Re: японское говно этот ваш(мой) лансер или трабла с кондеем
[Re: AL®] 13 мая 2010 в 18:05
В ответ на: охлаждаю машинку путем направления в ноги и под лобовуху,
Так бы сразу и написАл. Типа:"Ноги потеют, жене жарко" При чем тут "Машина га-но"? Тут уже постов двадцать написали про мануал и про физику... Афтар! Пеши исчо. Например: "Суп га-но. Я его вилкой, а он течет":)
[Re: Iurii] 14 мая 2010 в 09:11
В ответ на:
У меня за нагрев и охлаждение в салоне отвечате климат контроль. Он сам выбирает направление и силу воздушного потока в зависимости от времени года и температуры. Так вот, он у меня НИКОГДА не направлял в жару холодный воздух на стекло или в ноги. Только через воздуховоды наверх к потолку и назад.
В Мини климат равномерно дует отовсюду, когда салон боль-мень остыл. В СсангЙонге в рожу - эт факт. Я вообще заметил, что все хреновые недоклиматы сильно дуют в рожу холодным, а в ноги - теплым. Это касается бюджетных японокорейских автомобилей. Потому как в премиуме дует отовсюду, как правило.
З.Ы. Стыдно признаться, но я тоже направляю в Актионе холодный воздух на стекло и в ноги, когда салон остыл. И вроде бы все ок. Когда ноги замерзают, оставляю только стекло на минимальной скорости. Трещин на лобовом нет, есличо. Я понимаю, что это противоречит физике, но МНЕ так удобно.
[Re: fetus] 14 мая 2010 в 09:33
В ответ на: Я вообще заметил, что все хреновые недоклиматы сильно дуют в рожу холодным, а в ноги - теплым. Это касается бюджетных японокорейских автомобилей. Потому как в премиуме дует отовсюду, как правило.
вот и я о чем! ездил на мондео, на X-traile - такого не замечал. а тут начал думать "а шо ж не получается-то" - и обнаружил что в ноги дует теплее, чем в рожу.
В ответ на: З.Ы. Стыдно признаться, но я тоже направляю в Актионе холодный воздух на стекло и в ноги, когда салон остыл. И вроде бы все ок. Когда ноги замерзают, оставляю только стекло на минимальной скорости. Трещин на лобовом нет, есличо. Я понимаю, что это противоречит физике, но МНЕ так удобно.
да ничего странного тут нет. просто ноги "упакованы" все же более плотно чем руки, на теле может быть одна футболка/рубашка, а на ногах - плотная кожа или резина (туфли или кроссовки). Понятно что ногам будет жарче чем телу. Если направлять по законам физики холодный воздух только вверх, что бы он потом оседал вниз - так он не успеет банально холодным туда "упасть", до пояса дойдет и нагреется. Посему физика - физикой, а отдельно в ноги я тоже люблю пускать. Да-да, лошите.
Спасибо тебе, fetus, что понял что я имею ввиду. Каждый охлаждает как хочет, проблема озвученная в топике в том, что в лансере дует хуже, чем могло быть, и есть в других машинах. Вот и всё.
[Re: AL®] 14 мая 2010 в 21:38
В ответ на: я конечном счете я вот как раз и хочу доказать, что лансеры - говно в плане кондея. а то тут бытует мнение, что кондей классный.
у меня конечно не ланцер, но все похоже.. тут случай, на мой взгляд когда не кондиционер плох, а автор не умеет им пользоваться. но так проще... обвинить технику
[Re: AL®] 14 мая 2010 в 21:44
В ответ на:
отказаться от направления в ноги не могу, так как ногам реально постоянно жарко. могу включить на максимум обдува в ноги и всёравно чуствовать тепло ног.
Пусть будет это спецификой моих ног(с)
Вообщем отказаться от кондея в ноги я не могу. Попутно, как я и сказал выше, я направляю воздух поверху, что бы охладить и весь салон.
может просто стоить снять летом теплые ботинки и надеть скажем сандали?
[Re: M+A] 14 мая 2010 в 22:31
В ответ на:
В ответ на: охлаждаю машинку путем направления в ноги и под лобовуху,
Так бы сразу и написАл. Типа:"Ноги потеют, жене жарко" При чем тут "Машина га-но"? Тут уже постов двадцать написали про мануал и про физику... Афтар! Пеши исчо. Например: "Суп га-но. Я его вилкой, а он течет":)
Хто, хде, когда написал, што в ланцире должна дуть одинаковая температура +-0,5С со всех сопел. С помощью этой ветки доказать, что ланцирь гуано не выйдет. Вот если завести тему о стоимости запчастей, то там есче можно возмущаться о стоимости относительно класса и стоимости машины.
З.Ы. про вилку очень тонко (толсто) замечено... З.Ы.Ы. у старшего ланцирь 2003 года морозит не реально, ни разу не дозаправленый.
[Re: AL®] 15 мая 2010 в 21:06
Тут на камри-клубе седня тему прочитал, про хреновый обдув сзади из-за криво установленного мультилока (тупо заглушили воздуховод). Ничего такого не ставили?
[Re: AL®] 15 мая 2010 в 21:14
В ответ на: японское говно этот ваш(мой) лансер
Ктоб сомневался.
Если нет воздуховодов к задним сидениям - полюбому будет зимой холодно, а летом жарко. Недобьет от передних воздуховодов - стопудово.
З.Ы. Странно, что нет элементарного градусника на станции. Шараш-монтаж какой-то. Я когда на авее кондер после ДТП восстанавливал, то проверяли так - вставляют в воздуховод термометр. Показало +9С. Это - норма, но летом все равно хреново охлаждало задним.
[Re: Iurii] 16 мая 2010 в 11:22
В ответ на: ... З.Ы. проблемма тема высосана из пальца. Это характерно для Лансероводов, ибо руки чешутся а уже не знают к чему еще в лансере можно придолбаццо, вот и создают себе заняние, нет что бы в двигатель там полезть, или коробку перебрать, или еще что то... так как а этом авто меняются только расходники.
Ага! Надо поменять амортизаторы , как кто-то из комрадов лансероводов.
[Re: Tigor] 16 мая 2010 в 11:24
В ответ на:
В ответ на: японское говно этот ваш(мой) лансер
Ктоб сомневался.
Если нет воздуховодов к задним сидениям - полюбому будет зимой холодно, а летом жарко. Недобьет от передних воздуховодов - стопудово.
З.Ы. Странно, что нет элементарного градусника на станции. Шараш-монтаж какой-то. Я когда на авее кондер после ДТП восстанавливал, то проверяли так - вставляют в воздуховод термометр. Показало +9С. Это - норма, но летом все равно хреново охлаждало задним.
Ездил на Авео 3 года и всем все прекрасно охлаждало. Как пользоваться кондиционером глупо писать - все равно никто не читает
[Re: Lexy] 17 мая 2010 в 11:55
В ответ на: Тут на камри-клубе седня тему прочитал, про хреновый обдув сзади из-за криво установленного мультилока (тупо заглушили воздуховод). Ничего такого не ставили?
нет. хотелось бы повторить, что проблема существует не только на моём лансере, а, как минимум, на ещё трёх которые были в это время в Автограде. И мне кажется что это на _всех_ лансерах такое.
Дабы решить спор - ау, парни на иномарках, а замеряйте какой воздух дует у вас в морду, а какой в ноги на пассажирском месте по температуре, банально рукой, разницу в температуре чуствуете? Напишите в какой машине замеряли и есть ли разница.
[Re: AL®] 17 мая 2010 в 12:20
В ответ на:
В ответ на: Тут на камри-клубе седня тему прочитал, про хреновый обдув сзади из-за криво установленного мультилока (тупо заглушили воздуховод). Ничего такого не ставили?
нет. хотелось бы повторить, что проблема существует не только на моём лансере, а, как минимум, на ещё трёх которые были в это время в Автограде. И мне кажется что это на _всех_ лансерах такое.
Дабы решить спор - ау, парни на иномарках, а замеряйте какой воздух дует у вас в морду, а какой в ноги на пассажирском месте по температуре, банально рукой, разницу в температуре чуствуете? Напишите в какой машине замеряли и есть ли разница.
Могу сказать, как минимум за три авто, что воздух из разных дефлекторов - может идти с разной температурой, в центральных и нижних, те что на ногах - он почему-то теплее. Так было на Опель Вектре, Ланосе, Форде Фокусе.