Помимо встречь с киевскими автотуристами на эти майские праздники в довольно экзотических местах западной украины (в прошлые года такого наплыва не наблюдалось), удивило меня количество аварийных ситуаций на дорогах с участием киевских машин. Два раза пришлось уходить на обочину от лобового столкновения с гонщиками, выполняющими обгон через сплошную на закрытом повороте или подъеме. Еще пару раз обошлось притормаживаением. Во всех случаях иномарки с киевскими номерами не старше 95-го года выпуска. Учитывая тот факт, что происходило это в середине выходных - с высокой вероятностью можно предположить именно автотуристов. Что же вы так господа? Аккуратнее надо быть. Ведь навстречу может попасться водитель с не очень хорошей реакцией и на тяжелой и не маневреной машине. И все ваши впечатления от замков будут безнадежно испорчены. Даже сильнее чем плохими дорогами.
В ответ на: Помимо встречь с киевскими автотуристами на эти майские праздники в довольно экзотических местах западной украины (в прошлые года такого наплыва не наблюдалось), удивило меня количество аварийных ситуаций на дорогах с участием киевских машин. Два раза пришлось уходить на обочину от лобового столкновения с гонщиками, выполняющими обгон через сплошную на закрытом повороте или подъеме. Еще пару раз обошлось притормаживаением. Во всех случаях иномарки с киевскими номерами не старше 95-го года выпуска. Учитывая тот факт, что происходило это в середине выходных - с высокой вероятностью можно предположить именно автотуристов.
на трассе Харьков-Симферополь таких тоже хватало... пару раз тоже пришлось вылетать на обочину... признаюсь честно - было жутковато, т.к. машинку малость подзанесло, благо мои пассажиры были настолько выморены, что спали и не смогли испугаться
призывать кого-то к каким-то действиям - дело не благодарное... главное помнить - как ты ведешь себя с людьми (не важно где - на дороге, дома), так и с тобой будут обращаться... т.е. рано или поздно на таких "гонщиков" найдется второй "гонщик"...