autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ, ДАЖЕ НА ЗАДНИХ СИДЕНИЯХ (2/2)

Фил | Достоевский **
Re: ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ, ДАЖЕ НА ЗАДНИХ СИДЕНИЯХ
[Re: Kirill_tv] 9 мая 2010 в 16:07
Злой ты. Нельзя так. Многие просто об этом не задумываютсо, есть такой термин "неосознаное незнание". Соц.реклама должна информировать. А дальше уже каждый себе сам злобный буратино.
А_09 | СуперСтар ***
[Re: Kirill_tv] 9 мая 2010 в 16:22
В ответ на:

В ответ на:

Тому і соціальної реклами немає, зате бидло напій №1 - пиво, "ллється" з усіх телеканалів.

Ну так возьми из своих сбережений деньги, оплати изготовление и размещение рекламы на телеканале. Или [*****] оно тебе надо? Мне тоже не надо.
Даже если теоретически предположить, что из госбюджета не воруют деньги и социальная реклама делается не как один из способов воровать эти деньги, то я, как налогоплательщик против подобных соцреклам. Пустая трата денег. Может еще всячески убеждать не совать пальцы в розетку? Не надо мешать естественному отбору! Не отбирайте хлеб у варчей!

Человек, декларирующий себя налогоплательщиком в нашей стране, должен иметь веские и авторитетные основания таковым себя считать фактически.
Ты платишь налоги или говоришь об этом?
По поводу отсутствия целесообразности в социальной рекламе такого (обсуждаемого) рода, ты сказал, субъективно, глупость. Поторопился?
Kirill_tv | подмастерье **
[Re: А_09] 9 мая 2010 в 18:05
По поводу "неосознанного незнания" - все-таки авто это не микроволновка. И для того, чтобы получить права человек учится и сдет экзамен. Более того, есть мануал к машине, есть, в конце концов, сами ремни, наличие которых должно насторожить. Есть куча сюжетов по ящику, гаишных штрафов и прочее, что говорит о том, что ремнями нужно пользоваться. И после всего этого, ты думешь, что дурень, который рассказывает байку про "знакомого", который выжил в аварии вылетев в окно, "а машина всмятку" проникнется социальной рекламой? Да ну...

По поводу налогов. Да. Я плачу налоги. Моя зарплата полностью белая и не минимальная. А это означает, что государство получает 13% с моей суммы + примерно 40% от работодателя от суммы начисленной з.п. Некисло, как я считаю. Далее. Я покупаю жратву, бензин, одежду и прочие товары с НДСом. Это косвенный налог и я налогоплательщик факьтический (как конечный потребитель). Т.е. 16,7% от моих расходов в магазине получает государство. Плюс ко всему я плачу акцизные сбор, госпошлины, транспортный налог, сборы в пенс фонд и т.д. по мере возникновения таких обстоятельств. Таким образом если считать, что на этапе зарабатывания денег, я заработал 100 рублей, то мне из них достается примерно 50. И реально на товар/услугу я трачу 40. И с эти 40 рублей участвуют потом еще в формировании налогооблагаемой прибыли. Все это очень приблизительно с неточностью не в мою пользу. И после этого у меня нет оснований считать себя налогоплательщиком :-)))))))))))))))). Да если бы даже не платил значительной части прямых налогов, то при всем жлании и ты и я являемся "жертвой" косвенных в виде НДСа, акциза и т.п. сборов и отчислений не формирующих потребительскую стоимость.
Ну и конечно же, по поводу соцрекламы я сказал субъективно. Человек не может быть объективным по сути Но не поторопился. В первом абзаце описал почему.
Единственное, почему считаю, что за ремни нужно дрючить это то, что в случае ДТП виновник может стать убийцей, и соответственно сядетв тюрьму, а мог бы и не стать и не сеть, будь даун-потерпевший пристегнут. А виновность в ДТП штука такая... ненамеренная. Всяко может быть. Никто не застрахован наверняка.
dmp | member
[Re: Kirill_tv] 9 мая 2010 в 18:45
В ответ на:

По поводу "неосознанного незнания" - все-таки авто это не микроволновка. И для того, чтобы получить права человек учится и сдет экзамен. Более того, есть мануал к машине, есть, в конце концов, сами ремни, наличие которых должно насторожить. Есть куча сюжетов по ящику, гаишных штрафов и прочее, что говорит о том, что ремнями нужно пользоваться. И после всего этого, ты думешь, что дурень, который рассказывает байку про "знакомого", который выжил в аварии вылетев в окно, "а машина всмятку" проникнется социальной рекламой? Да ну...

По уму да, все типа знают для чего ремни, но по факту именно байки и "неосознанное" определяет будет ли пристегиваться водитель и его пассажиры. Пусть будет такая социальная реклама, это лучше чем "ВОНА працюэ".

В ответ на:

По поводу налогов. Да. Я плачу налоги. Моя зарплата полностью белая и не минимальная. А это означает, что государство получает 13% с моей суммы + примерно 40% от работодателя от суммы начисленной з.п.

Про налоги... когда еще кому-нибудь будешь писать такую телегу, то учти, что у нас НДФЛ 15% уже достаточно давно и это очень немного по сравнению с остальными странами.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Kirill_tv] 9 мая 2010 в 19:29
В ответ на:

Единственное, почему считаю, что за ремни нужно дрючить это то, что в случае ДТП виновник может стать убийцей, и соответственно сядетв тюрьму, а мог бы и не стать и не сеть, будь даун-потерпевший пристегнут. А виновность в ДТП штука такая... ненамеренная. Всяко может быть. Никто не застрахован наверняка.

Оно-то так. Но с другой стороны, если некто нарушает, он не знает, что или кто ему встретится. МАЗ, который его сомнёт, но сам не пострадает, или мотоциклист, с которым всё наоборот. А если даже другой легковой автомобиль, то будет это какая-нибудь новая "Октавия" с ремнями и подушками или ГАЗ-21, в которой ремни вообще не предусмотрены. Так что ответственность в любом случае на нарушителе, который совершил само ДТП.
[Re: vvlaw] 9 мая 2010 в 19:40
В ответ на:

Так что ответственность в любом случае на нарушителе, который совершил само ДТП.

Да я ж и не спорю. Просто можно не за убийство сидеть, а лишь отделаться уплатой ущерба, если потрепевший пристегнут будет. В этом единственный здравый довод админответственности за непристегнутый ремень.
[Re: dmp] 9 мая 2010 в 19:40
В ответ на:

Про налоги... когда еще кому-нибудь будешь писать такую телегу, то учти, что у нас НДФЛ 15% уже достаточно давно и это очень немного по сравнению с остальными странами.

Остальные страны бывают разные. Если говорить о развитых уивилизованных, то в некоторых прямые налоги вообще отсутствуют. И если уж сравнивать, то стоит сравнивать налогообложение на всем пути дохода, от его происходения, до траты. Берешь виртуальную тыщу денег вложенную в дело (производство, торговлю) и считаешь, сколько и на каком этапе будет выплачено налогов до того момента, как акционер потратит свои дивиденды и работник сделает то же в супермаркете. Вот и будем потом сравнивать очень это немного или нет. Я описал, что в самой замечательной ситуации из 100 заработанных мною денег потрачено мною будет 40. 60 просто уйдет в налоги. Это только зароботная плата. И я после этого не налогоплательщик?
А_09 | СуперСтар ***
[Re: Kirill_tv] 9 мая 2010 в 20:23
В ответ на:

Дискуссия интересна.
Мое мнение: основная смысловая нагрузка данной социальной рекламы - НЕ УЧИТЬ (согласен с тобой: есть мануал, мы сдаем экзамены на в.курсах, ремни имеют место быть физически в машине. То бишь - маркеры есть), А НАПОМИНАТЬ И ЗАСТАВЛЯТЬ (с помощью наглядного видеоряда) ЗАДУМАТЬСЯ о возможных последствиях собственной забывчивости, расхлябанности и т.д.
Мы все разные: кто-то вымеряет, анализирует свои действия, моделирует возможное развитие событий и, как вывод, возможный баланс. Кто-то - к сожалению, нет.
Именно поэтому такая реклама необходима.
Она работает, уверяю тебя.
Я, лично, не знаком ни с одним человеком, который после просмотра такого рода рекламных роликов не задумался В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ.
Фил | Достоевский **
[Re: Kirill_tv] 9 мая 2010 в 20:34
В ответ на:

В ответ на:

Так что ответственность в любом случае на нарушителе, который совершил само ДТП.

Да я ж и не спорю. Просто можно не за убийство сидеть, а лишь отделаться уплатой ущерба, если потрепевший пристегнут будет. В этом единственный здравый довод админответственности за непристегнутый ремень.

Я вообще считаю, что если потерпевший не пользовался предусмотреными средствами безопасноти (ремнями, мотошлемом или детским автокреслом), т.е. ему жизнь или здоровье не дорого и судить за это виноватого нужно значительно менее строго. Другое дело это открывает простор злоупотреблениям.
dmp | member
[Re: Kirill_tv] 9 мая 2010 в 20:37
А можно пример развитой страны где корпоративные налоги и налог на доход физлиц нулевые? Недоразумения типа Монако и Брунея не предлагать, там компанию не организовать

Да налогоплательщик, ты конечно, не возражаю..

Оффтопик, однако, погонят нас отсюда.
А_09 | СуперСтар ***
[Re: Kirill_tv] 9 мая 2010 в 20:37
В ответ на:

По поводу налогов. Да. Я плачу налоги. Моя зарплата полностью белая и не минимальная. А это означает, что государство получает 13% с моей суммы + примерно 40% от работодателя от суммы начисленной з.п. Некисло, как я считаю. Далее. Я покупаю жратву, бензин, одежду и прочие товары с НДСом. Это косвенный налог и я налогоплательщик факьтический (как конечный потребитель). Т.е. 16,7% от моих расходов в магазине получает государство. Плюс ко всему я плачу акцизные сбор, госпошлины, транспортный налог, сборы в пенс фонд и т.д. по мере возникновения таких обстоятельств. Таким образом если считать, что на этапе зарабатывания денег, я заработал 100 рублей, то мне из них достается примерно 50. И реально на товар/услугу я трачу 40. И с эти 40 рублей участвуют потом еще в формировании налогооблагаемой прибыли. Все это очень приблизительно с неточностью не в мою пользу. И после этого у меня нет оснований считать себя налогоплательщиком :-)))))))))))))))). Да если бы даже не платил значительной части прямых налогов, то при всем жлании и ты и я являемся "жертвой" косвенных в виде НДСа, акциза и т.п. сборов и отчислений не формирующих потребительскую стоимость.
Ну и конечно же, по поводу соцрекламы я сказал субъективно. Человек не может быть объективным по сути Но не поторопился. В первом абзаце описал почему.

Скажи, пожалуйста, твоя белая и не минимальная зарплата - явление типичное для всего твоего трудового пути?
Данное явление (белая з.п. и прочее) - ведь не твоя заслуга, не правда ли? Это формат компании, в которой ты работаешь. Он правильный, спору нет...но, ты или я (представляешь, я тоже плачу налоги) тут при чем?
Ведь ты не будешь про жизненные принципы рассказывать, не так ли?
Честно, если бы слова про нецелесообразное использование гос.бюджетов, направленных в каналы производства социальной рекламы, я бы услышал от европейского налогоплательщика, воспринял это ну почти как должное.
Но, слышать такие слова в Украине (при уровне белых и не минимальных зарплат, наверно, в диапазоне 0,5-1%) - улыбает качественно.
Mihal | V.I.P **
[Re: WildHawk] 9 мая 2010 в 20:59
В ответ на:

И ты тоже бидло? Рад знакомству. Я думал я один тута

Быдло! И хамло к тамуже! Ещё и жлоп!
Mihal | V.I.P **
[Re: А_09] 9 мая 2010 в 21:02
В ответ на:

Честно, если бы слова про нецелесообразное использование гос.бюджетов, направленных в каналы производства социальной рекламы, я бы услышал от европейского налогоплательщика, воспринял это ну почти как должное.
Но, слышать такие слова в Украине (при уровне белых и не минимальных зарплат, наверно, в диапазоне 0,5-1%) - улыбает качественно.

Аднаво НДСа с акцизами и кучей платежей усяких мала?!
aidsua | Супер писатель! **
[Re: Kirill_tv] 9 мая 2010 в 21:08
В ответ на:

По поводу налогов. Да. Я плачу налоги. Моя зарплата полностью белая и не минимальная. А это означает, что государство получает 13% с моей суммы

Ні. 15% -- це тільки податок з доходів. Є ще пенсійний та фонд безробіття. З начисленої суми до виплати 82.45%.

В ответ на:

+ примерно 40% от работодателя от суммы начисленной з.п.

Якщо бути точним, то 33.2% + 1.6% + 1.4% = 36.2%
dimaden | Достоевский ***
[Re: Csaba] 9 мая 2010 в 21:26
В ответ на:

Ось головна думка.
В нас люди - це розходники, мясо. Як би це цинічно не звучало, але так воно і є.
Тільки ми можемо захистити своїх близьких, подбавши про грамотну розяснювальну роботу. Держава про "мясо" не подбає.

Самое обидное, и это даже несмотря на то, что "мяса", собственно, осталось не так уж и много в нашей стране (12млн. работающих содержают всю остальную ораву в 18млн. пенсионеров и прочих), это то, что даже когда эта социальная реклама может быть и появится - смотреть ее уже будет особо некому...
Ну и ясен балаган, что расходники мы в первую очередь сами для себя. Те, кто в Джыгулях сидел, в том числе ребенка на руках держали - не видели, что идиот за рулем на встречку полезет? Они торопились куда?
[Re: dmp] 9 мая 2010 в 21:38
В ответ на:

А можно пример развитой страны где корпоративные налоги и налог на доход физлиц нулевые?

Ойййй.... Ну какой ты наплывный.
Не знаю стран, где налоги нулевые. Знаю страны, где прямое налогооблоджение пытаются свести к минимуму за счет косвенного. Например в Эстонии нулевой налог на нераспределенную прибыль, т.е. пока дивиденды не выплачены, реинвестировать прибыль можно не платя налоги. Да и куча есть удачных решений в разных странах. Но рассматривать ссистему налогообложения нужно комплексно. А то можно отменить все налоги, но зафигачить НДС такой, что не хватит всей произведенной добавленной стоимости для его покрытия. Тока давай не будем об этом. речь о ремнях сзади!
[Re: А_09] 9 мая 2010 в 21:49
В ответ на:

1. Скажи, пожалуйста, твоя белая и не минимальная зарплата - явление типичное для всего твоего трудового пути?
...
2. Ведь ты не будешь про жизненные принципы рассказывать, не так ли?
...
3. Но, слышать такие слова в Украине (при уровне белых и не минимальных зарплат, наверно, в диапазоне 0,5-1%) - улыбает качественно.

1. Нет, не типичное.
2. Ни в коем случае! Ты шо! Более того, всеми ненаказуемыми способами буду избегать налогов и минимизировать их! Ме убеждение - не должен я платить налогов вообще!
3. Ну тут уж см. п.2. я против налогов, но если заплатил хоть копейку - орать об этом буду везде, как в американском кино и требовать отчета по использованию бюджета.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Kirill_tv] 10 мая 2010 в 11:06
В ответ на:

В ответ на:

Так я и говорю, что он не знает, кто ему попадётся в качестве потенциального потерпевшего - мотоциклист или водитель на машине вообще без ремней.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ, ДАЖЕ НА ЗАДНИХ СИДЕНИЯХ (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4702