autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Кобру востановят
[Re: alex_b] 15 мая 2010 в 18:15
В ответ на:

Ты хочешь, чтобы водилы безнаказанно нарушали ПДД?

Лично я хочу, чтобы государственные органы не могли нарушать Конституцию и законы в процессе привлечения к ответственности водителей. Более того, чтобы это приводило к фальсификациям и разводам.
[Re: Nimrod] 15 мая 2010 в 18:15
В ответ на:

В ответ на:

Нет, именно сделать дифференцированно, на проспектах - 80...

...и на всех шоссе тоже!

Зачем?
[Re: alex_b] 15 мая 2010 в 18:18
В ответ на:

Резюмирую - законодательство в Украине должно быть приведено к законодательству европейских стран, в которых бесконтактная фотофиксация эффективно применяется.
Всьо.

У нас это приводит не к тем результатам, что в этих странах...
В ответ на:

Защитники законодательства, позволяющего безнаказанно нарушать закон, могут засунуть его ....сами занют куда. Никого не интересует его трактовка. Интересует соблюдение ПДД.

Во-первых, ПДД - это только часть законодательства. Нельзя призывать к соблюдению одной части законодательства (притом подзаконного акта) ценой попрания других (в том числе конституционного уровня). А во-вторых, разве такое отношение к действующему законодательству - это не жизнь по понятиям? Чем Вы лучше тех, кто засовывает туда же ПДД?
[Re: FireHawk] 15 мая 2010 в 18:21
В ответ на:

Якщо ти даєш комусь авто, той збиває перед камерою на цьому авто людину - то до тебе прийдуть у першу чергу, бо автомобіль зареєстровано на тебе.
Ти не маєш доводити свою невинуватисть, але ж є докази: фото і відео. Ну а далі тобі вже треба розповідати, чого зареєстрована на тебе річ опинилася в чужих руках і в чиїх. Усе ж начебто логічно.

Прийти могут. Но не доказав, кто именно был за рулём, привлечь к уголовной ответственности не могут. И доказывать это - уже задача следствия, а не владельца машины. Иначе бы сколько народу пересажали, из первых владельцев несколько раз перепроданных по доверенностям машин...
[Re: FireHawk] 15 мая 2010 в 18:23
В ответ на:

До чого тут суди? На Вашій машині збили людину. Номер запам'ятали свідки, є відео і фотозаписи. Ви єдиний, хто має право керувати цим авто, машину не вкрадено, не вилучено. Ви є підозрюваним, фактів достатньо аби ви почали доводити свою невинуватість.

А откуда это известно, что больше никто не имеет права управлять? Вообще-то управление может быть передано любому лицу, имеющему водительское удостоверение. Как в своём присутствии, так и по доверенности, гражданско-правовому договору и т.п. И это именно следствие должно доказывать личность виновного.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: alex_b] 15 мая 2010 в 18:56
В ответ на:

Резюмирую - законодательство в Украине должно быть приведено к законодательству европейских стран, в которых бесконтактная фотофиксация эффективно применяется.
Всьо.

Я за, двумя руками. Только при условии:
-организация дорожного движения приводится к стандарту европейских стран;
-менты отечественные приводятся к стандарту ментов европейских стран;
-зарплаты в Украине становятся равны зарплатам европейских стран;
Varlov | СуперСтар *
[Re: vvlaw] 15 мая 2010 в 19:25
И снова начнется терор на дорогах.
FireHawk | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 15 мая 2010 в 20:32
В ответ на:

]А откуда это известно, что больше никто не имеет права управлять? Вообще-то управление может быть передано любому лицу, имеющему водительское удостоверение. Как в своём присутствии, так и по доверенности, гражданско-правовому договору и т.п. И это именно следствие должно доказывать личность виновного.

Это само собой. Я там писал, что только если на тебя машина. В любом другом случае - уже естесственно по-другому. Тут без вариантов.
Фил | Достоевский **
[Re: vvlaw] 15 мая 2010 в 21:26
В ответ на:

В ответ на:

Вобщем аналогия со спинингом красивая. Если бы спининги нужно было регистрировать как ИПО, то наверно и со спинингами бы так было как с машинами.

А какая разница, собственно?

И это у меня спрашивает адвокат ?

В ответ на:

Кстати, при Союзе в некоторые периоды был порядок регистрации радиоприёимников и пишущих машинок...

Думаю, что в те годы оставленая без присмотра пишущая машинка могла стать таким же источником неприятностей как и автомобиль или ружье.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: vvlaw] 15 мая 2010 в 21:31
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Нет, именно сделать дифференцированно, на проспектах - 80...

...и на всех шоссе тоже!

Зачем?

Столичное шоссе, например?
[Re: FireHawk] 15 мая 2010 в 23:27
В ответ на:

Я там писал, что только если на тебя машина.

Машина зарегистрирована на меня. А откуда известно, кто ею может управлять? Таких людей может быть и несколько.
[Re: Фил] 15 мая 2010 в 23:29
В ответ на:

И это у меня спрашивает адвокат ?

Так вот с точки зрения административного и уголовного права разницы нет. ИПО - институт сугубо гражданско-правовой. И, кстати, к определению виновности не имеющий отношения вообще.
В ответ на:

Думаю, что в те годы оставленая без присмотра пишущая машинка могла стать таким же источником неприятностей как и автомобиль или ружье.

А приёмник? И в любом случае если кто-то чего-то не то напечатал, то устанавливали, кто именно это сделал.
N-TP | V.I.P **
[Re: vvlaw] 15 мая 2010 в 23:41
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Если у владельца вообще нет прав, то тогда он должен указать на того кто был за рулем т.к. сам управлять он не имеет права. А если он все-таки управлял без прав, то штраф будет четырехзначный или тюрьма.

Владелец на момент нарушения в больнице на вытяжке лежит, машиной пользуются пять членов семьи, кто именно был за рулём в данный момент, владелец не знает, прав не имеет. Кого штрафуем, сажаем?

Вот пускай и расскажет кому давал машину. Не сможет - пускай штраф платит. В следующий раз не будет давать ключи кому попало.

Разве это называется кому попало?

Да хоть Папе Римскому. Пускай он штраф и платит если напакостил.
N-TP | V.I.P **
[Re: vvlaw] 15 мая 2010 в 23:47
В ответ на:

В ответ на:

Машина зарегистрирована на меня. А откуда известно, кто ею может управлять? Таких людей может быть и несколько.

Правильно. Я свою машину могу дать вообще кому угодно. Никаких доверенностей тут не нужно. Но я знаю, что в случае чего начнут именно с моей парикмахерской. Поэтому кому попало я свою машину не дам на покататься.
AlexSprait | Достоевский **
[Re: N-TP] 16 мая 2010 в 01:56
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я свою машину могу дать вообще кому угодно.
в случае чего начнут именно с моей парикмахерской.
Поэтому кому попало я свою машину не дам на покататься.

А у нас в парикмахерских дают машины кому попало

Заходишь в парикмахерскую, берёшь ключи и едешь куда нужно,
когда надоела уже машина, или штрафов много накопилось,
идёшь снова в парикмахерскую, и берёшь другую машину.
Для этого ж они, парикмахерские тут и созданы
Фил | Достоевский **
[Re: vvlaw] 16 мая 2010 в 09:21
В ответ на:

И в любом случае если кто-то чего-то не то напечатал, то устанавливали, кто именно это сделал.

Каким образом ? Наверно сначала таки устанавливали владельца и к владельцу приходили. А потом уже он сдавал "первопечатника". Точно как и с машинами.

ЗЫ. На счет приемников другая фигня. В Англии до недавнего времени даже все телефизары регистриывали. Сейчас не знаю. Но не потому, что кто то может посмотреть "что то не то", а что б налог взять.
[Re: N-TP] 16 мая 2010 в 11:58
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Если у владельца вообще нет прав, то тогда он должен указать на того кто был за рулем т.к. сам управлять он не имеет права. А если он все-таки управлял без прав, то штраф будет четырехзначный или тюрьма.

Владелец на момент нарушения в больнице на вытяжке лежит, машиной пользуются пять членов семьи, кто именно был за рулём в данный момент, владелец не знает, прав не имеет. Кого штрафуем, сажаем?

Вот пускай и расскажет кому давал машину. Не сможет - пускай штраф платит. В следующий раз не будет давать ключи кому попало.

Разве это называется кому попало?

Да хоть Папе Римскому. Пускай он штраф и платит если напакостил.

Так логично, если платит именно тот, кто напакостил!
[Re: N-TP] 16 мая 2010 в 11:59
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Правильно. Я свою машину могу дать вообще кому угодно. Никаких доверенностей тут не нужно. Но я знаю, что в случае чего начнут именно с моей парикмахерской. Поэтому кому попало я свою машину не дам на покататься.

Это не исключает возможности наличия нескольких водителей (если машина используется в семье, например) и невозможности определить водителя в конкретный момент.
Фил | Достоевский **
[Re: vvlaw] 16 мая 2010 в 12:00
Ну вот всей семьей на штраф тогда и скинутсо
[Re: Фил] 16 мая 2010 в 12:04
В ответ на:

Каким образом ? Наверно сначала таки устанавливали владельца и к владельцу приходили. А потом уже он сдавал "первопечатника". Точно как и с машинами.

Это не всегда возможно, и с пишущими машинками, и с автомобилями. А у КГБ всегда были свои способы Печатниками всякими именно там занимались.
В ответ на:

На счет приемников другая фигня. В Англии до недавнего времени даже все телефизары регистриывали. Сейчас не знаю. Но не потому, что кто то может посмотреть "что то не то", а что б налог взять.

Про налог на приёмники я не слышал у нас. Причина другая. Была у меня (родители мне свою старую отдали) радиола "Латвия" выпуска 1961 года. Так вот в советские времена я по ней слушал "вражьи голоса", и она, как ни странно, позволяла отстраиваться от глушилок намного лучше, чем папин современный по тем временам приёмник "Ленинград" высшего класса. А когда я проволочную антенну по комнате протянул, так вообще. Правда, мне её попугаи всё время рвали, пособники КГБ, блин Они пытались на проволоку садиться. Даже волнистого попугая проволока не выдерживала. Кстати, в родной инструкции к этой радиоле была указана необходимость её регистрации.
P.S. Радиола в рабочем состоянии несколько лет назад подарена другу, который коллекционирует ламповые приёмники
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10353