Когда можно ехать временный техпаспорт на постоянный менять?
13 февраля 2002 в 22:31
У меня срок действия временного заканчивается в начале марта, вот думаю когда можно уже будет за постоянных ехать? Под самый конец срока или раньше? И что за процедуру там прийдется проходить подскажите плиз.
Re: Когда можно ехать временный техпаспорт на постоянный менять?
[Re: SartScorpion] 14 февраля 2002 в 00:05
Я свой вр. паспорт уже 4 раза продлеваю начиная с июля месяца прошлого года. Вот на прошлых выходных опять ездил и опять продлили до конца апреля. Есть знакомый, которому целый год провинция не отвечала.
Подъедь за недельку до истечения срока, если все нормально, то придется тебе написать заяву, пройти еще раз криминалиста и заплатить 6-50 за постоянный техпаспорт. По-моему все.
если все нормально, то придется тебе написать заяву, пройти еще раз криминалиста и заплатить 6-50 за постоянный техпаспорт. По-моему все.
***** 1.ничего платить ненада, все платежи при постановке на учет берут.
******2. узнаешь - если пришел ответ, то го ту п.2.1., если нет, то го ту 2.2.:
******2.1. заяву распечатывают , с ней к криминалисту и потом за постоянным
******2.2. продляют в стандарте на месяц.
6-50 заплатить таки придется. Я на этих выходных в Печерском МРЭО был - за ламинирование и бамажка соответствующая висит. Имхо без ламинирования низзя.
В моем случае, т.к. 4-й раз продлевают продлили на 2 месяца. Просто попросил. Говорю уже наездился я к вам продлите ПОЖАЛУЙСТА на подольше :-))
ну ваще то эти платежи изначально берут :-) и за тех.паспорт постоянный и за ламинирование........ скока уже оформил я машин с временного на постоянный - ни разу не доплачивал :-) и всегда при постановке на учет брали деньги за все вперед
[Re: Eugene true] 14 февраля 2002 в 03:04
Да уж, "провинция" не отвечала. Я три машины, и кстати в разных МРЭО менял временные техпаспорта для того, чтобы поехать за границу и платил чтобы "провинция" ответитила от 50$ до 100$. )))))) Как мне это все нравится в нашей жизни. На первой поехал в Прибалтику на временном. Белоруссия прошла как по маслу, полет был нормальный. А вот Прибалтика назад начала отправлять на таможне - говорит, мы такое чудо природы не понимаем. Приложил к чуду природы я полтишок баксов, и дальше поехал. После этого полтишки давал своим.
[Re: slava] 14 февраля 2002 в 16:34
Я когда в очереди в окошко стоял, потихоньку разговор завязался о скорости замены вр. тех паспортов. Так люди говорят, что в т.с. "провинции" на нас типа "Киевлян" просто кладут бооольшой болт. Мол, вы нам не торопитесь отвечать, так мы вас гадов тоже жизни поучим.... а страдаем мы...
[Re: Eugene true] 14 февраля 2002 в 16:52
Да, такое тоже присутствует. Я был у одного мента в Ровно, который должен передавать факсом бумагу, чтобы моя машина в Киеве могла получить нормальный техпаспорт. Он не так на меня смотрел, как на своих, местных.
У них там крыша едет у всех, они с благоговением и внутренней ненавистью произносят слово "Столица" или "Киевлянин".
[Re: Eugene true] 14 февраля 2002 в 17:10
Я предполагаю, а скорее всего так оно и есть - они считают, что столица их считает второсортными. А все потому, что Киев - это в основном население из провинции, только уже обтершееся и по воспитанию своему смотрящее на своих же бывших собратьев свысока. Отсюда и проблемы такие, отсюда и объяснение ездоков с номерами КХ. Они еще не киевляне, но где-то близко возле них, поэтому считают себя "крутыми". Я образно все это говорю, прошу правильно воспринимать.