autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Запотели окна. Никто никуда не едет (4/4)

AlexBolo | V.I.P **
Re: Запотели окна. Никто никуда не едет
[Re: lh2] 11 мая 2010 в 17:56
В ответ на:

Классического лося с входным коридором в 6,5м, и скоростью 80 на первых воротах - думаю уверенно осилю. Может и быстрее осилю, я кагбе никогда его не мерял по скорости

Эмм. А если вариант его объезда справа/слева, как счас делают, будет светофором в последний момент определятся? И че то мне говорит что там коридор сильно меньше. Раза в 2 так.
4matic | важничающий писатель ***
[Re: Amerikanec] 11 мая 2010 в 18:01
В ответ на:

А боковые стёкла? Кроме того не забывай, что за рулём тётка и она знает только про печьку-кондей.
ИМХО: С точки зрения ПДД всё правильно сделала.

А что за пункт ПДД?
Я когда-то выехал на пр. Победы зимой в тёмное время суток на непрогретом авто. Дунул на лобовое стекло омывайки. Лобовое покрылось коркой льда. Надо было тормозить во второй полосе и становиться на аварийку и ждать, пока стекло нагреется? Вместо этого обильно поливая лобовое омывайкой принял к крайней правой полосе, что бы прогреться. Вариант, если бы не было омывайки, то тёр бы дворниками и снижая скорость пытался уйти с дороги на край... Вспомни, сколько много случаев получения в стоящего на аварийке . Ты бы как поступил?
MaximN | приверженец **
[Re: 4matic] 11 мая 2010 в 18:27
У меня такое было когда-то, когда только ездить начал (права получил 31 декабря, а это в январе-феврале случилось ) Ехал по Братиславской, по путепроводу напротив юности. Решил обмыть стекло, затянуло льдом намертво с первого взмаха. О возможности такого эффекта в силу своей неопытности я не подозревал Ехал во втором ряду. Пришлось включить аварийку и аккуратно остановиться, сползая в правый ряд по зеркалам...
lh2 | promotor trololo **
[Re: AlexBolo] 11 мая 2010 в 18:31
В ответ на:

В ответ на:

Классического лося с входным коридором в 6,5м, и скоростью 80 на первых воротах - думаю уверенно осилю. Может и быстрее осилю, я кагбе никогда его не мерял по скорости

Эмм. А если вариант его объезда справа/слева, как счас делают, будет светофором в последний момент определятся? И че то мне говорит что там коридор сильно меньше. Раза в 2 так.

6,5м длинна коридора, не ширина. В нем типа уже тормозить можно, но на скорость самой переставки влияет мало, ввиду мизерности тормозного пути. Но достаточно для загрузки. Насчет "светофора" хз, не пробовал.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: 4matic] 12 мая 2010 в 01:52
Читаю - в очередной раз умиляюсь этому форуму. Остановилась - негодование: как так можно? А если бы она поехала - было бы негодование: как можно ехать с запотевшими стёклами, ничего не видя? На здешних людей угодить невозможно
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Amerikanec] 12 мая 2010 в 12:55
В ответ на:

ИМХО: С точки зрения ПДД всё правильно сделала.

Там в ПДД еще говорится, что убрать надо свое ведро как можно быстрее если пришлось остановиться там где низзя. ПДД читать надо до конца.
[Re: vvlaw] 12 мая 2010 в 12:56
В ответ на:

Читаю - в очередной раз умиляюсь этому форуму. Остановилась - негодование: как так можно? А если бы она поехала - было бы негодование: как можно ехать с запотевшими стёклами, ничего не видя? На здешних людей угодить невозможно

Это потому что правильный вариант - это протереть окна и ехать.

А если ты вместо одной х-ни делаешь другую х-ню, то чего удивляться негодованию?
[Re: Counter-Striker] 13 мая 2010 в 01:09
Так пока окна будешь протирать, всё равно никуда не поедешь
[Re: vvlaw] 13 мая 2010 в 12:08
В ответ на:

Так пока окна будешь протирать, всё равно никуда не поедешь

Вот так в раз запотели и все не видно ни зги не бывает, не баня. Надо было или ДО озаботиться протиранием, или была возможность проехать перекресток. А если ДЭБИЛ, то конечно-же запотевшие окна могут стать причиной остановки на перекрестке..
Змінено Counter-Striker (12:09 13/05/2010)
Mihal | V.I.P **
[Re: 4matic] 13 мая 2010 в 12:12
В ответ на:

Еду по Вовчка в сторону Каравана. На пересечении с Вербной в ЦЕНТРЕ перекрёстка стоит на аварийке Кольт. Становлюсь на обочину, иду к автомобилю, думаю, мало ли чего случилось, может помощь нужна. Подхожу, опускается боковое стекло:
- Здравствуйте! Может нужна помощь?
- Нет, не нужно. Сейчас отпотеет стекло и я поеду.
Сзади фафакает таксист на Сенсе, я стою, не зная, чего даже и сказать. Тётка троагется с перекрёстка. Занавес.
Как можно было додуматься стать в центре перекрёстка и ждать пока перестанут потеть окна - ума не приложу . Или я чего-то не понимаю?
P.S. Может, кто-то еще не знает, что включённый кондиционер отлично осушает воздух и стёкла в считанные секунды

А ты бы предпочёл что бы она поехала с запотевшими окнами? Кстати, ты ей про кондёр расказал?:)
lh2 | promotor trololo **
[Re: Mihal] 13 мая 2010 в 12:22
В ответ на:

В ответ на:

Еду по Вовчка в сторону Каравана. На пересечении с Вербной в ЦЕНТРЕ перекрёстка стоит на аварийке Кольт. Становлюсь на обочину, иду к автомобилю, думаю, мало ли чего случилось, может помощь нужна. Подхожу, опускается боковое стекло:
- Здравствуйте! Может нужна помощь?
- Нет, не нужно. Сейчас отпотеет стекло и я поеду.
Сзади фафакает таксист на Сенсе, я стою, не зная, чего даже и сказать. Тётка троагется с перекрёстка. Занавес.
Как можно было додуматься стать в центре перекрёстка и ждать пока перестанут потеть окна - ума не приложу . Или я чего-то не понимаю?
P.S. Может, кто-то еще не знает, что включённый кондиционер отлично осушает воздух и стёкла в считанные секунды

А ты бы предпочёл что бы она поехала с запотевшими окнами? Кстати, ты ей про кондёр расказал?:)

Ребята, я вас помирю. Идеальный ей вариант был - вообще не выезжать. Случаются внезапные запотевания, но обычно - еще при прогреве или выезде с парковки, что аж никак не светофор
[Re: Counter-Striker] 13 мая 2010 в 23:43
В ответ на:

Вот так в раз запотели и все не видно ни зги не бывает, не баня.

У меня практически так было на "альфе" - как потом выяснилось - радиатор печки потёк...
Nimrod | Достоевский ***
[Re: lh2] 14 мая 2010 в 09:33
В ответ на:

Случаются внезапные запотевания, но обычно - еще при прогреве или выезде с парковки, что аж никак не светофор

Внезапные запотевания случаются непосредственно после включения кондишна. Вот она его и включила пока пропускала встречный поток.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Запотели окна. Никто никуда не едет (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 97 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6660