Конеша Toyota круче самолета, и расход бенза в Киеве с пробками до 8 л. (зимой 9 л.) не самый большой в мире, но отсутствие предела совершенству еще никто не отменял!!!
Короче поставил себе ГБО 4 поколения как положено, зарегил в МРЕО, накатал уже 4500 км на газу и все вроде ничего, но нет обещанного расхода газа 1 к 1 с бензом...
По городу полного бака на 53 литра хватает на 570 км, путем не сложных расчетов вычисляем расход 9,3 л/100 км.
Несколько раз ездил на регулировку к установщику, сказал, что вроде все подрегулировали, но расход от этого меньше не стал.
Товарищ давеча установил себе ГБО на мицык 2,4 л. на той же конторе, где и я. У него расход как на бензусе так и на газе 12 литров - ни больше, ни меньше не стал.
Мастер-установщик выдвинул аргумент, что у него просто движок мощнее на много и ему в городском режиме "стал-тронулся" требуется меньше топлива (в процентном соотношени конечно) дя разгона. Оно то вроде как и логично звучит, но в таком случае как быть с расходом на трассе? При работе движка до 3000 оборотов (у меня это 95 км/ч) расход не больше 6 литров (5,7-5,9 литров, не больше), газа при этих же условиях потребляет 8,5 литров.
Вот теперь, собственно, вопросы: кто может объяснить в чем причина повышенного расхода? Кто сталкивался с подобными ситуациями на авто с установленным ГБО? Может стоит прокатиться на другую СТОшку и попробовать отрегулировать у другого мастера?
Мож еще какие варианты есть?
Буду рад услышать любой совет.