Хочу ехать в Белорусию через недельку говорят сейчас начинаеться сезон и на границе бывают очередя большие. может кто будет ехать или уже был в Новых Яриловичах на пропуске, как там обстановка?
Ехал через Н. Яриловичи 30.04 туда, 04.05 обратно. Машин было не много, но белорусы медленные очень, еле ворочаются. В итоге более часа стоял только на их границе. Летом было действительно много машин курортников - большинство из России и Белоруси в/из Крым. Стоял по 5 часов на границе. Но через неделю такого еще не будет.
Ездила 9го мая через Новые Яриловичи. Туда прошли таможню за час в 8 утра, обратно около двух часов (7-8 вечера). Если никакая сторона не тупит (как было с белорусами на выезде) - все довольно быстро. На стороне Белорусии тучи оголодалых комаров, берите антиреппеленты, бо сожрут мигом.
В ответ на: Знаю ездят в РБ через границу рядом с Чернобыльской зоной, не помню назвавние п/п. Всегда пусто и пограничники рады кого увидеть.
Н.Ярыловичи выезд должен быть не загружен, а вот обратка на границе может быть проблемная. У наших погранцов даже из машины не выходить не надо было.
Вильча-Александровка
+ 10000. Ни одной машины. 10 минут. Возьмите сигарет тем, кто на шлагбаумах перед Зоной. Беларусы хотели машинку, как грузовую по докам провести (там, вроде, сбор какой-то). А в тех/пасспорте у меня универсал написано.