Мой знакомый хочет поклеить бронированной пленкой уже потонированную машину. Тоесть все боковые стекла и заднее. Клеить будут на тонировочную пленку поверх. На сколько оно оправдывает и не напрасно ли это?
В ответ на: Мой знакомый хочет поклеить бронированной пленкой уже потонированную машину. Тоесть все боковые стекла и заднее. Клеить будут на тонировочную пленку поверх. На сколько оно оправдывает и не напрасно ли это?
стекло разбить все равно разобьют - вот только наверняка не смогут сквозь него внутрь попасть... будет просто раскрошенное стекло держатся за счет пленки то
В ответ на: Дорого!!! И для боковых стекол и заднего не оправдано! Ну смотря нафик это все затевается!!!
Разбили ему стекло ночью и порылись в машине. Теперь хочет бронировать.
оно всё равно потрескается от удара... попробуют следующее стекло. А вот в случае ДТП из перевёрнутой или зажатой машины он уже не выберется - именно для таких случаев боковые стёкла делают такими легкобъющимися
В ответ на: с тонированной он тоже не выберется - я пробовал топором бить тонированное стекло (ключи были в машине) еле - еле дырку сделали
да, тонировка в этом плане нерулит, но изнутри попроще (так как плёнка тоже внутри), а вот если бронировать - то в случае ДТП и задымления/возгорания всё будет очень плохо
В ответ на: Дорого!!! И для боковых стекол и заднего не оправдано! Ну смотря нафик это все затевается!!!
Разбили ему стекло ночью и порылись в машине. Теперь хочет бронировать.
Может будет дешевле и надежнее пару лет на охраняемую стоянку ставить? - Менять стекло, висящее на бронепленке, не будет необходимости!!! И ничего ценного в машине не оставлять! Да и вместе с тонировкой эта пленка еще уменьшит светопропускание...
ИМХО: а для стекол фар вполне оправдано - камни до размера среднего грецкого ореха держит - на Ниссане откатал 200 ткм с такой пленкой - тьху-тьху. На ПТФах (Wesem) тоже была - все было цело, но начала отходить и загрязняться от повышенно тем-ры ПТФок - отодрал - и пошла жара с камешками - 3 шт уже кончил, благо цена у них была $15-20 за пару http://shop.wesem.com/ru/4/6605/Dopolnitielnyie_fary_dlia_avtomobiliej_priamougolnyie_tipa_HM2...
В ответ на: А вот в случае ДТП из перевёрнутой или зажатой машины он уже не выберется - именно для таких случаев боковые стёкла делают такими легкобъющимися
Глупости. В машинках подороже, на боковых триплекс, штатно или в качестве опции.