Re: поездка на отдых 4мя машинами - кто ездил? Плюсы-минусы
[Re: stranger0055] 11 мая 2010 в 11:54
В ответ на: Пусть каждая семья готовит на себя. На свой вкус и на свой бюджет. Тогда никто ни к кому не будет привязываться.
Вот такой вариант я точно не представляю как можно осуществить на 1 кухне с 4-мя хозяйками. Зная наших женщин - на 3й день такого формата уже будут недовольные. Мне кажется что вариант с "дежурными по кухне" вполне приемлем. Плюс к этому, если кому-то захочется какие либо марципаны, не предусмотренные дневным меню - добро пожаловать к плите и готовьте свои "крутоны" и "дифлопе из соловьиных язычков".
[Re: JasKyr] 11 мая 2010 в 13:30
В ответ на:
В ответ на: Пусть каждая семья готовит на себя. На свой вкус и на свой бюджет. Тогда никто ни к кому не будет привязываться.
Вот такой вариант я точно не представляю как можно осуществить на 1 кухне с 4-мя хозяйками. Зная наших женщин - на 3й день такого формата уже будут недовольные. Мне кажется что вариант с "дежурными по кухне" вполне приемлем. Плюс к этому, если кому-то захочется какие либо марципаны, не предусмотренные дневным меню - добро пожаловать к плите и готовьте свои "крутоны" и "дифлопе из соловьиных язычков".
Я буду себя не уютно чувствовать, кушая "дифлопе из соловьиных язычков" в присутствии своих друзей-товарищей, когда они трескают бутеры. Но, с другой стороны, я хочу (или привык) кушать по утрам это самое дифлопе. Почему я должен менять свои привычки и особенно во время отпуска (и вот на этом моменте все начинается... )? Хочу - но не могу, моральные принципы подсказывают мне, что это ...ну, не совсем как бы, надо или всем предлагать угощение (а тут появляется вполне уместный вопрос любимой жены "я тоже в отпуске, с какого фига я буду на всю тусовку с утра это дифлопе стругать? Да и цена его, ни фига ж себе...ты ребенку новый плэйстэйшн не купил, а тут - ты смотри, каждое утро поляну из дифлопе накрываешь...) или не есть вовсе. Начинаю раздражаться. Раздражение куда-то надо деть. Опа, а кто ближе всего? Жена! А ну иди сюда, дорогая... И ситуация начинает раскручиваться... Дальше моделировать? Мы - категорические сторонники мнения Нышпорки по данному вопросу!
В ответ на: Мы - категорические сторонники мнения Нышпорки по данному вопросу!
Ребята, не все так мрачно! Я не навязываю свое мнение, тем более, что нашей команде уже много лет и все давным-давно притерлись. Но вот, что хотел еще сказать: есть некий парадокс - в небольшой компании ты намного больше завязан на других членов команды, чем в большой. Есть опыт поездок двумя машинами, скажу честно - устал. А в большой компании внимание, интересы и прочее распределены. Хочешь спать - спи, хочешь купаться - купайся. И т.д. Т.е. к твоей персоне, грубо говоря, меньше внимания от остальных. Когда мы собирались в первую поездку тремя машинами, у моей жены настроения и доводы были аналогичные Вашим и уважаемой Нышпорки . Тем более, что с третьей семьей мы были малознакомы, несколько раз встречались на каких-то застольях. Теперь, это наши лучшие друзья! Сейчас, мы (4 семьи основного состава) постоянно вместе - дни рождения, Новый Год, выезды на шашлыки, поездки выходного дня, а уж про майские я просто молчу - это Святое! Мы готовимся к поездке: разрабатываем маршрут, план экскурсий, прграммы вечерних мероприятий и т.д. К сожалению, не каждый год удается организовать "длинную" поездку от 30 апреля до 10 мая. У нас ведется летопись, общий фотоархив, футболки с нами разработанным логотипом. Короче, наш караван это праздник!
Ну вот после недельного отдыха в Крыму перед отъездом в Киев.
[Re: А_09] 11 мая 2010 в 14:02
100 пудов согласен. Опыта совместной езды на большие расстояния нет - врать не буду. Даже комментировать не буду, а вот опыт совместного проживания на отдыхе есть. 1 день - все люди братья и сестры, 2- день все друзья, на 3 день начинаются "качели". Поэтому, дабы не портить себе отпуск, а он на то и отпуск чтобы отдыхать, думаю правильно селиться рядом - и ходить друг к другу в гости. Это в случае если снимать жилье в частном секторе, если же снимать гостиницу с питанием - тогда можно селиться и "гуртом". Но это как на меня
[Re: А_09] 11 мая 2010 в 14:19
В ответ на:
Начинаю раздражаться. Раздражение куда-то надо деть. Опа, а кто ближе всего? Жена! А ну иди сюда, дорогая... И ситуация начинает раскручиваться...
ну тут видите - разница в темпераментах. Лично я когда раздражаюсь - наоборот замыкаюсь в себе и на все забиваю. Мне все же больше импонирует мнение БМВ2110 (вы уж простите . И абсолютно согласен что чем больше людей, тем меньше потенциальных скандалов. Все разбились по своим "микротусовкам" и отдыхают кто как хочет.
Насчет еды и привычек... По моему тоже надуманная тема. Вы когда приезжаете на полный пансион куда нибудь в гостиницу, а там нет "дифлопе" к которому так привыкли - пойдете жаловаться шеф-повару "А где мое дифлопе???". Наверняка же нет, молча возьмете омлет и им ограничитесь. Ну конечно, наверняка по приезду напишете в отзывах к этой гостинице что "питание было просто ужасное!!!" Но отдохнуть то вы отдохнете. Я просто пытаюсь сказать что если с таким подходом подходить ко всяким мелочам - то тогда нечего вообще ехать в подобную поездку. Птичка сверху накакает - и настроение на весь день потеряно, так что ли? Есть разные типы отдыхов. Если не хочешь готовить, убирать, мыть посуду и пр - добро пожаловать в "оллинклюзив". Если это особо не парит - тогда это особо не парит. Мы задумали наш отдых как некую усовершенствованную версию отдыха а-ля "в Крым с палатками". Только у нас это будет не Крым, а Долмация, вместо палатки будут комнаты с санузлами, а вместо костра с котелком - газовая плита с посудой, раковиной и холодильником. Все остальное - по сути не отличается.
[Re: JasKyr] 11 мая 2010 в 14:38
Думаю, что имеют право на жизнь обе точки зрения. Поэтому искренне желаем ВСЕЙ вашей компании максимально продуктивного отдыха. Для минимизации возможных рисков, учитывая что, скорее всего, территорией их наибольшего появления может быть совместная кухня, предлагаю стараться хотя бы с коэффициентом 0,5 заменить женщин в вопросах приготовление еды - уборки. Мужчины проще (в этих вопросах) уступают друг другу, сводят все в шутку. На кухне у мужчин вряд ли будет соперничество (они понимают, что по сути - это не их территория). Ваши женщины будут довольны. Будут шутить по поводу мужской стряпни и это их будет дополнительно сплачивать. Еще один аргумент: под приготовление еды отлично пьется виски, пиво и т.д. Короче - захватите кухню и все будет замечательно!
[Re: JasKyr] 11 мая 2010 в 14:40
В ответ на: Мы задумали наш отдых как некую усовершенствованную версию отдыха а-ля "в Крым с палатками". Только у нас это будет не Крым, а Долмация, вместо палатки будут комнаты с санузлами, а вместо костра с котелком - газовая плита с посудой, раковиной и холодильником. Все остальное - по сути не отличается.
Для того, чтобы понять хорошо это или плохо, надо (как минимум) попробовать Поэтому лучше сделать и жалеть о сделанном, чем не сделать и жалеть о несделанном! Настрой есть, желание есть - Вперед! А в отчете расскажешь как получилось Еще раз удачи и хорошей дороги!
[Re: JasKyr] 11 мая 2010 в 15:16
У меня такого опыта нет, но теоретически общая кухня напрягает таки. Может попробовать договориться в каком-то ресторанчике на трехразовое (или двухразовое) питание всей толпой на весь период отпуска? Зачем тратить время на готовку, мойку посуды..?
[Re: Helly] 11 мая 2010 в 15:44
В ответ на: Зачем тратить время на готовку, мойку посуды..?
Вот далась вам эта готовка и мойка! Ну неужели это настолько проблематично??? Ну ведь дома то все готовят для своих семей. Почему нельзя на отдыхе точно так же готовить, только в бОльших пропорциях? К тому же это всего 1 раз в сутки - вечером. И всего 2 дня из 8-ми. Понимаю что есть аргумент: "на отдыхе нужно отдыхать а не готовить". Вопросов нет - есть право на такую точку зрения. Только это немного другой формат поездки: пошел в турфирму, купил тур AI, сел в самолет, из самолета в автобус, из автобуса в гостиницу. И каждое утро-обед и вечер ходишь в ресторан и не то, что не моешь посуду, даже не убираешь ее со стола. Я двумя руками поддерживаю такой тип отдыха и каждое лето именно так и отдыхаем. Но вот этим летом мы решили отдохнуть по другому, а именно вот так, как написано выше. Смешивать эти два формата отдыха я не вижу смысла. Если бы очень хотели просто на море - лучше полететь, меньше геморрою, тем более с детьми. Нам же очень захотелось именно попутешествовать.
[Re: JasKyr] 11 мая 2010 в 22:52
В Хорватии кафешек с меню итальянским куча. Порции хорошие. Голодными не останетесь. лучше не быть привязанным к одному месту. Удобнее гулять будет. Самое дорогое - это рыба. Дорадо местная, со специями на гриле...хочу в Хорватию. Так я там все знаю, как в Крыму, но ради дорадо готова на пару деньков заехать...