P.S А вдогонку на посты о трудностях контроля - вариантов очень много, как проверить работу лампочек.
с утра сгорела чем не отмазка? никто не знает сколько на данном конкретном авто не пашет эта лампочка. п.с. ощущение, что у большинства отписавшихся никогда не сгорали лампочки стоп-сигнала, а если сгорали, то был сигнал на приборке и робот их сразу заменил. блин, таки втянулся, за 3 дня + 40 постов
Если одна не работает, это пол-беды, но достаточно много таких, у кого не работают ВСЕ лампочки!
В ответ на: В большинстве случае владельцы машин с неработающими стопами даже не подозревают о том что играют в русскую рулетку. Я регулярно проверяю всю свою светотехнику. Но если вижу кого то с неработающими стопами, то просто догоняю и вежливо информирую об этом - в большинстве случаев люди остаются благодарны.
И продолжают ездить с перегоревшей лампочкой... благодаря всех, кто укажет на это...
В ответ на: Можно я озвучу? Подъезжаю к стене и смотрю в зеркало или говорю жене/отцу/маме и т.д., я нажму(включу), посмотри, светит? Или ещё вариант на попутном транспорте, который едет сзади тоже очень хорошо видно. Вариантов масса, только ж проще сказать - так а откуда я знаю, оно же сзади...
ты не сказал С КАКОЙ ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ ты лично проверяешь свои стопы...
Сколько ламп в стопах - хз, не помню. Скорее всего тоже две штуки в каждом. И если нет вообще, то более вероятнее дело в проводке. Или уже положил на машину ниподецки. 4-10 грн. стоят лампочки на мою. Менять - [*****], 2 минуты с перекуром.
В ответ на: А ВАЗ (10ки точно) шагнул дальше всех Там о перегоревших лампочках сообщает БСК
Ага только больше она сигнализирует об исчезнувшем контакте, а лампочка остается целой - какой "умный" инженер (или технолог) сделал так, что контактная площадка лампочки находится на гибком проводнике и очень часто она прогибается и контакт теряется.
Ну а по теме никогда не было проблемы проверить на своей машине стоп-сигналы - подъезжаешь к стеночке и отлично видишь в сумерках горят они или нет. Думаю стенку и сумерки найти не проблема.
В ответ на: Сколько ламп в стопах - хз, не помню. Скорее всего тоже две штуки в каждом. И если нет вообще, то более вероятнее дело в проводке. Или уже положил на машину ниподецки. 4-10 грн. стоят лампочки на мою. Менять - [*****], 2 минуты с перекуром.
"Кадиллак" круче У моего в каждом фонаре было по три двухнитевых лампочки - габариты и стопы/повороты (последние там спарены, как у американцев принято). Чтобы перегорели сразу шесть лампочек - нужно сильно постараться А ещё есть дубликаторы стопов, поворотов и габаритов, причём расположены сверху у заднего стекла и видны в зеркало заднего вида. Помимо этого - штатный дополнительный стоп внизу по центру заднего стекла.
В ответ на: Можно я озвучу? Подъезжаю к стене и смотрю в зеркало или говорю жене/отцу/маме и т.д., я нажму(включу), посмотри, светит? Или ещё вариант на попутном транспорте, который едет сзади тоже очень хорошо видно. Вариантов масса, только ж проще сказать - так а откуда я знаю, оно же сзади...
ты не сказал С КАКОЙ ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ ты лично проверяешь свои стопы...
Постоянно, когда езжу в потоке(если есть на чём увидеть, а это практически всегда), возле магазинов, тех же витрин/ларьков. Когда еду задом, практически всегда есть на чём увидеть... Так что ответ на вопрос - практически каждый день.
В ответ на: Постоянно, когда езжу в потоке(если есть на чём увидеть, а это практически всегда), возле магазинов, тех же витрин/ларьков. Когда еду задом, практически всегда есть на чём увидеть... Так что ответ на вопрос - практически каждый день.
Меня тоже удивляет что это не очевидно для всех. Даже стоя перед автобусом/тролейбусом в потоке в его отражении видно светятся ли у тебя габариты, стопы или не.
Не на всех авто хорошо видно отражение фонарей. У меня в салонное зеркало вообще видно только отдаленную перспективу (МБ Вито). Однако есть контроль исправности ламп. Как-то мужик ехал впереди меня, так у него вообще ничего не горело- ни повороты, ни стопы. Я ему погудел и сказал. Он поматюкался типа, от йо, опять типа (думаю предохранители или проводка). И спасибо мне сказал. Абсолютно не тяжело сказать об этом соседу на дороге. И ничего страшного, если одна лампа не горит, есть же дополнительный стоп почти у всех. Я как-то пару дней так ездил, пока лампочку купил, совсем не факт, что они на каждом углу продаются.
У меня один раз поворотник правый перестал гореть. лампочка отсоединилась. теперь проверяю все лампочки каждый день. керпичь дивет в багажнике машины. был подобран на дороге.
В ответ на: это как же нужно не уважать других участников ДД, чтобы жлобиться 5-10$ на собственно лампочку и 10-20мин времени на ее замену? Непонятны причины такого по*уистического отношения. Это ж как таких земля_носит?
Точно так же, как и тех, кому не жалко лишних 5-10$ на новую лампочку задних ПТФ, чтобы постоянно слепить тех, кто едет сзади. Это я к тому, что дело тут не в деньгах, а в гнилой натуре водителя.