autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

И такое бывает. Трабл с цулбулятором

Просто Кіт | СуперСтар **
7 мая 2010 в 12:31
Вчера немножко перетрухал.
Рассказываю по порядку. Ехаю по трассе за грузовичком, начали взбиратся на горку. Он еле ехает, дает вправо, включает правый поворотник. Я втыкаю 2-ю перадачу, давлю тапку, объезжаю. Хочу переключится, выжимаю сцепление и ... Обороты на тахометре зашкалило. С трудом втыкнул 4-ю, оторвался, заглушил двиг, остановился. Причина смены памперсов оказалась проста как дверь: соскочила тяга от подсоса и его заклинило в крайнем положении.
В общем резюме: СЛЕДИ ЗА АВТОСЛЕСАРЕМ В ОБА !
ЗЫ. И вопрос в догонку. Двиг чего-то клацает. Мож клапана ?
ENZO | старожил ****
Re: И такое бывает. Трабл с цулбулятором
[Re: Просто Кіт] 8 мая 2010 в 11:17
В ответ на:

Вчера немножко перетрухал.
Рассказываю по порядку. Ехаю по трассе за грузовичком, начали взбиратся на горку. Он еле ехает, дает вправо, включает правый поворотник. Я втыкаю 2-ю перадачу, давлю тапку, объезжаю. Хочу переключится, выжимаю сцепление и ... Обороты на тахометре зашкалило. С трудом втыкнул 4-ю, оторвался, заглушил двиг, остановился. Причина смены памперсов оказалась проста как дверь: соскочила тяга от подсоса и его заклинило в крайнем положении.
В общем резюме: СЛЕДИ ЗА АВТОСЛЕСАРЕМ В ОБА !
ЗЫ. И вопрос в догонку. Двиг чего-то клацает. Мож клапана ?

хе-хе-хе
))
у меня когда то было по интереснее когда в пробке в Кеве под индустриальным мостом педаль газа сломалась, тоже клево было. потом еще пару дней только с подсосом ездил, т.к. не было возможности поменять, а то там двигатель нужно приподнимать, тоесть сам не поменяешь, и ничего всяко бывает, но опыт приобрел
))
dimaden | Достоевский ***
[Re: ENZO] 10 мая 2010 в 20:22
В ответ на:

...педаль газа сломалась, тоже клево было. потом еще пару дней только с подсосом ездил, т.к. не было возможности поменять, а то там двигатель нужно приподнимать, тоесть сам не поменяешь, и ничего всяко бывает, но опыт приобрел
))

Хе-хе, тоже ломалась педаль газа на Джыгулях 2101 1978г.в... Причем, надо думать как и у тебя - на стыке с тягой, идущей по моторному щиту.
А новую или б/у педаль целиком менял - и где брал?
Ибо я на подсосе доехал до гаражей каких-то, и там рукастый дядька полуавтоматом приварил мне эту многострадальную педаль на место...
GOLEM | подмастерье
[Re: Просто Кіт] 11 мая 2010 в 13:59
В ответ на:

Двиг чего-то клацает. Мож клапана

Если обороты зашкалило, то могло что угодно в моторе случиться. Енто ж не мерседес. Мож чего разболталось. У меня был случай открутилась гайка крепления кастрюли воздухоочистителя и в карбюратор засосало шайбу ,она заклинила дросельную заслонку- в результате обороты скаконули в красную зону всего-то на пару секунд пока не выключил зажигание. Повезло что шайба дальше заслонки не пошла но клапанная пружина треснула вот такие пироги.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3062