autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

как ободрать краску с бетона?

Mika | важничающий писатель ***
8 мая 2004 в 23:27
Решили в ванной сменить плитку. Верхняя часть(0.5м)была окрашена ПФ-115. Плиточник сказал, что для гарантии нужно соприкосание Церезита и бетона 60%, если меньше может отвалтиться. Попробовал сцарапать, очень сложно. Приходят мысли о болгарке с мощной метал. щеткой. Какие варианты. Сегодня привезу фен из гаража, но неуверен что поможет.Что скажете?

Спасибо
Elena | Супер писатель! **
Re: как ободрать краску с бетона?
[Re: Mika] 9 мая 2004 в 19:26
В таких случаях просто делают насечки на бетоне ,как фреди крюгер . Можно сетку прибить ,так даже лучше .
Mistreated | СуперСтар ***
Смывка старок краски (+)
[Re: Mika] 10 мая 2004 в 01:08
Я обдирал - вспомнил - вздрогнул
Но вот трубы как-то красил - купил в магазине бутылку смывки старой краски - кисточкой намазал - через некоторое время краска свернулась ... вот только там вроде масляная краска была... так что болгарка, щетка, и главное - пульверизатор с водой - почаще мочи стенку , а то задохнешся в пыли .. И Респиратор или платок на нос-рот.
Я зделал, префоратором, но мастер сказал, что гарнтии
[Re: Elena] 10 мая 2004 в 11:55
не будет. Надо каонтакт в 60% площади. А с сеткой мне кажется ещё сложнее.

Спасибо
А это идея! Я совсем забыл, когда-то с мопеда смывал
[Re: Mistreated] 10 мая 2004 в 12:01
Причем, чтобы смывка не сохла, я ещё накрывал полиэтиленовой плёнкой . Пойду куплю и попробую!

Спасибо
zors | Орг. комитет ***
Re: А это идея! Я совсем забыл, когда-то с мопеда смывал
[Re: Mika] 10 мая 2004 в 12:13
Мы с батей грели стоительным феном и шпателем ее, заразу... Долго конечно и противно (запах - мягко говоря - ацтой), но получилось вроде здорово...
[Re: zors] 10 мая 2004 в 14:14
Странно, я вчереа поручил малому поработать с феном, сказл, что нифига не греется. Может врет? А сам просто работать не хочет
Надо самому попробовать
zors | Орг. комитет ***
[Re: Mika] 10 мая 2004 в 15:09
Оно гимморно... Но у нас получилось... краска под феном прям закипает, только и успевай сошкрябывать
OlegR | энтузиаст ***
[Re: Mika] 11 мая 2004 в 13:13
может поручить эту работу спецам?
Я звонил по объяве "подготовка стен". Цена вопроса - 3-4грн/м.кв. + 2*10грн бутылки смывки краски - за день зачистили.
[Re: OlegR] 11 мая 2004 в 13:26
В общем-то там её не так уж много 6кв.м. Мне кажется народ не захочет за небольшие деньги прертся через весь город. Мне кстати друг рассказал, что надо было стены вывалить, так он студентов собрал, они (10 человек!) за полдня вывалили всё и вынесли мусор и всего за 70грн. Тоже вариант
правда он боялся, что они что-то лишнее разнесут

Да и "лоботрясу" дома нечего делать. Надо чем-то напрягать
nika | важничающий писатель ***
Маленьким топориком (+)
[Re: Mika] 11 мая 2004 в 14:07
И стучишь им. Через полчаса работы топорик затачиваешь и опять стучишь. Нелегко, нудно, но работает! Соседи точно будут не в восторге от стучания, лучше делать днем. Я обдирал всю кухню и ванную таким способом. Пыли практически нет, как и вони от паленой краски.
Пробовал дрелью с металлической щеткой - неэффективно, краска просто царапается.
Змінено nika (14:11 11/05/2004)
Re: Маленьким топориком (+)
[Re: nika] 11 мая 2004 в 14:11
Тоже вариант, спасибо!
NetGuy | Супер писатель! ****
Я теж так робив (+)
[Re: nika] 11 мая 2004 в 15:40
Зі всіх перепробуваних способів найефективніший/найзручніший, але і втомливий. Але ми мужчини, чи хто?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 253 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3239