1. Крым весной – красив Степь – зеленая и цветет.
2. Дорога Киев-Первомайск-Николдаев-Крым проезжабельна кроме городов Николаева и Первомайска. Там по-прежнему >|<опа.
3. В самом Крыму открыл для себя дорогу Белогорск-Старый Крым через Золотое Поле. Гораздо легче едется, чем «классическая» Симферополь-Керчь т.к. почти нет машин и проще рельеф. Бонус – вид на Белую Скалу в р-не Белогорска.
4. Дорога Белогорск-Приветное. Грунтовка с 3 мелкими бродами. Проезжабельна в сухое время на машинах с клренсом выше среднего. Аутбеку она препятствием не была. Жигули по ней ездят, на Таври я бы ее тоже осилил. На Импрезе – вряд ли т.к. местами коленость высокая. Дорога красива, но я ожидал большего. Почти все время дорога проходит через лес, который закрывает обзор. Один раз проехать стоит, особенно если у вас кроссовер и хочется «бездорожья».
5. Белая Гора (у Белогорска) – красивая. Наверх, говорят, можно подняться на машине, но мы этого не делали. Думаю, с вершины должен открываться умопомрачительный вид.
6. Из мест «культурного» отдыха:
- Золотое Руно в Феодосии (Генерала Горбачева) – не дешево (200 грн ужин на двоих без алкаголя), вкусно, понравилось.
- Ташир на окружной Ялты – не дешево (200 грн ужин на двоих без алкоголя), вкусно, понравилось. Красивый вид на Ялту. Там же есть номера. Если Ялта – транзитный пункт – неплохое место переночевать. http://www.tashir.krym.ru/
- Зоопарк в Ялте. 50 грн взрослый, 25 грн – ребенок. Парковка бесплатна (наверное, единственное место в Крыму ). Зверей много, они ухожены, зоопарк компактен, поэтому контакт ребенка со зверями – максимален. Моего малого через сетку клюнул марабу . В прошлый раз его ущипнул лебедь
- Гостиница «Гала» http://www.doroga.ua/hotel/Krym/Yalta/Gala/1959. Смешанные чувства. Прямо над морем. Есть свой пляж. Но часть номеров еще строятся – поэтому местами пыльно и неряшливо. На сайте Дорога место указано не верно – на самом деле, гостиница на 10 км восточнее – по-сути за городом. В том же комплексе есть рыбный ресторан (400 грн плотный ужин на двоих без алкоголя) – кормят вкусно.
- Приморский парк в Ялте – приятное место для прогулок.
- Гонки на воде Ялта Гран при. Много шума, три вертолета, Сути я не понял.
- Кафе Кенасы в Евпатории – недорого и очень вкусно. Чебуреки – рекомендую. Увы, очень людно.
Погода была не жаркая – 20 градусов максимум. Море - +12-+16. Можно было окунуться.
Время в пути туда – 10 часов, обратно с ребенком – 12 часов (чаще и дольше останавливались). Скоростной режим - +20.