Приезжают в гости друзья-иностранцы, хотят махнуть из Киева в Одессу, но через ж... по Днепру на кораблике. Расскажите пожалуйста, есть ли такие варианты, сколько по времени сие действо занимает и сколько стоит.
Есть круиз по Днепру на теплоходах: - Принцесса Днепра;( Киев-Севастополь-Одесса. 12 дней.Стоимость в зависимости от расположения и класса кают. От - 550 у.е. на 1 человека.) - Маршал Кошевой ( Киев-Севастополь -Одесса. 10 дней.)
В ответ на: спасибо. мне тоже любопытно было. а есть еще какието маршруты по реке. мне 10-12 дней долго)) мне бы на дня 4.
за 4 дня разве что на подводных крыльях, и то с пересадкой. но крылатых кораблей очень давно не видел. примерно за день на метеоре до днепра доберешься, ещё день до херсона, а там уже на комете можно до одессы. когдато. году в 90 был даже такой лагерь - я туда попал - перезды между гордами по днепру на метеорах. ещё когда-то, в 86 году, из массовых чернобыльских лагерей папа забирал - билетов почти небыло на поезд. мелитополь запорожье, запорожье-днепр электричками. а после на метеоре на киев - было прикольно.
В ответ на: спасибо. мне тоже любопытно было. а есть еще какието маршруты по реке. мне 10-12 дней долго)) мне бы на дня 4.
за 4 дня разве что на подводных крыльях, и то с пересадкой. но крылатых кораблей очень давно не видел. примерно за день на метеоре до днепра доберешься, ещё день до херсона, а там уже на комете можно до одессы. когдато. году в 90 был даже такой лагерь - я туда попал - перезды между гордами по днепру на метеорах. ещё когда-то, в 86 году, из массовых чернобыльских лагерей папа забирал - билетов почти небыло на поезд. мелитополь запорожье, запорожье-днепр электричками. а после на метеоре на киев - было прикольно.
Ровно как и все речное пароходство. Сейчас конвульсивные потуги что то возродить. Хотя как по мне, то направление достаточно интересное. Например рейсы в тот же Днепр.
Ровно как и все речное пароходство. Сейчас конвульсивные потуги что то возродить. Хотя как по мне, то направление достаточно интересное. Например рейсы в тот же Днепр.
Не знаю, как там у них с себестоимостью, но думаю, что спрос был бы. Поезда летом - удовольствие сомнительное, и тоже не 3 копейки стоят. Я бы с удовольствием прокатился по Днепру, но только не за 550 у.е., конечно.
Та тут местные власти в Киеве совершили великий подвиг: запустили речной трамвай. И то это у них было с такими жесткими потугами. Расписание тоже дебильное, по выходным не плавает на Оболонь, хотя по сути на выходных как раз он был бы и востребован больше всего (я бы например с ребенком покатался). Так они преподносят это как какое то великое "ноу-хау". Капец, смешно просто. Они бы съездили в Лондон или Париж Та же ерунда с "Міськой електричкой". Это ж нужно было 20 лет думать, чтоб наконец допереть. Изобретатели велосипедов
В ответ на: Кстати да,просто речной трамвайчик буде очень кстати,для любителей поплавать)) туда-сюда по Днепру катаешься,пока не выгонят
Откровенно говоря, как массовый транспорт он нафик и не нужен. Плывет с берега на берег час. А например маршрут с РечВокзала на набережную Оболонь и подавно, параллельно ведь идет прямая ветка метро. Так что они сразу должны были планировать его как экскурсионно-развлекательный, а не напрягать свой моск расписанием типа люди будут ездить с утра на работу а вечером домой. Поэтому, как раз он должен плавать по выходным днем, а не по будням рано утром и поздно вечером. Но наша гор власть мыслит по марсиански, шо тут поделаешь. Через месяц закроют, скажут нерентабельно.
Мои друзья-иностранцы тоже интересовались такими речными круизами. Есть компания Червона Рута http://www.ruta-cruise.com/ru - они таким занимаются. Когда я им звонила год назад, цены меня неприятно удивили. По моему мнению, они были слишком высокими, а программа достаточно скучной (больше рассчитано на пенсионеров, наверное). В общем, мои друзья выбрали Коста-Рику, и в Украину решили не ехать...