В ответ на: Хотя я честно реально не понимаю как расход считает.... Нужна как минимум время-скорость-было бенза стало бенза. Тогда средний на сотню можно высчитать.
Не знаю как другие БК, но моя Гамма считает точно не по принципу "было бенза-стало бенза". Когда мне устанавливали БК, електрик говорил, что поскольку машина на газу, то расход БК не будет показывать потому как кол-во бенза в баке уменьшается мало. Но со временем я увидел, что расчет расхода идет, и идет достаточно правильно. Я толком еще не разобрался откуда берутся данные, но точно не из бака, кмк где-то из района дросселя. Или угол открытия заслонки или степень разрежения х.з. Но есть в БК показания мгновенного расхода и эти показания напрямую зависят от того, как сильно нажимать на тапку, и показывает не зависимо от того на бензе счас или на газу (только показания разные т.к. на газу приходиться сильнее давить). И скорее всего отталкиваясь от этих показаний + время работы двигателя + пробег и рассчитывается расход.
В инструкции к БК написано,что средний расход за поездку вычисляется как путевой расход деленный на пройденный путь.Мгновенный берется с ЭБУ по К-линии опираясь на показания времени открытия форсунок.У меня тоже стоит газ(2-е поколение),так у меня расход газа отличается от расхода по БК в большую сторону.А расход показывает при работе на газе,поскольку стоит эмулятор работы форсунок и ЭБУ соответственно выдает информацию на БК.
В ответ на: Мгновенный берется с ЭБУ по К-линии опираясь на показания времени открытия форсунок.У меня тоже стоит газ(2-е поколение),так у меня расход газа отличается от расхода по БК в большую сторону.А расход показывает при работе на газе,поскольку стоит эмулятор работы форсунок и ЭБУ соответственно выдает информацию на БК.
В ответ на: Плохо искал. В Полтаве на авторынке есть магазин, в нем отдел с автомузыкой, сигнализациями и т.п. кажись "12вольт" называется, там есть выбор и Гаммы и Мультитрониксы, и подешевле, и подороже, и под заказ. Сам покупал в Харькове на "Лоске", на то время там оказался дешевле, чем в Полтаве на 100 грн. Устанавливал на СТО (в то время был еще на гарантии).
Ездил в магазин на авторынок, они мультитрониками уже не занимаются, а ти не знаеш где еще в Полтаве мона посмотреть??