autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Курсы экстремального вождения/контраварийной подготовки (8/8)

Golub | Достоевский **
Re: Курсы экстремального вождения/контраварийной подготовки
[Re: lh2] 13 мая 2010 в 09:20
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Так курс контраварийного вождения - это и есть опыт. Тока приходит не за 10 лет, а за 20-30 занятий.

Фигвам - индейская национальная изба. Все, что проходишь за этих 20 занятий, моментально забывается при опасной ситуации с участием более двух машин. Опыт езды на курсах отличается от реальной дорожной ситуации примерно так же, как онанизм от реального секса с женщиной...
За 10-20 занятий могут только ПОКАЗАТЬ какие то приемы вождения, но что бы научится их правильно ПРИМЕНЯТЬ нужны годы практики. И никак иначе.

Это не совсем так, мягко говоря. Перечитай тему, там об этом много

Стас, в экстренной ситуации(или экстремальной) читать форум - некогда, рефлекс должен быть отработан тренировками, которых должно быть не двадцать на предполагаемых 100 случаев.
П.С.Процентов 80 водителей просто руль не приучили себя правильно держать, чего там о скоростном рулении с ними говорить?
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Банзай] 13 мая 2010 в 10:02
В ответ на:

В ответ на:

Так курс контраварийного вождения - это и есть опыт. Тока приходит не за 10 лет, а за 20-30 занятий.

Фигвам - индейская национальная изба. Все, что проходишь за этих 20 занятий, моментально забывается при опасной ситуации с участием более двух машин. Опыт езды на курсах отличается от реальной дорожной ситуации примерно так же, как онанизм от реального секса с женщиной...
За 10-20 занятий могут только ПОКАЗАТЬ какие то приемы вождения, но что бы научится их правильно ПРИМЕНЯТЬ нужны годы практики. И никак иначе.

ВСЕ эти приемы необходимы, когда водитель движется с нарушением п.12.1 ПДД - по сухому, мокрому асфальту, снегу, гололеду и т.д. и т.п. И о 40-60 км/ч на гололеде в НП тут речи уже (еще) НЕТ.

Умение выполнять переставку/лосиный тест частично предусмотрено в 12.3 (более подробно в Коментах к ПДД). И "базовый" лосиный тест проводится на вполне гражданской скорости 60 км/ч (ИМХО) со средними водителями - и производители ЕСП, рулевое и подвески на обычных машинах стараются под это "затачивать" - заносы/сносы при этом стараются исключать или подавлять..

ВСЕ это и показал тест Цыганкова с профессорами и профессионалами с 15-20-летним водительским стажем - люди ездили, не превышая своих возможностей и возможностей а/м и им было при этом КОМФОРТНО!!
ВСЕ эти навыки в 1-ю очередь для СКОРОСТНОЙ езды ВНЕ дорог общего пользования - даже "веер" в повороте никак по геометрии не вписывается в ширину 1-й полосы движения на дороге..
Змінено PavelGA (13:42 13/05/2010)
Банзай | V.I.P *
[Re: PavelGA] 13 мая 2010 в 10:26
В ответ на:

Умение выполнять переставку/лосиный тест частично предусмотрено в 12.3 (более подробно в Коментах к ПДД).

Чего чего? По ПДД, тому же 12.3 тормозить надо! И только если абсолютно безопасно, то объезжать. А "лосиный тест" назвать "безопасным" лично у меня язык не поворачивается. В условиях городского движения "лосиный тест" не просто опасный, а супер опасный маневр...
lh2 | promotor trololo **
[Re: Golub] 13 мая 2010 в 11:09
В ответ на:

В ответ на:

Это не совсем так, мягко говоря. Перечитай тему, там об этом много

Стас, в экстренной ситуации(или экстремальной) читать форум - некогда, рефлекс должен быть отработан тренировками, которых должно быть не двадцать на предполагаемых 100 случаев.
П.С.Процентов 80 водителей просто руль не приучили себя правильно держать, чего там о скоростном рулении с ними говорить?

Я думал что в ветке обсуждается целесообразность учиться, а не сами приемы Форум (и даже чтение Циганкова) ясно что курсов не заменит
[Re: Банзай] 13 мая 2010 в 11:10
В ответ на:

В ответ на:

Умение выполнять переставку/лосиный тест частично предусмотрено в 12.3 (более подробно в Коментах к ПДД).

Чего чего? По ПДД, тому же 12.3 тормозить надо! И только если абсолютно безопасно, то объезжать. А "лосиный тест" назвать "безопасным" лично у меня язык не поворачивается. В условиях городского движения "лосиный тест" не просто опасный, а супер опасный маневр...

По сравнению с лобовухой?
[Re: PavelGA] 13 мая 2010 в 11:11
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ВСЕ эти приемы необходимы, когда водитель движется с нарушением п.12.1 ПДД - по сухому, мокрому асфальту, снегу, гололеду и т.д. и т.п. И о 40-60 км/ч на гололеде в НП тут речи уже (еще) НЕТ.

Умение выполнять переставку/лосиный тест частично предусмотрено в 12.3 (более подробно в Коментах к ПДД). И "базовый" лосиный тест проводится на вполне гражданской скорости 60 км/ч (ИМХО) со средними водителями - и производители ЕСП, рулевое и подвески на обычных машинах стараются под это "затачивать" - заносы/сносы при этом стараются исключать или подавлять..

ВСЕ это и показал тест Цыганкова с профессорами и профессионалами с 15-20-летним водительским стажем - люди ездили, не превышая своих возможностей и возможностей а/м и им было при этом КОМФОРТНО!!
ВСЕ эти навыки в 1-ю очередь для СКОРОСТНОЙ езды ВНЕ дорог общего пользования - даже "веер" в повороте никак по геометрии не вписывается в ширину 1-й полосы движения на дороге..

Сказал - как отрезал
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Golub] 13 мая 2010 в 14:00
В ответ на:

+100%!!!
"Хват" руля одной рукой двумя палцами на пол шестого, посадка, локоть на подлокотнике - особенно ПРАВОМ!, рука висящая в окне ( любят так ездить летом), напристегнутые РБ - КАКАЯ ЕЗДА, особенно скоростная со скоросным рулением, или обычная езда в ЭКСТРЕМАЛЬНОМ случае ТАК ВОЗМОЖНА????
[Re: PavelGA] 13 мая 2010 в 14:20
В ответ на:

В ответ на:

+100%!!!
"Хват" руля одной рукой двумя палцами на пол шестого, посадка, локоть на подлокотнике - особенно ПРАВОМ!, рука висящая в окне ( любят так ездить летом), напристегнутые РБ - КАКАЯ ЕЗДА, особенно скоростная со скоросным рулением, или обычная езда в ЭКСТРЕМАЛЬНОМ случае ТАК ВОЗМОЖНА????

Ты про то, что такое предзахват когда-нибудь слышал? Это понятие - кстати несколько проливает свет
PavelGA | СуперСтар **
[Re: lh2] 13 мая 2010 в 15:09
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

+100%!!!

Ты про то, что такое предзахват когда-нибудь слышал? Это понятие - кстати несколько проливает свет

Я имел ввиду указательный и средний - тоже за ПРЕДЗАХВАТ пройдет? Тогда уже лучше касание руля внешней (тыльной) стороной ладони (как при перекате) как способ ПОСТОЯННОГО РУЛЕНИЯ по прямой!!!
Змінено PavelGA (15:16 13/05/2010)
[Re: PavelGA] 13 мая 2010 в 15:27
В ответ на:

Я имел ввиду указательный и средний - тоже за ПРЕДЗАХВАТ пройдет? Тогда уже лучше касание руля внешней (тыльной) стороной ладони (как при перекате) как способ ПОСТОЯННОГО РУЛЕНИЯ по прямой!!!

Имхуется мне, что применение техники предзахвата в достаточно широко смысле позволяет несколько ослабить требования к позе водителя, при стоянии например в пробке. И то что написали заслуженные тренера СССР по ралли про позу водителя (на протяжении нескольких часов гонки, на максимальной кстати скорости), оно требует некоторой адаптации к многочасовым стояниям и тошнениям? Вот эта адаптация и есть "контраварийное вождение"
PavelGA | СуперСтар **
[Re: lh2] 13 мая 2010 в 15:43
В ответ на:

В ответ на:

Имхуется мне, что применение техники предзахвата в достаточно широко смысле позволяет несколько ослабить требования к позе водителя, при стоянии например в пробке. И то что написали заслуженные тренера СССР по ралли про позу водителя (на протяжении нескольких часов гонки, на максимальной кстати скорости), оно требует некоторой адаптации к многочасовым стояниям и тошнениям? Вот эта адаптация и есть "контраварийное вождение"

Теперь имхуется мне, что применение техники предзахвата одной рукой предполагает поворот руля лишь в одну, противоположную руке, сторону?
А если возникнет необходимость "рульнуть" в другую - как в этом предзахват Вам поможет? Или походу будете менять хват этой единственной руки?
Кукарача | опытный писатель ****
[Re: PavelGA] 13 мая 2010 в 22:30
В ответ на:

Теперь имхуется мне, что применение техники предзахвата одной рукой предполагает поворот руля лишь в одну, противоположную руке, сторону?
А если возникнет необходимость "рульнуть" в другую - как в этом предзахват Вам поможет? Или походу будете менять хват этой единственной руки?

Ну сколько можно...?
Камрад lh2 справедливо заметил, что тема обсуждения, общая целесообразность похода на такие курсы или отсутствие оной. А вы начинаете обсуждать те или иные элементы подготовки, причем в большинстве своем имеете лишь приблизительное понимание о том что обсуждаете. Без обид. Но говорить можно только в том случае, если вы прошли эти курсы, а еще лучше прошли их в разных школах и у вас тогда не возникает вопросов что делать с предзахватом при повороте руля в противоположную сторону.
Каждый раз, когда начинается разглагольствование на тему тех или иных упражнений и элементов подготовки, у меня на короткое время появляется желание расписать, как все есть на самом деле (а есть на 90% не так как вам видится), но потом я обламываю в себе это желание, потому что, к сожалению из тех скептиков, кто метает камни в огород контраварийки ни один не прийдет заниматься, а следовательно мои объяснения будут пустой тратой времени....
[Re: PavelGA] 13 мая 2010 в 23:37
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ниправильно панимаешь. Панимать надо так, что держание руля 2 пальцами (или членом половым) есть не сильно худшая стартовая позиция для предзахвата, по сравнению с "академической позой". А необходимость (и момент) выполнения того предзахвата, равно как и допустимость удержания руля 2 пальцами, МПХ, или вообще силой воли - определяется из режима движения и анализа (как равно и прогнозирования) дорожной обстановки От так все просто
ЗЫ: кстати, на "противоположной стороне" при описанной позе кагбе встречка, если чего
PavelGA | СуперСтар **
[Re: lh2] 14 мая 2010 в 12:41
В ответ на:

Ниправильно панимаешь. Панимать надо так, что держание руля 2 пальцами (или членом половым) есть не сильно худшая стартовая позиция для предзахвата, по сравнению с "академической позой". А необходимость (и момент) выполнения того предзахвата, равно как и допустимость удержания руля 2 пальцами, МПХ, или вообще силой воли - определяется из режима движения и анализа (как равно и прогнозирования) дорожной обстановки От так все просто
ЗЫ: кстати, на "противоположной стороне" при описанной позе кагбе встречка, если чего

Жаль, что Вы - Ih2, Кукарача со товарищи - меня не поняли!

Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ навыков контраварийной подготовки! Более того - был бы "лишний" 1 кг баксов (и более) - с УДОВОЛЬСТВИЕМ бы позанимался на подобных курсах!!
Кстати, кого и где в Одессе можете порекомендовать в качестве инструктора?

Только у меня есть стойкое убеждение, что 99% водятлов, управляющих машинами подобной "силой духа" или еще чем, которых я повидал за 500 ткм (14 лет, в один год как-то проехал 95 ткм) личного стажа, подобной контраварийной подготовки не проходили, навыков не имеют и в большинстве случаев даже не читали о ней
Змінено PavelGA (12:45 14/05/2010)
[Re: PavelGA] 14 мая 2010 в 13:07
В ответ на:

Только у меня есть стойкое убеждение, что 99% водятлов, управляющих машинами подобной "силой духа" или еще чем, которых я повидал за 500 ткм (14 лет, в один год как-то проехал 95 ткм) личного стажа, подобной контраварийной подготовки не проходили, навыков не имеют и в большинстве случаев даже не читали о ней

Тут согласен, что техника управления автомобилем у значительного количества водителей оставляет желать, и оставляет желать много. Это грусно. Во первых - абсолютная некомпетентность в этом вопросе курсов вождения, и даже не некомпетентность, а полный пофигизм. Когда все обучение сводится к нарезанию кругов по городу на 2 передаче, с переодическими заглоханиями на светофорах. Иногда это потом лечится стажем (причем годами его) и попаданиями в реально экстремальные ситуации. Но есть (и со временем все больше) народу, который уметь ездить не хочет принципиально. Это умение (и его необходимость), воспринимаема ими как личное оскорбление, они вместо того концентрируются на "автоматах", ABS-ASC всяких, "страховка наше фсе", в левом ряду тошнении и "гонзалесов" ругании, и к ГАИ призывам "крутить гайки" и "50" вешать везде. При этом "в нагрузку" крайне ревностное отношение к своим "правам на дороге" и полное ложение на интересы остальных участников движения, под лозунгом "это его проблемы". Пичаль. Тут на форуме певцов такого стиля аж целая команда собралась
Кукарача | опытный писатель ****
[Re: PavelGA] 14 мая 2010 в 18:48
В ответ на:

Жаль, что Вы - Ih2, Кукарача со товарищи - меня не поняли!

Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ навыков контраварийной подготовки! Более того - был бы "лишний" 1 кг баксов (и более) - с УДОВОЛЬСТВИЕМ бы позанимался на подобных курсах!!
Кстати, кого и где в Одессе можете порекомендовать в качестве инструктора?

Звыняйте, если чем обидел - не со зла.
В свое время, сотрудничая с журналом Autocar на ниве написания статей по управлению автомобилем, задались мы целью выяснить какой процент водителей проходит эти самые курсы повышения водительского мастерства. Оказалось, что-то около 2%, хотя думаю что реальная цифра 1,5% потому как мы не учитывали тех кто приходил повторно на следующие ступени подготовки.
В Одессе тренирует Сторчак Игорь 80674887799.Находятся они на старом аэродроме, что на Тираспольском шоссе.
Fencer | иной **
Жаль
[Re: Fencer] 14 мая 2010 в 23:28
Жаль,что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха(с)
То бишь получить ответ об источниках столь объемных и глубоких познаний...
Autoua.netФорумAutoua форум

Курсы экстремального вождения/контраварийной подготовки (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13741