В ответ на: Классического лося с входным коридором в 6,5м, и скоростью 80 на первых воротах - думаю уверенно осилю. Может и быстрее осилю, я кагбе никогда его не мерял по скорости
Эмм. А если вариант его объезда справа/слева, как счас делают, будет светофором в последний момент определятся? И че то мне говорит что там коридор сильно меньше. Раза в 2 так.
А боковые стёкла? Кроме того не забывай, что за рулём тётка и она знает только про печьку-кондей. ИМХО: С точки зрения ПДД всё правильно сделала.
А что за пункт ПДД? Я когда-то выехал на пр. Победы зимой в тёмное время суток на непрогретом авто. Дунул на лобовое стекло омывайки. Лобовое покрылось коркой льда. Надо было тормозить во второй полосе и становиться на аварийку и ждать, пока стекло нагреется? Вместо этого обильно поливая лобовое омывайкой принял к крайней правой полосе, что бы прогреться. Вариант, если бы не было омывайки, то тёр бы дворниками и снижая скорость пытался уйти с дороги на край... Вспомни, сколько много случаев получения в стоящего на аварийке . Ты бы как поступил?
У меня такое было когда-то, когда только ездить начал (права получил 31 декабря, а это в январе-феврале случилось ) Ехал по Братиславской, по путепроводу напротив юности. Решил обмыть стекло, затянуло льдом намертво с первого взмаха. О возможности такого эффекта в силу своей неопытности я не подозревал Ехал во втором ряду. Пришлось включить аварийку и аккуратно остановиться, сползая в правый ряд по зеркалам...
В ответ на: Классического лося с входным коридором в 6,5м, и скоростью 80 на первых воротах - думаю уверенно осилю. Может и быстрее осилю, я кагбе никогда его не мерял по скорости
Эмм. А если вариант его объезда справа/слева, как счас делают, будет светофором в последний момент определятся? И че то мне говорит что там коридор сильно меньше. Раза в 2 так.
6,5м длинна коридора, не ширина. В нем типа уже тормозить можно, но на скорость самой переставки влияет мало, ввиду мизерности тормозного пути. Но достаточно для загрузки. Насчет "светофора" хз, не пробовал.
Читаю - в очередной раз умиляюсь этому форуму. Остановилась - негодование: как так можно? А если бы она поехала - было бы негодование: как можно ехать с запотевшими стёклами, ничего не видя? На здешних людей угодить невозможно
В ответ на: Читаю - в очередной раз умиляюсь этому форуму. Остановилась - негодование: как так можно? А если бы она поехала - было бы негодование: как можно ехать с запотевшими стёклами, ничего не видя? На здешних людей угодить невозможно
Это потому что правильный вариант - это протереть окна и ехать.
А если ты вместо одной х-ни делаешь другую х-ню, то чего удивляться негодованию?
В ответ на: Так пока окна будешь протирать, всё равно никуда не поедешь
Вот так в раз запотели и все не видно ни зги не бывает, не баня. Надо было или ДО озаботиться протиранием, или была возможность проехать перекресток. А если ДЭБИЛ, то конечно-же запотевшие окна могут стать причиной остановки на перекрестке..
В ответ на: Еду по Вовчка в сторону Каравана. На пересечении с Вербной в ЦЕНТРЕ перекрёстка стоит на аварийке Кольт. Становлюсь на обочину, иду к автомобилю, думаю, мало ли чего случилось, может помощь нужна. Подхожу, опускается боковое стекло: - Здравствуйте! Может нужна помощь? - Нет, не нужно. Сейчас отпотеет стекло и я поеду. Сзади фафакает таксист на Сенсе, я стою, не зная, чего даже и сказать. Тётка троагется с перекрёстка. Занавес. Как можно было додуматься стать в центре перекрёстка и ждать пока перестанут потеть окна - ума не приложу . Или я чего-то не понимаю? P.S. Может, кто-то еще не знает, что включённый кондиционер отлично осушает воздух и стёкла в считанные секунды
А ты бы предпочёл что бы она поехала с запотевшими окнами? Кстати, ты ей про кондёр расказал?:)
В ответ на: Еду по Вовчка в сторону Каравана. На пересечении с Вербной в ЦЕНТРЕ перекрёстка стоит на аварийке Кольт. Становлюсь на обочину, иду к автомобилю, думаю, мало ли чего случилось, может помощь нужна. Подхожу, опускается боковое стекло: - Здравствуйте! Может нужна помощь? - Нет, не нужно. Сейчас отпотеет стекло и я поеду. Сзади фафакает таксист на Сенсе, я стою, не зная, чего даже и сказать. Тётка троагется с перекрёстка. Занавес. Как можно было додуматься стать в центре перекрёстка и ждать пока перестанут потеть окна - ума не приложу . Или я чего-то не понимаю? P.S. Может, кто-то еще не знает, что включённый кондиционер отлично осушает воздух и стёкла в считанные секунды
А ты бы предпочёл что бы она поехала с запотевшими окнами? Кстати, ты ей про кондёр расказал?:)
Ребята, я вас помирю. Идеальный ей вариант был - вообще не выезжать. Случаются внезапные запотевания, но обычно - еще при прогреве или выезде с парковки, что аж никак не светофор