autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Карпаты и окрестности на майские

Esperanza | подмастерье ***
11 мая 2010 в 14:52
2357 км за 1-9 мая

Маршрут: Киев - Олеск - Чинадиево - Мукачево - Берегово - Хуст (частная сыроварня в с. Нижне Селище, долина нарциссов, оленья ферма, Хустский замок) - Теребля-Рикская ГЭС - Межгорье - Озеро Синевир - Деревянная церковь 17 века в с. Александровка - Рахов (самый высокогорный город Украины) - Яблуницкий перевал - Женецкое урочище и водопад Гук - Яремче (Водопад Пробий, Монастырь св. пророка Ильи, Музей им. Митрополита Андрея Шептицкого, Михайловская церковь 17 века, Тропа Довбуша) - Манявский скит - Гошевский монастырь - Трускавец - Тустань - Киев

если бы сейчас составляла маршрут, он был бы принципиально другим - этот получился бестолковым, и лишние сотни три км в общем километраже явно присутствуют

приятно порадовали относительно центральные дороги, даже не киев-чоп (если не брать во внимание реверсы на окружной ровно), а например хуст-рахов-яремче или ивано-франковск-калуш-стрый. Ужаснула дорога на Маняву, хотя там даже встретился один облавтодор, тщетно пытавшийся спасти то, что когда-то было дорогой. Но, как выяснилось через два дня, в Маняве все было еще ничего - по сравнению с дорогой из Трускавца на Тустань (около 20 км за 1,5 часа ).

Фотографии:
http://picasaweb.google.com.ua/nadezhd/2010?feat=directlink
IVR | важничающий писатель ****
Re: Карпаты и окрестности на майские
[Re: Esperanza] 12 мая 2010 в 08:23
Привет!
Классные фотки Особенно порадовали фотки из Теребля-Рикской ГЭС. Проезжали там мимо несколько раз по верхней и нижней дорогам, но внутрь зайти не доводилось.
Esperanza | подмастерье ***
[Re: IVR] 12 мая 2010 в 09:33
На шлагбауме при подъезде к Теребля-Рикской ГЭС висит угрожающая табличка "Посторонним вход воспрещен", но 20 грн творят чудеса
BodyRock | опытный писатель ***
[Re: Esperanza] 27 мая 2010 в 21:39
мы тоже были в карпатах в эти дни
машрут правда совсем другой был
Киев-Кременец-Тернополь-Ив-Франковск-Манява-Рахив-Хуст-Синевир-Хуст-Мукачево-Ужгород-Ужский перевал-Самбор-Стар.Самбор-Львов-Киев (краткий список городов по маршруту).

п.с. ага, точно - под этот вход я заехал на машинке
Змінено BodyRock (21:43 27/05/2010)
Vladya | мандрівник **
[Re: BodyRock] 27 мая 2010 в 22:46
В ответ на:

п.с. ага, точно - под этот вход я заехал на машинке

на ауди купе? да и даже на другом авто. Никогда в жизни не поверю. Под єту арку заехать физически не реально.
Фото есть ?

То что ті до кладбища доехал, еще можно поверить ну может немного дальше, но до арки, хе ....

В ответ на:

Ужский перевал

такого нет перевала

Ужоцький перевал
Vet_niK | старый писатель ***
[Re: Esperanza] 27 мая 2010 в 22:54
Прикріплені файли (0 завантажити)
И мы тоже были.... со 2-го по 8 мая...

Натали 2500 км...

Ехал Киев-Кременец-Радывылов-Стрый.. За Стрыем 10 км находится Шепильська база ..
Там протусили 3 дня... Зачетное место я вам скажу.... Сьездили в Скалы довбуша и Сколевски бескиды...
А потом понеслась Стрый-Моршин-Долина-И-Франковск-Коломыя (Музей Пысанки и национального побуту)-Косов-Верховына-Ворохта (ночлег)-Яблунецький перевал-Рахов-Тячев-Хуст (долина нарцисов, в "замке" был в прошлом году )-Солотвино-Мукачево-Беорегово (ночлег)-Термальные источники (с. Косонь)-Мукачево-Свалява-с. Ждениево (отличное место в горах с речкой для спокойного отдыха) (ночлег)-и домой

И мы тоже были. со 2-го по 8 мая
[Re: Vladya] 28 мая 2010 в 09:57
В ответ на:

на ауди купе? да и даже на другом авто. Никогда в жизни не поверю. Под єту арку заехать физически не реально.
Фото есть ?

То что ті до кладбища доехал, еще можно поверить ну может немного дальше, но до арки, хе ....

фото чуть позже

добрые местные жители направили по правому подъёму до какой-то базы -
но я доехал только до кладбища, потом дорога начала уходить вниз -
я подумал что направление не правильное так как мне нужно было вверх -
нашёл какую-то тропу вверх, но машина там не прошла -
поэтому спустился ввниз обратно к старту
и поехал левым подъёмом - вполне проездной для джипа, на легковой без потерь не проедешь.
в арку естественно я не пролезу, запарковался прямо на площадке перед ней.

машина - паджероспорт
Змінено BodyRock (09:58 28/05/2010)
krolyk | СуперСтар **
[Re: Vladya] 28 мая 2010 в 23:45
В ответ на:

В ответ на:

Ужский перевал

такого нет перевала
Ужоцький перевал

И ещё раз: перестань давать советы по поводу русского языка, ты его не знаешь (каждым своим постом это подтверждаешь).

Ужоцький — по-украински, на русский переводится как Ужский.

PS Вообще, не понимаю, что тебя заставляет писать безграмотно по-русски; не знаешь языка — пиши грамотно по-украински. Слава богам, у нас в стране все двуязычные.
nope | ***
[Re: krolyk] 29 мая 2010 в 00:05
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ужский перевал

такого нет перевала
Ужоцький перевал

И ещё раз: перестань давать советы по поводу русского языка, ты его не знаешь (каждым своим постом это подтверждаешь).

Ужоцький — по-украински, на русский переводится как Ужский.

PS Вообще, не понимаю, что тебя заставляет писать безграмотно по-русски; не знаешь языка — пиши грамотно по-украински. Слава богам, у нас в стране все двуязычные.

На каноничном русском перевал всегда был Ужокским.

Значение слова "Ужокский перевал" в Большой Советской Энциклопедии

Ужокский перевал, перевал в Восточных Карпатах, на границе Закарпатской и Львовской области УССР. Высота 889 м. Через перевал проходит железная дорога и шоссе Львов - Ужгород.

http://bse.sci-lib.com/article113672.html
Vladya | мандрівник **
[Re: krolyk] 29 мая 2010 в 00:13
слушай ты уже меня достал. Придурок чего ты ко мне пристал. Если тебе что то не нравиться просто игнорируй и не говори со мной. Что тебе не понятно ? И не нужно мне рассказывать что мне делать и писать.

Если на то пошло то Ужокский. А прямой перевод Ужоцкий действительно не допустим.
Хватить уже корчить из себя что то и так все уже знает какое ты.
krolyk | СуперСтар **
[Re: nope] 29 мая 2010 в 00:22
В ответ на:

Круто, спасибо.

Перевала я лично не знал, потому перевёл формально, по правилам языка; но с названиями такой номер не всегда проходит — их часто переводят как-то хитро, а потом по традиции сохраняют грамматически неверный вариант. Например, Яндекс называет Глыбочицкую улицу Глубочицкой, а Большую Александровку — Великой; очевидно, следствие аналогичного подхода при переводе.

ЗЫ Ну и всяко не калька с мовы "ужоцкий".
Змінено krolyk (00:25 29/05/2010)
Vladya | мандрівник **
[Re: krolyk] 29 мая 2010 в 00:28

это же нужно было так облажаться

Q.E.D.
nope | ***
[Re: krolyk] 29 мая 2010 в 00:30
В ответ на:

В ответ на:

Круто, спасибо.

Перевала я лично не знал, потому перевёл формально, по правилам языка; но с названиями такой номер не всегда проходит — их часто переводят как-то хитро, а потом по традиции сохраняют грамматически неверный вариант. Например, Яндекс называет Глыбочицкую улицу Глубочицкой, а Большую Александровку — Великой; очевидно, следствие аналогичного подхода при переводе.

ЗЫ Ну и всяко не калька с мовы "ужоцкий".

Географические названия не переводятся обычно
Ужокский - не от слова Уж, а от названия деревни Ужок, которая находится на самом перевале.

ЗЫ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B6%D0%BE%D0%BA
Змінено nope (00:32 29/05/2010)
krolyk | СуперСтар **
[Re: nope] 29 мая 2010 в 01:25
В ответ на:

Ужокский - не от слова Уж, а от названия деревни Ужок, которая находится на самом перевале.

Хм-м-м... Об этом я не подумал — таки налажал, тут Vladya прав

В ответ на:

Географические названия не переводятся обычно

Вот с этим не согласен категорически, ибо ездим мы по проспекту Победы (а не Пэрэмогы), улице Красноармейской и так далее; обычно если по смыслу название можно перевести — оно переводится. Лазурное побережье никто "котом" не называет (или Южный берег Крыма — Пивдэнным), Великобритания (Грейто--, лол), Пятдесят первая авеню (Фифти-как?), США и так далее, со всеми остановками. И Велика Александрівка таки Большая, я ещё помню старые дорожные знаки на русском; кагбэ Киев—Київ при детальном рассмотрении есть буквальный смысловой перевод (город Кия). Исключения есть, причём их достаточно много, чтобы ты считал "обычно не переводятся"
Очевидно, не переводят названия бессмысленные, где переводить-то нечего — и то, бывают варианты (когда в другом языке привычно другое название, напр. Берегсас-Берегово)
Т.о. в том, как переводится то или иное название определяющую роль играет традиция: как принято — так и говорят.
Vladya | мандрівник **
[Re: nope] 29 мая 2010 в 12:57
для поднятия настроения

Ужоцький перевал

Село Ужок

yalynka | новичок *****
[Re: Vladya] 31 мая 2010 в 17:32
А каково состояние дороги через Ужокский перевал?
Vladya | мандрівник **
[Re: yalynka] 31 мая 2010 в 19:10
В ответ на:

А каково состояние дороги через Ужокский перевал?

как по мне то нормальная как везде. Есть участки плохие но, а так ехать можно без особеностей
[Re: yalynka] 5 июня 2010 в 21:54
дорога нормальная - полатаная.
в городах\посёлках чуть больше разбита.
начиная со знака "львовская область" в сторону Львова дорога оч. сильно ухудшилась - километров 4-5 одни ямы.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4946