autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Летом с 2-летним ребенком на моря. Куда?

Dan | опытный писатель ****
9 мая 2004 в 15:54
Народ подскажите, наверняка я не первый кто сталкивается с такой проблемой (если это конечно можно назвать проблемой).
Малявке 2 года, жена наотрез говорит или Феодосия или Евпатория.
Мне самому хотелось бы в Коктебель по старой памяти, но там как для малявки не сильно клевый пляж - камни, да и ехать далеко, боюсь она дорогу не перенесет такую долгую, хотя в целом в машине ведет себя нормально.
В Феодосии ни разу не был, в Евпатории когда-то очень давно был, кроме того что это город и там грязно ничего не запомнил :-)
Есть тоже по старой памяти воспоминание - Азовское море, Кирилловка.
В тырнете почитал описание баз, вроди нормально, но именно хотелось бы отзывов самих отдыхающих..
Кто где отдыхал с детворой своей - поделитесь опытом?
И как добирались - машиной самостоятельно, или поездами и т.п.?
nope | ***
Re: ИМХО Турция (-)
[Re: Dan] 9 мая 2004 в 17:09
Re: ИМХО Турция
Cheeky | энтузиаст ***
Re: Летом с 2-летним ребенком на моря. Куда?
[Re: Dan] 9 мая 2004 в 19:56
Болгария, или Турция.
Мне больше у болгар понравилось.
Тут описаны наши поездки почти в год и в два.
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: Dan] 10 мая 2004 в 12:39
С ребенком такого возраста в пределах Украины лучше Азовского моря а точнее Арабатской стрелки не бывает. Море всегда теплое. Дно ровное. Глыбина в районе Сщасливцево. база Чайка-2 и Вашим и нашим - есть где с ребеночком покупаться да и самому поплавать. Понырять конечно смысла нет. А вот рыбку половить - в самый раз.
CCCC | опытный писатель **
[Re: LeonBuhgalter] 10 мая 2004 в 16:20
Азов Арабатская стрелка. Чайка-2 (дикийотдых) Дальше - золотые пески и еще чего то до 100 баксов в сутки. Море - ну лучше не найти. Тепло и чисто. Насчет нырять, не знаю. Я подальше в море с ружьем уплывал - круто. На дне какая то трава, много рыбы. Но это гд то 800-900 м от берега
BigFish | энтузиаст *****
[Re: Dan] 10 мая 2004 в 16:35
Ближе всего (и дешевле) с детским пляжем - Скадовск.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: Dan] 10 мая 2004 в 18:26
В ответ на:

Народ подскажите, наверняка я не первый кто сталкивается с такой проблемой (если это конечно можно назвать проблемой).
Малявке 2 года, жена наотрез говорит или Феодосия или Евпатория.
Мне самому хотелось бы в Коктебель по старой памяти, но там как для малявки не сильно клевый пляж - камни, да и ехать далеко, боюсь она дорогу не перенесет такую долгую, хотя в целом в машине ведет себя нормально.
В Феодосии ни разу не был, в Евпатории когда-то очень давно был, кроме того что это город и там грязно ничего не запомнил :-)
Есть тоже по старой памяти воспоминание - Азовское море, Кирилловка.
В тырнете почитал описание баз, вроди нормально, но именно хотелось бы отзывов самих отдыхающих..
Кто где отдыхал с детворой своей - поделитесь опытом?
И как добирались - машиной самостоятельно, или поездами и т.п.?

НЕ вздумай ехать в феодосию с ребенком, плажи там неахти да и чистота воды оставлет желать лучшего, если ехать то в епаторию, хотя там на пляжу тоже прилично стекла битого.
Как вариант арабатская стрелка.
Dan | опытный писатель ****
ЭЭэээ...
[Re: LeonBuhgalter] 10 мая 2004 в 18:35
Спасибо за отзывы. Забугор с малявкой боюсь ехать, поэтому скорее всего и поеду на Азов. Так это. А как хоть приблизительно туда добираться - Арбатская стрелка и Чайка-2 это хоть в районе чего?
kt315 | новичок
Re: ЭЭэээ...
[Re: Dan] 10 мая 2004 в 20:30
Все правильно - на арабатку лучше всего - мелко,тепло.От берега море идет перекатами - мелко по щиколотку ,чуть глубже- по колено,опять мелко но уже по колено,потом чуть глубже - по пояс,опять мелко ... ну и так далее ,таких перекатов штук 6-7 .Причем чем дальше по арабатке ,тем перекатов меньше ,а глубина больше.Берег везде песчаный.Сервис правда не очень.Зато экология на высоте - в радиусе 100 км ни одно промпредприятие не работает.
Зайди на genicheck.narod.ru - там в разделе отдых есть немного о пансионатах ,а также как туда добраться а чайка-2 да и первая имхо отстой - деревянные домики ,питание свое.
CCCC | опытный писатель **
Ща
[Re: Dan] 10 мая 2004 в 21:06
Ну это как в Крым. В Новоалексеевке, вроде, поворот влево на Геническ 17км
В Геническе - прямо, посматривать вправо, как увидиш базарчик - направо, вниз. Там КП, и стрелка. Если интересно, подробно расскажу про Чайку 2. Там уже лет 7 отдыхаю. В прошлом году был с малым 1.3 года, которому было. Правда с погодой не очень повезло.... Там базы на любой уровень достатка. Но звонить туда стоит заранее
Если интересно, могу подробно расказать.
uniq | старый писатель ****
[Re: Dan] 11 мая 2004 в 08:59
Был года три назад с племянником (3 года) под Евпаторией (10 минут маршруткой из города в сторону "Маяк", если я еще правильно помню).
Были в пансионате. Как для детей - пляж отличный.
А в прошлым летом был со своим ребенком (1 год и 7 месяцев) в Феодосии в районе Айвазовки. Все остались довольны. Снимали домик.
Раньше всегда ездили на поезде (всегда проблема с билетами, надо брать ну очень заранее, за месяц уже ничего нет).
Собираемся в этом году опять ехать. В этот раз на машине. Вариантов рассматриваем только два: Евпатория, Феодосия .

P.S. В Коктебель от Феодосии рукой подать.
bsw | приверженец ***
[Re: Dan] 11 мая 2004 в 10:20
Были в прошлом году с ребенком (год и 4 месяца) под севастополем, с. Орловка (между Севастополем и Качей). В том году только там было теплое море в Крыму (выбирал по спутниковой фотографии температуры моря).
плюсы места:
- роза ветров такая, что редко бывают дожди (потому и аэропорты там строят)
- пляж - галька - но очень мелкая - именно не тертая, а мелкая - шарики в диаметре 5 мм в среднем. - ОЧЕНЬ класно. Вообще ребенку очень полезно походить по гальке - в качестве профилактики многих болячек. Так что н естоит ИМХО стремится на песчаные пляжи.
- Ребенку очень нравилось купатся в месте впадения реки качи в море - там идее поток воды, глубина по колено и вода теплая в следствии какой-то реакции, которая присходит при смешении пресной воды с соленой.
Минусы:
- места - глухомань, без машины делать нечего
- рядом дачи крутых, но проблем они нам не доставляли, мы к ним на ихний закрытый пляж по нахалке даже ходили
- мы жили в частном пансионатике - сервис весьма слабый - но стараются. Там активно шло строительство других пансионатиков - так что думаю в этом году предложения будут получше.

Ехали в два этапа, с ночевкой у родствеников, регулярно останавливались размятся - проблем небыло (ребенок ехал в детском кресле)

Сергей
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Dan] 12 мая 2004 в 13:05
Евпатории в прошлом году кажется 2000 лет стукнуло - город привели в порядок, очень чисто и опрятно. Рекомендую поехать еще 25 км дальше - например поселок Штормовое. - идеальное место для отдыха с маленьким ребенком. Море супер, пляж чистый песочек, берег пологий, вода теплая, да и взрослым есть где погулять. ну и цены весьма гуманные на жилье. Знаю, потому что там в прошлом году 6! раз бывал в разные времена года - родители купили там дом.
А недалеко в поселке Поповка все лето Казантип гульбанит.
fetus | шумоизолятор ***
Подробно лучше расскажи :) (+)
[Re: CCCC] 13 мая 2004 в 23:44
и буду чрезвычайно признателен за пару-тройку телефончиков

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

fetus | шумоизолятор ***
Паша, а пару телефончиков, хде там отдохнуть (+)
[Re: Pasha (Pavlin)] 13 мая 2004 в 23:44
подскажешь? имею в виду штормовое...

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Re: Паша, а пару телефончиков, хде там отдохнуть (+)
[Re: fetus] 14 мая 2004 в 18:03
я узнаю у родителей, правда там далеко не у всех есть телефоны. Кстати мобильная связь там есть - поэтому я родителям купил моб. телефон.
леша, лучше ты скажи когда ты планируешь ехать, я предупрежу родителей и они договорятся - они знают у кого каие условия. Но самое прикольное, что поскольку это не ЮБК устроиться не сложно (ну может быть в самый разгар сезона)
Тамара | Анонім
[Re: Dan] 14 мая 2004 в 23:35
Приглашаю в Севастополь! Предложу Вам, согласно Вашим требованиям и материальным возможностям наилучший вариант.Встречу и поселю. У нас есть хорошие пляжи для детей. Пишите, звоните (0692) 45-40-36 Тамара
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1575