autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Мыть или не мыть. Из поста Molygen, Ликвимоли (3/3)

Molygen | подмастерье *
Re: Помыли
[Re: Родион Романович] 16 мая 2010 в 14:44
В ответ на:

И почему же оно не соответствует допускам интересно знать?

Читаем внимательно и/или промычное масло. Ветка впринципе не для сенса, а о том мыть или не мыть. Предложен метод мытья мотора низкокачественным маслом, я и ответил...
Molygen | подмастерье *
Re: Мыть или не мыть. Из поста Molygen, Ликвимоли
[Re: PavelGA] 16 мая 2010 в 15:02
В ответ на:

З.Ы. Я сам давно и успешно пользуюсь LM химией/косметикой - шампуни и незамерзайки для стеклоомывателя, разные спрэй-смазки, очистители (наружные), LM-40, тормозуха, герметик радиатора - в прошлом (8-9 лет назад) был хорош, в нынешнем - разочаровал.. Считаю ее лучшей из непрофессиональных и лучшей по соотношению цена/качество/доступность.. Профессиональные (Kent, Forch) лучше будут, но там и цена другая, и доступность сложная - найти/купить тяжело..

Извини конечно, а в чем разочарование. Ты пробуешь частным образом, используешь химию профессионально (массово) или для себя??? это важно для того что-бы понять насколько твои утверждения обоснованны. Я использую химию ЛМ в ремонте 10 лет и обслужил за это время более 50.000 авто и работая с этими продуктами ежедневно могу сообщить, качество прежнее и нареканий нет.
Непрофессиональной химией ЛМ ну никак не назовешь. В линейнке есть как бытовые так и проф. продукты. VW во многих странах спользует в ремонте именно ЛМ, многие официалы в Украине покупают и используют пролайн серию ЛМ.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Molygen] 16 мая 2010 в 15:06
читаем
В ответ на:

Как мастера на СТО могут налить в двигатель масло не соответствующее допускам и спецификациям...

неужели для промывочного масла уже есть допуски и спецификации производителя автомобиля?=)
[Re: Molygen] 16 мая 2010 в 15:08
В ответ на:

VW во многих странах спользует в ремонте именно ЛМ, многие официалы в Украине покупают и используют пролайн серию ЛМ.

а можно хоть какие-то факты по этой цитате?
Molygen | подмастерье *
[Re: Родион Романович] 16 мая 2010 в 15:18
В ответ на:

читаем
В ответ на:

Как мастера на СТО могут налить в двигатель масло не соответствующее допускам и спецификациям...

неужели для промывочного масла уже есть допуски и спецификации производителя автомобиля?=)

Конечно нет и быть не может!!!
Об этом и речь, выше был вопрос, о том что промычное масло типа моет и его можно использовать. Так что Факт промычное мало нельзя использовать в двигателе!!!
Змінено Molygen (16:02 16/05/2010)
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: PavelGA] 16 мая 2010 в 17:42
В ответ на:

"LIQUI MOLY advise this product for vehicles with the following specifications: Special development of Liqui Moly Company"
Что это за ОСОБАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ LM для моторов? Моторов каких производителей?

читайте внимательней, речь не о спецификации, а об её отсутствии, поэтому указано, что это особая разработка ЛМ. Кстати, если Вы заметили, на банках с МоS2 знак TUV, который подтверждает, что продукт соответствует заявленным характеристикам, т.е. нет у него "чудесных" качеств, а если завлено снижение трения на Х%, то это подтверждается испытаниями.

В ответ на:

Профессиональные (Kent, Forch)...

FORCH - эти тоже лохотронщики?
[Re: Родион Романович] 16 мая 2010 в 18:09
Если в твоем представлении керамика - это сугубо битые черепки, то ясно, что керосин - это бабушкин примус, только лень почитать о том, что есть керосин как ракетное или авиа топливо, а не только бытовой для примуса.
[Re: Knecht] 16 мая 2010 в 18:58
не передергивай.
Керамика, как материал поверхности двигателя - это высокие технологии.
Керамика, как абразив для "профилактики" моторов - лохотрон. И дай бог, чтоб он был хотя бы безвредным.
Керосин в составе топлива - да.
Керосин в составе присадки, ИСПАРЯЮЩИЙСЯ В ДВИГАТЕЛЕ ПОЛНОСТЬЮ ПРИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ - опять лохотрон.
У меня было нейтральное отношение к смазочным материалом ЛМ.
Но после этих двух топиков вижу, что эта компания по типу Маннол, не без лохотронов.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Knecht] 16 мая 2010 в 19:13
В ответ на:

FORCH - эти тоже лохотронщики?

То, что для "внедрения" в качественное моторное масло - ЛОХОТРОН!!!

А MoS2 трение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО снижает и повышает износостойкость - проверено на ЧШМ, поэтому и используется в ТРАНСМИССИЯХ - консистентных смазках, где есть высокие контактные нагрузки...
А в моторном масле ему делать НЕЧЕГО - от него больше вреда мотору, чем пользы - ТАМ НЕТ таких контактных нагрузок, как в трансмисси...

Не нужно "теплое" путать с "мягким" А ЛМ со своим моликотом этим и занимается!!
Molygen | подмастерье *
[Re: Родион Романович] 16 мая 2010 в 20:10
В ответ на:

У меня было нейтральное отношение к смазочным материалом ЛМ.

А истерика не очем в двух темах по поводу ЛМ, это как понять? А боюсь если тебе понравится мы тут вообще с ума сойдем от постов))))

Второго специалиста это тоже касается.

В ответ на:

А MoS2 трение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО снижает и повышает износостойкость - проверено на ЧШМ, поэтому и используется в ТРАНСМИССИЯХ - консистентных смазках, где есть высокие контактные нагрузки...
А в моторном масле ему делать НЕЧЕГО - от него больше вреда мотору, чем пользы - ТАМ НЕТ таких контактных нагрузок, как в трансмисси...

Змінено Molygen (20:16 16/05/2010)
[Re: PavelGA] 16 мая 2010 в 20:39
Одни кругом лохотронщики - страница и TUV туда же, кому нужны всякие новые технологии, у нас и так все есть, нам ничего не надо
В ответ на:

А MoS2 трение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО снижает и повышает износостойкость - проверено на ЧШМ, поэтому и используется в ТРАНСМИССИЯ

А моторные масла типа не на ЧШМ тестируют?
[Re: Molygen] 16 мая 2010 в 20:41
Дорогой товарищ, истерика и передергивание наблюдается тут только у Вас.
Как и перескакивание с темы на тему и переливание из пустого в порожнее, особенно, когда задаются неудобные вопросы. Как только собеседник задает конкретные вопросы, о том куда девается хон при использовании "притирочной керамики" и для чего он нужен; как только спрашиваю, чем не угодила минералка 15W40, хотя она в допусках для многих и многих двигателей; как только задается вопрос куда испаряются чудо-присадки в чудо промывках и при каких таких особенных температурах -вЫ НАЧИНАЕТЕ ЮЛИТЬ И НАСКАКИВАТЬ НА СОБЕСЕДНИКА, КОМПЕНСИРУЯ провалы в технологии хамским поведением тролля.

Где конкретно я в двух топиках отзывался плохо о МАСЛАХ ЛМ? Это Ваши враки, товарищ.
Масла ЛМ для меня до последнего ничем не отличались от остальной линейки недорогих продуктов, достаточных для средних двигателей.
И только ВЫ рассказываете сказки о поставках этих масел на конвеер Фольксваген - враки.
И об использовании в официальных сервисных - очень сомнительно, разве что оф сервисные центры жигулей и китайцев...
Вы МИСТЕР СОВРАМШИ.
Впрочем, автоуа немало повидало таких на своем пути... все канули в Лету.
Кстати, я давно догадался кому этот клон принадлежит.=)
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Knecht] 16 мая 2010 в 21:27
В ответ на:

В ответ на:

А MoS2 трение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО снижает и повышает износостойкость - проверено на ЧШМ, поэтому и используется в ТРАНСМИССИЯ

А моторные масла типа не на ЧШМ тестируют?

И у трансмиссионки показатели на ЧШМ на порядок лучше, чем у моторных.. Только трансмиссионка от этого моторным не становится. А там, где "становится" - получается STOU - среднее по качеству и моторное, и трансмиссионное. Только достигается это не "животворящим" моликотом, а др. более "моторными" присадками, которые не убивают хон цилиндров..
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Knecht] 16 мая 2010 в 21:30
В ответ на:

Одни кругом лохотронщики - страница и TUV туда же, кому нужны всякие новые технологии, у нас и так все есть, нам ничего не надо

КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО 3,14ЗДЕЦА!!!
[Re: PavelGA] 16 мая 2010 в 23:26
В ответ на:

STOU - среднее по качеству и моторное, и трансмиссионное

ну не дает Вам СТОУ покоя, то что оно многоцелевое или многофункционвальное не означает, что оно среднее по качеству. Как правило, это высококачественный продукт на синтетической базе.
В ответ на:

"моторными" присадками, которые не убивают хон цилиндров..

какова глубина хонинговки можно увидеть невооруженным глазом, а если говорить о МоS2 размеры, которого меньше 0,5 мкм, и на стенках не оседают, то они - как слону Моська
Molygen | подмастерье *
[Re: Родион Романович] 19 мая 2010 в 21:10
В ответ на:

Дорогой товарищ, истерика и передергивание наблюдается тут только у Вас.
Как и перескакивание с темы на тему и переливание из пустого в порожнее, особенно, когда задаются неудобные вопросы. Как только собеседник задает конкретные вопросы, о том куда девается хон при использовании "притирочной керамики" и для чего он нужен;

Притирочной керамики? о чем Вы. Тема кератека обсуждалась проверенна и успешно продается.
В ответ на:

как только спрашиваю, чем не угодила минералка 15W40, хотя она в допусках для многих и многих двигателей;

Читаем внимательно и/или промычное масло. Ветка впринципе не для сенса, а о том мыть или не мыть. Предложен метод мытья мотора низкокачественным маслом, я и ответил что это не подход сам клиент это подтвердил...

В ответ на:

как только задается вопрос куда испаряются чудо-присадки в чудо промывках и при каких таких особенных температурах -вЫ НАЧИНАЕТЕ ЮЛИТЬ И НАСКАКИВАТЬ НА СОБЕСЕДНИКА, КОМПЕНСИРУЯ провалы в технологии хамским поведением тролля.

Это и так понятно, что остатки моющей присадки испаряются в процессе работы ДВС, остатки промычного масла смешиваются с маслом и потом остаются в виде отложений из-за низкого качества базы.
В ответ на:

Где конкретно я в двух топиках отзывался плохо о МАСЛАХ ЛМ? Это Ваши враки, товарищ.

Вам не дает покоя ЛМ и каждый ваш пост попытка поспорить о качестве см. следующую цитату , необходимости, mos2 и кератек. ЛМ производитель с именем ему более 60 лет!!! и обсуждать тему с молибденом в масле в твоем случае извини просто дилетантство, эту тему прорабатывали многие производители масла и поверь очень этого хотят но увы.
В ответ на:

Масла ЛМ для меня до последнего ничем не отличались от остальной линейки недорогих продуктов, достаточных для средних двигателей.
И только ВЫ рассказываете сказки о поставках этих масел на конвеер Фольксваген - враки.
И об использовании в официальных сервисных - очень сомнительно, разве что оф сервисные центры жигулей и китайцев...

Вот список конвеерной поставки
LM PU 53 WDR Wellendichtringfett смазка для прокладок
LM 47 Langzeitfett долговременная смазка
VW Spezialfett специальная смазка
Motor-Leck-Sucher Ansaugbereich жидкость для обнаружения утечек
Контактные смазки во всех реле и прочих устройствах в 100% случаев ЛМ
Это большой бизнес.
Масла которые поставляются в диллерскую сеть VW TOP tec 4200 Теперь когда развиваются отношения с диллерскими центрами VW во всем мире. VW официально рекомендует ЛМ.
Кроме того, LM производит под маркой Tecar целый ряд продуктов, которые продаются во всех центрах VW под внутренним Z номером. Эти продукты могут быть заказаны через «внутреннюю» сеть концерна VW. Погуглишь tecar поймешь о чем я.
Кстати жигули самый продаваемый автомобиль в снг. Китайцы занимали сильную позицию по сбыту автомобилей пару лет назад. Поставлять в эти сети продукцию очень перспективно. Но проблема многих официалов в том что они мало заинтересованны в продаже качественных продуктов их мотив цена и имя, если это совпадает в выбранном ими бренде хорошо а если нет???? то покупателю авто по гарантии льют масло на розлив за 1л в 2х цены выше чем рыночная стоимость в 1л банке, и куда деваться покупателю не зная законодательства????

остальное no comments
В ответ на:

Вы МИСТЕР СОВРАМШИ.
Впрочем, автоуа немало повидало таких на своем пути... все канули в Лету.
Кстати, я давно догадался кому этот клон принадлежит.=)

Змінено Molygen (21:20 19/05/2010)
[Re: Molygen] 20 мая 2010 в 20:41
Наша песня хороша!
Начинай сначала!

То, что притирачная керамика успешно продается совсем не значит, что она улучшает работу двигателя и не опасна для него.
Хадо тоже долго успешно продавалось.
По поводу промывочного - не нужно смешивать все в кучу!
Ваша фраза:
В ответ на:

Причем тут промывочное? Речь идет о ТНК 15W40
Еще раз спрашиваю, на промывочное масло уже введены спецификации и допуски?
ТНК 15W40 является промывочным?
Причет тут тогда вобще спецификации и допуски? Хватит юлить.

В ответ на:

Это и так понятно, что остатки моющей присадки испаряются в процессе работы ДВС

Опять повторяю свой вопрос. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ, ЗАМЕТЬТЕ.
КУДА ИСПАРЯЕТСЯ ПРИСАДКА?
ПРИ КАКОЙ-ТАКОЙ ОСОБЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ?

В ответ на:

Вам не дает покоя ЛМ и каждый ваш пост попытка поспорить о качестве см. следующую цитату , необходимости, mos2 и кератек. ЛМ производитель с именем ему более 60 лет!!! и обсуждать тему с молибденом в масле в твоем случае извини просто дилетантство, эту тему прорабатывали многие производители масла и поверь очень этого хотят но увы.

И опять враки, извините за резкость.
Требую МОИХ цитат, где я обсуждаю конкретно Ликви Моли, тем более "каждый пост". Я выступаю резко против промывок и дряни, которую льют в сбалансированное масло - это да. Да, под конец я написал, что после этих обсуждений, особенно после присадки с керамической пылью, ЛМ, как производителя смазок для меня не существует. До этого же я придерживался мнения, что ЛМ ничем не хуже других масел среднего ценового сегмента без претензий. В принципе, я по рынку вижу, что у ЛМ довольно агрессивная (в хорошем смысле слова) политика продвижения на нашем рынке. Это заслуживает уважения. А вот Ваши подчеркивания неоднозначных продуктов ЛМ с точки зрения порядочного производителя, сводят все старания офиса к нулю. На молибдене и пыльце керамики действительно далеко не уедешь.
Так уж и быть, подскажу ошидку - молибден обсуждал совершенно другой пользователь. И я, увы, с ним полностью согласен, но в слух до последнего не высказывал - внимательней нужно читать.
В ответ на:

Вот список конвеерной поставки

Во-первых, ссылка не открывается.
Во-вторых, ссылка на украинский сайт никого не впечатлит - продавцов украинских ссылок я тысячи приведу - должен ли кто-то им верить?
Вот тоже украинский сайт http://www.mpg.kiev.ua/
мне на слово поверить?
krabik | СуперСтар **
[Re: Molygen] 21 мая 2010 в 12:42
В ответ на:

Масла которые поставляются в диллерскую сеть VW TOP tec 4200 Теперь когда развиваются отношения с диллерскими центрами VW во всем мире. VW официально рекомендует ЛМ.
Кроме того, LM производит под маркой Tecar целый ряд продуктов, которые продаются во всех центрах VW под внутренним Z номером. Эти продукты могут быть заказаны через «внутреннюю» сеть концерна VW. Погуглишь tecar поймешь о чем я.

пока еще по смазочным материалам, продаваемым и заказываемым по складу официалов VW - идут масла, смазки и жидкости Castrol по Бентли - Мобил... ..Ликви моли там и близко не пахнет...
Molygen | подмастерье *
[Re: krabik] 21 мая 2010 в 16:02
Я про масло не говорю. Top tec рекомендован диллерскими центрами, так что время покажет)) Да и правды о том ,что наливают на заводе и что общего у масла которое в первой заправке авто и продаваемым маслом в рознице? Думаю завод не покупает в 5литровых канистрах а получает масла ж/д составами в цистернах. Может это одно и тоже а может и нет??? имхо...
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Мыть или не мыть. Из поста Molygen, Ликвимоли (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8874