Я же хитрый (как большинство из нас . Хочется и экономить и гонять. За чем? Когда вы поедете в Данию (например), где бензин 1.15 ойро за литр, экономить начинаешь очень сильно.
Но иногда хочется (надо) "придавить". Вот я и хочу зделать устройство типа еконо/пауэр. Поводом послужил анализ нескольких статей:
В "сигнале" Цифровой тюнинг (12" 2002г) про устройства подключенные к процессору и меняюшие, пошагово, константы (угол опереж, кол, топлива и тд) во время движения.
В Инете про настройку "мокрой" системы закиси азота. Там надо подбирать жиклеры на топливо и на закись, для получения оптимального соотношения (очень авжно, чтобы смесь на была переобедненной)
Справочник BOSCH. Глава про теорию ДВС. Говорилось, что макс топл экономичность достигается при альфа=0.9. Кстати при этом СО должно быть около 7%. Имеется в виду на режимах полной нагрузки, а не на ХХ.
Инструкция по ремонту ВАЗ, глава про карб с автоматическим подсосом, лябдой, блоком управления, и т.д. Принцип регулирования достаточно прост. Устанавливается актюатор (аналог Эл маг клапан ХХ) соединяющий поплавковую камеру через жиклер с эмульсионным колодцем глав. Доз. Сист. Пер. камеры; которым управляет блок управления с помощью импульсов частотой 10Гц и изменяемой скважностью (т.е длительностью импульса)…
Собственно мне нужен прибор, который показывает содержание СО в процентах, причем он должен это делать на ходу. Как вариант-лямбда. Не так точно, но при ступенчатом изменении, можно видеть смещение от альфа=1.0 в одну или другую сторону.
На втором этапе мне нужно будет изготовить устройство, с помощью которого будет производится регулировка состава топливовоздушной смеси; путем изменения количества подаваемого топлива.
А на третьем собственно испытания на ходу. Забыл сказать, что на днях будет установлен октан-корректор, к нему, кстати, неплохо подошел бы индикатор детонации. Я правда над этим еще не думал, но думаю, что можно найти какой-нибудь не дорогой и схемку к нему слеплю. Зачем? Дело в том, что детонацию на высоких оборотах практически невозможно услышать. А при изменении состава топливо, мне придется менять и УОЗ.
Вот такие мысли