autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
energetic | Достоевский ***
Холодное оружие
8 мая 2004 в 07:27
Уважаемые, не поможете-ли советом?
Я сейчас за границей и купил охотничий нож (на нем так и написано Hunting knife), а теперь меня гложут сомнения по поводу пересечения границы, имея данный предмет в чемодане. Могут-ли возникнуть какие-либо проблемы при пересечении границы и т.д?

Вот сам ножик:
Andrey-Mil | СуперСтар **
Re: Холодное оружие
[Re: energetic] 8 мая 2004 в 07:43
Будучи в Америке, и не видя иного пути на Родину, кроме как самолетом - я бы сказал - точно будут. Тут низзя, правда в ручной клади, даже ножнички маникюрные. И, по-моему, даже такие ножи, упакованные, и не в ручной клади, у местных охоронцев вызовут шок, зависание и все такое. Может, в Европе, да поездом, и подход другой. ИМХО склоняюсь к "имению проблем", нежели к их отсутствию.
photographer | photographer ****
[Re: energetic] 8 мая 2004 в 10:08
A CD для инсталляции
Придай с помощью фольги ему нечто похожее на большую флягу виски, и засунь в средину чумадана, здаваемого в багаж. И самое главное забудь, а то по морде лица выкупят быстро
ДедушкаРуАвиации | старый писатель ***
Re: Покупал в Испании реплику спецназовского ножа времён(+)
[Re: Andrey-Mil] 8 мая 2004 в 11:14
Вьетнамской войны,так мне макумент для таможни выписывали,я с ним три границы переехал и всё самолётами,сразу предупреждал,давал документ,проблемы были тока при въезде на родину,решаются просто.....
Nick_Nissan | Достоевский **
Тут как раз проблем скорее всего не будет (+)
[Re: Andrey-Mil] 8 мая 2004 в 15:22
Если класть его именно в багаж. Потому как мало ли что возят разные жители планеты, а тем кто багаж принимает пофиг в Украину человек летит или в Японию. Вообще по крайней мере в JFK это все очень либерально таможней и регистрацией при отлете, несравнимо с Борисполем.
А на въезде в Украину всё возможно, но могут про этот нож и не узнать, а можно указать что это личная вещь дешевле 200 у.е. и т.п. - в общем или законы читать и запоминать, или зятку готовить.
nope | ***
Re: Летели с товарищем из Германии (+)
[Re: energetic] 8 мая 2004 в 17:48
Он себе тоже похожий ножичек в багаж положил. Отловили моментально.
После ряда пояснений положили в специальный пакетик и сдали на хранение пилотам. В Украине отдали обратно, таможенникам не заложили.

Так что лучше выяснить "до того", и в случае необходимости, сдаться самому.

Что до огнестрельного оружия, у американов право носить оружие одно из нерушимых конституционных прав. Право перевозить самолетом, наверное, тоже
По этому поводу в аэропорту висит табличка: Firearms must be unloaded and declared to your airline. Спрашивай у своей авиалинии
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: energetic] 8 мая 2004 в 19:56
95%, что этот ножик будет признан тут холодным оружиеми любой экспертизой. А если так, то и его провоз через границу, и просто ношение, - статья.
Оно надо?
photographer | photographer ****
[Re: vvlaw] 8 мая 2004 в 20:36
По моему мнению. безсмысленная статья, убить можно и карандашем, топором, отверткой и т.д. и это даже не холожное оружие Не говоря о кухонном ноже для разделки туши
Elena | Супер писатель! **
[Re: energetic] 8 мая 2004 в 22:08
Если ты в Европе ,попрбуй добраться домой автобусом . Знаю ,что некоторым удавалось првести и не такое.
_KD_ | V.I.P **
[Re: Andrey-Mil] 8 мая 2004 в 22:36
В ответ на:

Будучи в Америке, и не видя иного пути на Родину, кроме как самолетом - я бы сказал - точно будут. Тут низзя, правда в ручной клади, даже ножнички маникюрные. И, по-моему, даже такие ножи, упакованные, и не в ручной клади, у местных охоронцев вызовут шок, зависание и все такое. Может, в Европе, да поездом, и подход другой. ИМХО склоняюсь к "имению проблем", нежели к их отсутствию.

============ В багаже - хучь меч-кладенец. Проверено. Проблемы если и будут, то только с рідними митниками.
Vitan | опытный писатель **
Чем больше я узнаю о таможенниках, тем больше мне...
[Re: energetic] 8 мая 2004 в 23:09
...нравятся ГАИшники.......
А нафга тебе энтот ножик нужен?
На медведя?
meller | опытный писатель **
[Re: energetic] 8 мая 2004 в 23:12
Лучше выясни на месте легальную процедуру провоза. Если положить в багаж, в Борисполе- если будешь самолетом- украдут (багажик там пошманывают)...
Smap | Достоевский ***
Ага, автобусом !? И все эти хлопоты ради ножа ?!!!(-) (-)
[Re: Elena] 9 мая 2004 в 11:12
Ага, автобусом !? И все эти хлопоты ради ножа ?!!!(-)
Mistreated | СуперСтар ***
Был в Киеве в одном магазине - там этих ножиков - немеряно +
[Re: energetic] 10 мая 2004 в 00:29
Повторяю - немеряные тыщи ... правда - не даром... Так что за морем телушка - полушка ...
Andrey-Mil | СуперСтар **
[Re: Andrey-Mil] 10 мая 2004 в 22:25
Прикріплені файли (6 завантажити)

На снимке - коллекция острых, режущих и колющих предметов, отобранных у пассажиров в одном из аэропортов США только за один день. Однако проверка бдительности стражей безопасности, проведенная представителями американских спецслужб в качестве "пассажиров", показала, что в среднем 24 процента муляжей бомб, пистолетов и ножей пропускаются охранниками.
http://nauka.relis.ru/cgi/nauka.pl?50+0303+50303082+html

На снимке - коллекция острых, режущих и колющих предметов, отобранных у пассажиров в одном из аэропортов США только за один день. Однако проверка бдительности стражей безопасности, проведенная представителями американских спецслужб в качестве "пассажиров", показала, что в среднем 24 процента муляжей бомб, пистолетов и ножей пропускаются охранниками
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
совет (+)
[Re: energetic] 11 мая 2004 в 13:35
заблаговременно свяжись со station manager-ом авиакомпании, которй летишь, договориись о перевозке ножа с экипажем.
в иделае, если а/к наша - Аросвит, Аэрофлот и рейс прямой а а/п прохождения границы (Киев, Москва - неважно) - попроси передать нож командирской почтой - забрешеь его потом в представительстве а/к.
хуже, если а/к чужая и пассажирский хендлинг выполняется персоналом аэропорта или хендлинговой компании, - с командирсокй почтой не получится. только с экипажем и забирать после посадки (перед прохождением границы).
S_Lava | Супер писатель! **
[Re: energetic] 12 мая 2004 в 12:25
В багаж и не ссцать. Проблем не будет (90%). Таможеники все по роже выкупают.
umka | Достоевский ***
[Re: Andrey-Mil] 12 мая 2004 в 13:04
Был на тренинге в Вашингтоне. Мой коллега с Ямайки уже в самолете обнаружил в своем кармане свой любимый складной нож. Размером чуть меньше того, что на фото.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 205 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2660