Кредит оформляют не в банке, а на точке в торговом центре (допустим магазин техники). Зачастую там сидят девочки-припевочки, повторяющие как мантру информацию из рекламного буклета. До кризиса, вот такие потребительские кредиты оформлялись за 15 минут без справки о доходах, не вижу ничего странного, что данные внесены не в те поля и пр.
Конкретно в моем случае был следующий диалог с представителем банка:
- У вас задолженность 1600 грн. погасите.
- Я кредит не брал, с какого перепугу задолженость?
- Ваш номер телефона такой-то, адрес такой-то?
- Ну да.
- Ну вот, значит вы брали кредит и не гасите.
- На кого оформлен кредит?(начинаю прокручивать в голове картины о том, что по копиям моих документов, кто-то оформил на меня кредит)
- Вам лучше знать, мы не разглашаем такую информацию по телефону.
- А как тогда мне понять, что это за кредит и что вообще с ним делать?
... после долгих пререканий была выдано ФИО какой-то барышни (никто из домашних не в курсе кто это)
- Я не знаю кто это, по этому адресу такая не проживает, прекратите звонить сюда.
- О, так это и не ее адрес, по ее адресу никто не отвечает, поэтому мы и звоним вам. Ваши контакты указаны в дополнительной информации.
- Ну так уберите мой номер оттуда, я не знаю кто это.
.... долго разговариваем на повышенных тонах... переключают на начальников разных.. жена вспоминает, что это ее бывшая одноклассница, которая недавно вышла замуж и сменила фамилию, поэтому и не сразу раздуплились кто это)
Подруга говорит, что попросили домашний телефон соседей, кто может подтвердить, что она проживает по адресу прописки. Вспомнили, что нам действительно звонили с вопросом, знаем ли мы такую-то. При этом мы ни разу не соседи и живем в разных домах.
Короче еще некоторое время ругался с банком, пока они наконец не вычеркнули мой домашний номер из списка.
С подругой не общаемся, дальнейшей судьбы кредита не знаем.
Змінено zullus (09:09 14/05/2010)