autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вопрос гонщегам от тошнота (5/5)

Traveler | Дядя Сь **
Re: Вопрос гонщегам от тошнота
[Re: AlexSprait] 12 мая 2010 в 20:30
В ответ на:

Читал конечно. Но тебе так кажется. Вернее иногда тоже такую ерунду наблюдаю,
но скажу, что думать, что тот кто шустро стартует, мол никуда не уезжает от того, кто едет плавно, это распространённый миф. Так как стоит шустрому проехать хотя бы
один светофор, на который не успеет проехать тошнот, и он уже будет уходить от
него дальше и дальше. Конечно, когда стоит пробка, то толку не будет. Однако в поздне вечернее, либо на выходных, всё очень даже красочно. Бывает удаётся проехать весь
центр туда и обратно вообще не останавливаясь, так как почти все могут быть зелёными.

А почему ты абсолютно забываешь про обратную ситуацию:

Включается зеленый и я светофор проезжаю на 50, гонщик стартует с 0, следующий я еще на зеленый проезжаю, для гонщика уже красный.

И я говорю не о гипотетической ситуации, а о реальной и постоянно повторяющейся в реальной жизни.
Сharme | матриархат **
[Re: Чачик] 12 мая 2010 в 20:33
В ответ на:

У меня ощущение что некоторые дальше чем 2-3-5 метров перед машиной ....

Дальше впередиидущего так точно не просматривают
Kinoman | старый писатель **
[Re: Сharme] 12 мая 2010 в 20:49
Якщо потрапляєш у "червону смугу" треба максимально зменшити швидкість за 50 метрів до світлофору і тихенько підкатуватись ...як тільки загоряється зелений.. одразу різко набирати швидкість...в момент наближення до інших автомобілів ваша швидкість вже буде значно більшою (в 2-3 рази)...тоді можна випередити всіх та встигнути на наступний зелений. Більш повільні водії зупиняться оскільки не встигнуть...Таким чином можна взагалі відірватись від повільних водіїв на декілька кілометрів.

Я так часто роблю а потому дуже рідку стою на світлофорах. Як правило стою на світлофорах тільки тоді коли їду повільно.
~vad~ | Супер писатель! **
[Re: Kinoman] 12 мая 2010 в 21:00
В ответ на:

Якщо потрапляєш у "червону смугу" треба максимально зменшити швидкість за 50 метрів до світлофору і тихенько підкатуватись ...як тільки загоряється зелений.. одразу різко набирати швидкість...в момент наближення до інших автомобілів ваша швидкість вже буде значно більшою (в 2-3 рази)...тоді можна випередити всіх та встигнути на наступний зелений. Більш повільні водії зупиняться оскільки не встигнуть...Таким чином можна взагалі відірватись від повільних водіїв на декілька кілометрів.

Я так часто роблю а потому дуже рідку стою на світлофорах. Як правило стою на світлофорах тільки тоді коли їду повільно.

вот это и удивляет, в городе Сумы я так и делал, в городе Киев перед тобой успеет напхаться 1-2 резвых, и если не перед этим светофором, то перед следующим точно, ибо тебя запомнили. Держать комфортную дистанцию и прочие расслабоны в Киеве не проходят. Как то на свой зеленый не ехать со светофора ибо перекресток забит, но 1-2 влезут перед тобой, скрипя зубами переждут маты с пересекающей, но если ты не сделаешь также рискуешь там и стоять, а сзади то народ тоже кипишует
п.с. еще раз говорю, что ТС не тошнот, ибо с 50 до 80 это не разгон, а гонщиг на этом растоянии со светофора выдавит больше 80.
Kinoman | старый писатель **
[Re: ~vad~] 12 мая 2010 в 21:09
В ответ на:

вот это и удивляет, в городе Сумы я так и делал, в городе Киев перед тобой успеет напхаться 1-2 резвых, и если не перед этим светофором, то перед следующим точно, ибо тебя запомнили. Держать комфортную дистанцию и прочие расслабоны в Киеве не проходят. Как то на свой зеленый не ехать со светофора ибо перекресток забит, но 1-2 влезут перед тобой, скрипя зубами переждут маты с пересекающей, но если ты не сделаешь также рискуешь там и стоять, а сзади то народ тоже кипишует
п.с. еще раз говорю, что ТС не тошнот, ибо с 50 до 80 это не разгон, а гонщиг на этом растоянии со светофора выдавит больше 80.

Повільно їхати не треба якщо за тобою багато автомобілів, це безумовно бісить всіх хто позаду. Але якщо багато автомобілів на дорозі то і їхати швидко не вдасться.

Особисто я якщо бачу за 200 метрів червоне...всіх пропускаю повз себе...а потім при загорянні починаю за метрів 50 інтенсивно набирати швидкість ..и обходжу весь потік або по правій полосі або перестроюванням, оскільки автомобілі стартують по різному і утворюються великі кармани. На наступному перехресті я як мінімум буду перший
AlexSprait | Достоевский **
[Re: Traveler] 12 мая 2010 в 21:35
В ответ на:

В ответ на:

но скажу, что думать, что тот кто шустро стартует, мол никуда не уезжает от того, кто едет плавно, это распространённый миф. Так как стоит шустрому проехать хотя бы
него дальше и дальше. Конечно, когда стоит пробка, то толку не будет. Однако в поздне вечернее, либо на выходных, всё очень даже красочно. Бывает удаётся проехать весь
центр туда и обратно вообще не останавливаясь, так как почти все могут быть зелёными.

Включается зеленый и я светофор проезжаю на 50, гонщик стартует с 0, следующий я еще на зеленый проезжаю, для гонщика уже красный.

И я говорю не о гипотетической ситуации, а о реальной и постоянно повторяющейся в реальной жизни.

Если тебе так мешает гонщик, который стоит на красный, то объезжай его по встречке,
но тут есть риск. Думаю оно тебе не нужно и оно того не стоит.

А насчёт того, что ты проезжаешь стоящего, и на следующий светофор успеваешь,
а он - нет, то это практически нереально, так как раз он резво стартует,
то на нормальной машине он моментально нагонит твои 50 кмч, и всю разницу в расстоянии.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Traveler] 12 мая 2010 в 21:40
В ответ на:

В ответ на:

А почему ты абсолютно забываешь про обратную ситуацию:

ф кийеве такое может быть развешто ночью
Traveler | Дядя Сь **
[Re: ГыГы] 12 мая 2010 в 21:57
В ответ на:

ф кийеве такое может быть развешто ночью

Значит варианта 2:

1. У меня глюки
2. Ты не прав

Третьего нет
Traveler | Дядя Сь **
[Re: AlexSprait] 12 мая 2010 в 22:01
В ответ на:

Если тебе так мешает гонщик, который стоит на красный, то объезжай его по встречке,

то на нормальной машине он моментально нагонит твои 50 кмч, и всю разницу в расстоянии.

Двойную сплошную нарушал один раз - чтобы избежать аварии, не рефлексивно повернув руль, а наблюдая пустую встречную и маршрутку, которая влезла в мой ряд в нескольких метрах.
AlexSprait | Достоевский **
[Re: Traveler] 12 мая 2010 в 22:25
В ответ на:

В ответ на:

Двойную сплошную нарушал один раз - чтобы избежать аварии, не рефлексивно повернув руль,
а наблюдая пустую встречную и маршрутку, которая влезла в мой ряд в нескольких метрах.

Ну так ты нарушил ПДД. Там разрешается избегать столкновение - торможением.
На полосу встречного движения выезжать строго запрещено.

Но суть в ином, тебе какие-то гонщики мешают. Может им ты тоже чем-то мешаешь.
Это общество И нужно учиться жить в нём мирно и дружно,
по возможности не создавая помеж и проблем окружающим, даже если они иногда мешают тебе.
shurken | IesuiT **
[Re: AlexSprait] 13 мая 2010 в 10:32
В ответ на:

Ну так ты нарушил ПДД. Там разрешается избегать столкновение - торможением.
На полосу встречного движения выезжать строго запрещено.

Это почему?

2.14. Водій має право:

е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.

12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.

перешкода для руху — нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу або об'єкт, що рухається попутно в межах цієї смуги (за винятком транспортного засобу, що рухається назустріч загальному потоку транспортних засобів) і змушує водія маневрувати або зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу;
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: shurken] 13 мая 2010 в 12:47
В ответ на:

12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.

перешкода для руху — нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу або об'єкт, що рухається попутно в межах цієї смуги (за винятком транспортного засобу, що рухається назустріч загальному потоку транспортних засобів) і змушує водія маневрувати або зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу;

кстати, если вот так расставить акценты, то получаем очевидное решение, рекомендованое пдд для случая, когда сзади налетает сияющий гонзалес и висит в метре. плавно сбросить скорость до безопастной вплоть до полной остановки ТС .
shurken | IesuiT **
[Re: Вредный Хряк] 13 мая 2010 в 13:42
В ответ на:

кстати, если вот так расставить акценты, то получаем очевидное решение, рекомендованое пдд для случая, когда сзади налетает сияющий гонзалес и висит в метре. плавно сбросить скорость до безопастной вплоть до полной остановки ТС .

Неа.

небезпека для руху — зміна дорожньої обстановки (у тому числі поява рухомого об'єкта, який наближається до смуги руху транспортного засобу чи перетинає її) або технічного стану транспортного засобу, яка загрожує безпеці дорожнього руху і змушує водія негайно зменшити швидкість або зупинитися. Окремим випадком небезпеки для руху є рух у межах смуги транспортного засобу іншого транспортного засобу назустріч загальному потоку;
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: shurken] 13 мая 2010 в 13:44
В ответ на:

В ответ на:

Неа.

небезпека для руху — зміна дорожньої обстановки (у тому числі поява рухомого об'єкта, який наближається до смуги руху транспортного засобу чи перетинає її) або технічного стану транспортного засобу, яка загрожує безпеці дорожнього руху і змушує водія негайно зменшити швидкість або зупинитися. Окремим випадком небезпеки для руху є рух у межах смуги транспортного засобу іншого транспортного засобу назустріч загальному потоку;

да-а.

"у тому числі" не ограничивает спектра ситуаций.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вопрос гонщегам от тошнота (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 150 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6510