autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Киев-Одесса на корабле

drongo | энтузиаст ***
Киев-Одесса на корабле
7 мая 2010 в 20:08
Приезжают в гости друзья-иностранцы, хотят махнуть из Киева в Одессу, но через ж... по Днепру на кораблике. Расскажите пожалуйста, есть ли такие варианты, сколько по времени сие действо занимает и сколько стоит.
elstar | member *
Re: Киев-Одесса на корабле
[Re: drongo] 8 мая 2010 в 10:31
Есть круиз по Днепру на теплоходах:
- Принцесса Днепра;( Киев-Севастополь-Одесса. 12 дней.Стоимость в зависимости от расположения и класса кают. От - 550 у.е. на 1 человека.)
- Маршал Кошевой ( Киев-Севастополь -Одесса. 10 дней.)
Змінено elstar (11:17 08/05/2010)
drongo | энтузиаст ***
[Re: elstar] 8 мая 2010 в 11:18
Спасибо, налил
DimonDSV | V.I.P **
[Re: elstar] 27 июля 2010 в 10:45
спасибо. мне тоже любопытно было.
а есть еще какието маршруты по реке. мне 10-12 дней долго))
мне бы на дня 4.
DaFFka | ромаffка *
[Re: drongo] 27 июля 2010 в 10:47
пошли они в с такой ценой за 12 дней по Украине плавать,ох..и вообще уже
Maksimus | V.I.P ***
[Re: DimonDSV] 27 июля 2010 в 10:59
В ответ на:

мне бы на дня 4.

за 4 дня разве что на подводных крыльях, и то с пересадкой. но крылатых кораблей очень давно не видел. примерно за день на метеоре до днепра доберешься, ещё день до херсона, а там уже на комете можно до одессы. когдато. году в 90 был даже такой лагерь - я туда попал - перезды между гордами по днепру на метеорах.
ещё когда-то, в 86 году, из массовых чернобыльских лагерей папа забирал - билетов почти небыло на поезд. мелитополь запорожье, запорожье-днепр электричками. а после на метеоре на киев - было прикольно.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Maksimus] 27 июля 2010 в 11:21
да не)) мне не в одессу. мне просто покороче маршрут. до канева или тому подобные.
H2O | Достоевский ***
[Re: Maksimus] 27 июля 2010 в 12:51
В ответ на:

В ответ на:

мне бы на дня 4.

за 4 дня разве что на подводных крыльях, и то с пересадкой. но крылатых кораблей очень давно не видел. примерно за день на метеоре до днепра доберешься, ещё день до херсона, а там уже на комете можно до одессы. когдато. году в 90 был даже такой лагерь - я туда попал - перезды между гордами по днепру на метеорах.
ещё когда-то, в 86 году, из массовых чернобыльских лагерей папа забирал - билетов почти небыло на поезд. мелитополь запорожье, запорожье-днепр электричками. а после на метеоре на киев - было прикольно.

Метеоры исчезли вместе с советской властью.
Knight | важничающий писатель ***
[Re: H2O] 27 июля 2010 в 14:15
В ответ на:

Ровно как и все речное пароходство. Сейчас конвульсивные потуги что то возродить. Хотя как по мне, то направление достаточно интересное. Например рейсы в тот же Днепр.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: H2O] 27 июля 2010 в 14:22
В ответ на:

да это известно.. хотя на канев мелкий летал ещё лет 5 назад точно.
жаль - было и достаточно быстро (60-65кмч по воде) и очень интересно.
H2O | Достоевский ***
[Re: Knight] 27 июля 2010 в 14:23
В ответ на:

В ответ на:

Ровно как и все речное пароходство. Сейчас конвульсивные потуги что то возродить. Хотя как по мне, то направление достаточно интересное. Например рейсы в тот же Днепр.

Не знаю, как там у них с себестоимостью, но думаю, что спрос был бы. Поезда летом - удовольствие сомнительное, и тоже не 3 копейки стоят.
Я бы с удовольствием прокатился по Днепру, но только не за 550 у.е., конечно.
[Re: H2O] 27 июля 2010 в 14:45
Та тут местные власти в Киеве совершили великий подвиг: запустили речной трамвай. И то это у них было с такими жесткими потугами. Расписание тоже дебильное, по выходным не плавает на Оболонь, хотя по сути на выходных как раз он был бы и востребован больше всего (я бы например с ребенком покатался). Так они преподносят это как какое то великое "ноу-хау". Капец, смешно просто. Они бы съездили в Лондон или Париж
Та же ерунда с "Міськой електричкой". Это ж нужно было 20 лет думать, чтоб наконец допереть. Изобретатели велосипедов
DaFFka | ромаffка *
[Re: Knight] 27 июля 2010 в 14:56
Кстати да,просто речной трамвайчик буде очень кстати,для любителей поплавать)) туда-сюда по Днепру катаешься,пока не выгонят
elstar | member *
[Re: DimonDSV] 27 июля 2010 в 15:20
Программа по Днепру рассчитана на 10-12 дней. Коротких нет.
[Re: DaFFka] 27 июля 2010 в 15:47
В ответ на:

Кстати да,просто речной трамвайчик буде очень кстати,для любителей поплавать)) туда-сюда по Днепру катаешься,пока не выгонят

Откровенно говоря, как массовый транспорт он нафик и не нужен. Плывет с берега на берег час. А например маршрут с РечВокзала на набережную Оболонь и подавно, параллельно ведь идет прямая ветка метро. Так что они сразу должны были планировать его как экскурсионно-развлекательный, а не напрягать свой моск расписанием типа люди будут ездить с утра на работу а вечером домой. Поэтому, как раз он должен плавать по выходным днем, а не по будням рано утром и поздно вечером. Но наша гор власть мыслит по марсиански, шо тут поделаешь. Через месяц закроют, скажут нерентабельно.
perevozoff | Супер писатель! *
Речной "трамвай" Киев
[Re: Knight] 30 июля 2010 в 08:23
Так его ж по моему и не запускали ещё в этом году
rurambo | member ****
[Re: drongo] 30 июля 2010 в 08:57
Мои друзья-иностранцы тоже интересовались такими речными круизами. Есть компания Червона Рута http://www.ruta-cruise.com/ru - они таким занимаются. Когда я им звонила год назад, цены меня неприятно удивили. По моему мнению, они были слишком высокими, а программа достаточно скучной (больше рассчитано на пенсионеров, наверное). В общем, мои друзья выбрали Коста-Рику, и в Украину решили не ехать...
Autoua.netФорумІнші подорожі

Киев-Одесса на корабле

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14092