autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто ставил парктроник на рамку номера? (2/2)

Andrey007 | Супер писатель! **
Re: RE: Кто ставил парктроник на рамку номера?
[Re: Мурманчанин] 14 мая 2010 в 21:50
Кетайцы бляндинки? Вы чо пьяные все тута?
zx1812 | старожил ***
[Re: elia] 14 мая 2010 в 23:08
В ответ на:

примерно за 10 см до травы он перешел в постоянный писк типа сигнала об остановке

Чёта не видел датчиков с такими паспортными/реальными данными. Там минимальное - 30 см, т.е. когда писк переходит в постоянный.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: zx1812] 15 мая 2010 в 01:49
В ответ на:

В ответ на:

примерно за 10 см до травы он перешел в постоянный писк типа сигнала об остановке

Чёта не видел датчиков с такими паспортными/реальными данными. Там минимальное - 30 см, т.е. когда писк переходит в постоянный.

Не забываем - расчитан на установку в бампере, а стоит на крышке багажника.
zx1812 | старожил ***
[Re: elia] 15 мая 2010 в 22:46
Ещё есть такой показатель, как скорость обновления. Т.е. насколько быстро отрабатывает приближение. Как по мне - вполне достаточно стандартных 4-х датчиков сзади. Что по обновлению, что по минимальной дистанции. Незачем платить сверху за никому ненужный миллиметраж. Да и индикацию попроще, без дурацкого ЖК ядовито голубого цвета. А то и вовсе только писк.
hood | Супер писатель! ****
[Re: Мурманчанин] 15 мая 2010 в 23:25
В ответ на:

тока зараза на англ языке с непонятным китайским акцентом))))

Учи кетайский, всегото слов: поинт, найн, эйт, сэвэн, сикс, файв, фо, сри, то, ван (и) СТОП
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: CRX] 17 мая 2010 в 00:50
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

А кто в курсе - датчики парктроника вообще можно окрашивать? Или это приведет к искажению замера?

я так понял что у меня датчики просто из серебристой пластмасы сделанны-либо покрашенны полностью)))) Я не знаю вообщем

я так понял что у меня датчики просто из серебристой пластмасы сделанны-либо покрашенны полностью)))) Я не знаю вообщем
[Re: zx1812] 17 мая 2010 в 00:53
В ответ на:

Ещё есть такой показатель, как скорость обновления. Т.е. насколько быстро отрабатывает приближение. Как по мне - вполне достаточно стандартных 4-х датчиков сзади. Что по обновлению, что по минимальной дистанции. Незачем платить сверху за никому ненужный миллиметраж. Да и индикацию попроще, без дурацкого ЖК ядовито голубого цвета. А то и вовсе только писк.

ХМ странно, а че он дурацкий то???? Горит тока когда задним ходом катишься, пищит да еще и сантиметры показывает..... Когда меньше тридцати пищит как полоумный и красной лампочкой мигает.... Удобно, я знаю на каком датичке помеха...
Stor | подсевший на форум **
[Re: Мурманчанин] 17 мая 2010 в 09:25
В ответ на:

Да, датчики бывают разных цветов, типа производитель их такими сразу делает. Бывают еще и красные, но у нас ни разу не видел. А на красную машину лепить черные - это моветон.

А вот про 30 см не знал. А есть какие то более чуствительные, что бы хотя бы сантиметров 10 разрешали?
hood | Супер писатель! ****
[Re: Stor] 17 мая 2010 в 10:11
В ответ на:

А вот про 30 см не знал. А есть какие то более чуствительные, что бы хотя бы сантиметров 10 разрешали?

Не путай безопасную дистанцию с разрешением датчиков, у мну стилмейт имеет разрешение 1см., что соотвествует действительности по рулетке. А вот безопасная дистанция в 30 см. стандарт для всех паркассистентов (как ультозвуковых так и волновых), т.к. система инерционная - реакция прокладки и первый закон Ньютона гарантирует остановку от припятствия акурат в 10см.
Змінено hood (10:13 17/05/2010)
alex_b | пользователь **
[Re: elia] 17 мая 2010 в 11:00
В ответ на:

Так ты по дисплею парктроника задом сдаешь? У меня нет диспелолея и не вижу смысла в нем - частота пиликанья дает всю необходимю информацию.

Пиликанья в основном хватает. Дисплей используется для ЩЩательного запарковывания по сантиметрам на стоянке, чтобы и нос из прохода максимально максимально убрать, и не повредить не дай Бог ржавый бампер стоящего сзади жигулевского металлолома, владелец которого очень нервничает по этому поводу Еще удобно видеть, с какой именно стороны возникло неожиданное препятствие.
alex_b | пользователь **
[Re: ollsoft] 17 мая 2010 в 11:09
В ответ на:

Расстояние в см не показывает, но видно же как близко подъехал

Мне ИМХО проще слышать сантиметры, не всматриваясь в экран. Ну то такое, кому как нравится. Просто пока что не увидел никаких предпосылок к гипотетическому недоверию
Что касается
В ответ на:

А парковаться в полоборота на моей машине бесполезно, там особо ничего не видно

то так все ездят, когда надо не просто втиснуться, а сдать назад по какой-то достаточно длинной замысловатой траектории, что довольно часто приходится исполнять на городских парковках. И писк парктроника здесь очень к месту и помогает сделать маневр быстро.
Если, конечно, это не фургон-пирожок, к примеру....., может у тебя такая
[Re: Stor] 17 мая 2010 в 11:22
В ответ на:

В ответ на:

Да, датчики бывают разных цветов, типа производитель их такими сразу делает. Бывают еще и красные, но у нас ни разу не видел. А на красную машину лепить черные - это моветон.

считает каждые 10 см при дистанции до препятствия менее 30 см начинает орать... Как сказанно выше-безопасная дистанция. Считать может начать за 2.1 метра Больше не встречалось. Может и за 1 метр , но чаще всего 1.5 метра со стропроцентной гарантией. В стилмайтах в цветовой гамме датчиков есть куча цветов... В том числе и красный...
Rust | СуперСтар **
Re: Кто ставил парктроник на рамку номера?
[Re: CRX] 17 мая 2010 в 16:52
Я Жене на Териос поставил...отлично работает, пару раз были ложные срабатывания, но это после дождя или грязи...а так все пучком...
zx1812 | старожил ***
[Re: Мурманчанин] 17 мая 2010 в 23:16
В ответ на:

В ответ на:

ХМ странно, а че он дурацкий то???? Горит тока когда задним ходом катишься, пищит да еще и сантиметры показывает..... Когда меньше тридцати пищит как полоумный и красной лампочкой мигает.... Удобно, я знаю на каком датичке помеха...

Ничё лично не имею против голубой подсветки ЖК индикации, тем более что у меня скромные стандартные светодиодные полосочки с цифрами.
Просто неоднократно читал, как жаловались люди, что по темноте этот свет у них вызывает неприятные ощущения.
Ну то можешь считать, что субъективно. Каждый сам себе определяет, как ему удобно.
[Re: zx1812] 18 мая 2010 в 08:44
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ничё лично не имею против голубой подсветки ЖК индикации, тем более что у меня скромные стандартные светодиодные полосочки с цифрами.
Просто неоднократно читал, как жаловались люди, что по темноте этот свет у них вызывает неприятные ощущения.
Ну то можешь считать, что субъективно. Каждый сам себе определяет, как ему удобно.

В темноте он ярко светиться-правда..... но не более того... Включаеться кратковременно-ведь задом вы не часто ездите.... иключения составляют те люди которые ставят себе датчики еще и на перед... есть такая модель стилмайта..... Таки наверное раздражает....))))
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто ставил парктроник на рамку номера? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8473