот метров,да ?
Имхо, есть правила-соблюдайте, а разбираться зачем и почему, кто дал право, это не Ваша забота, профессию надо было выбирать раньше.
З.ы слышал, что инкассаторы очень нервные ребята, поэтому желания и лишнего здоровья,нервов проверять сей тезис у меня нет, а дальше сам каждый выбирает как ему поступать. Отчеты "героев" с удовольствием прочитаю на форуме если таковы найдутся
В ответ на: И что ? по твоему они должны были заехать на парковку,припарковаться так, что бы не попасть в тему "я паркуюсь как макак" ? Или проехать пару сот метров, что бы не мешать офисному планктону ехать домой или на корпоративчик,а у мужичка,который несет бабло ноги не отвалятся пройти пару сот метров,да ?