Подниму-ка темку. Купил очки, скачал фильмов в 3д, просмотрел. Ощущения интересные, смотрится картинка прикольно, вот только после просмотра глаза сильно устали. Но возник вопрос: это нормально, что изображение местами двоится? Особенно чем ближе предмет на экране, тем сильнее он двоится. Или это очки неправильные я купил (впечатление, что красный фильтр очень темный)?
В ответ на: Подниму-ка темку. Купил очки, скачал фильмов в 3д, просмотрел. Ощущения интересные, смотрится картинка прикольно, вот только после просмотра глаза сильно устали. Но возник вопрос: это нормально, что изображение местами двоится? Особенно чем ближе предмет на экране, тем сильнее он двоится. Или это очки неправильные я купил (впечатление, что красный фильтр очень темный)?
Тут инфа поступила что 3Д фильмы больше двух раз в месяц лучше не смотреть, глаза портятся сильно...
Тут инфа поступила что 3Д фильмы больше двух раз в месяц лучше не смотреть, глаза портятся сильно...
О! Спасибо за предупреждение! Хотя чаще и не получается. Качаются они долго у меня.
А по поводу:
В ответ на: возник вопрос: это нормально, что изображение местами двоится? Особенно чем ближе предмет на экране, тем сильнее он двоится. Или это очки неправильные я купил (впечатление, что красный фильтр очень темный)?
так ведь в реальности каждый глаз точно так же видит разную картинку. тут проблема именно в затворных очках, т.к. картинка "мигает" для каждого глаза, это приводит к усталости и это плохо. тогда как в IMAX такой проблемы нет. способ получения 3D бывает разный, не надо всех под одну гребенку.
сейчас юзаю очки затворные и моник 120 герцовый...типа фулХД картинка в 3d сцуко, контента мало где качать - не знаю...хоть демо ролики какие-то ЗЫ глаза устают шо писец в играх ещё не щупал ваще девайс вот такой http://www.msi.com/index.php?func=proddesc&maincat_no=654&prod_no=2121
так ведь в реальности каждый глаз точно так же видит разную картинку. тут проблема именно в затворных очках, т.к. картинка "мигает" для каждого глаза, это приводит к усталости и это плохо. тогда как в IMAX такой проблемы нет. способ получения 3D бывает разный, не надо всех под одну гребенку.
В ответ на: А да в играх меняются цвета причем конкретно, но поиграв 10мин.в очках привыкаешь, причем поиграв в очках, игруха в обычном режиме становится не очень интерестна .
В ответ на: сцуко, контента мало где качать - не знаю...хоть демо ролики какие-то
Со спутника идут деморолики, причем в таком вот деморежиме два разных канала с одного только Eurobird 9A - один спорт крутит, второй всякое научно-техническое то про космос, то про микромир, ИМХО интересно должно быть. Левый/правый видеоканалы анаморфированы и склеены в одну единую картинку 1920х1080 - обычный телевизор чисто технически ее принимает без проблем (1080i50), но для человека она в таком виде неинтересно. Кто знает, как/чем такое смотреть?
у меня спутника нет...да и толку от этих матчей я в играх поюзал - понравилось, особенно в сталкере а) телек 120 Гц и выше б) 3д очки затворного типа...оттакие можно с компом юзать http://rozetka.com.ua/news-articles-prom...paign=3d_vision с 3д теликами (не 3д реди, а 3д) вроде как со всеми в комплекте идут
Затворные очки - понимаю. А как ту хрень смотреть - не понимаю. Вернее, в теории там все ясно - интересует конкретная железяка с конкретной ценой (чтобы понимать, стремиться к игрушке или это субъективно неоправдано дорого, как для просто игрушки).
В ответ на: Затворные очки - понимаю. А как ту хрень смотреть - не понимаю. Вернее, в теории там все ясно - интересует конкретная железяка с конкретной ценой (чтобы понимать, стремиться к игрушке или это субъективно неоправдано дорого, как для просто игрушки).
В ответ на: Подниму-ка темку. Купил очки, скачал фильмов в 3д, просмотрел. Ощущения интересные, смотрится картинка прикольно, вот только после просмотра глаза сильно устали. Но возник вопрос: это нормально, что изображение местами двоится? Особенно чем ближе предмет на экране, тем сильнее он двоится. Или это очки неправильные я купил (впечатление, что красный фильтр очень темный)?
Исследователи уже работают над новыми, улучшенными технологиями. Очки не нужны!