autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Американские и Европейские автомобили

Traveler | Дядя Сь **
10 мая 2004 в 21:15
Как раз в одном номере Авторевю попались две статьи. В первой пишут про американские дредноуты (т.н fullsize) Kaprice и Crown Victoria. Во второй сравнение 3-х универсалов (2 европейца и японец) D класса.

Мне первое что бросилось в глаза - нееффективность использования пространства у американцев. Например универсал Kaprice имеет багажник объемом 1550 литров, а меньший по размерам Opel Vectra - 1800 литров. Да и сзади у американцев реально по 2 места...

Ссылки на статьи:

1. Полный размер: Chevrolet Caprice Classic & Ford Crown Victoria
2. Картина, корзина, картонка...
_KD_ | V.I.P **
Краунвик и Каприс - ровесники Волги по времени разработки +
[Re: Traveler] 10 мая 2004 в 21:23
========== Сравни с чем-нибудь более современным, если уж взялся сравнивать.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Американские и Европейские автомобили
[Re: Traveler] 10 мая 2004 в 21:49
Ну, у американских машин много места мотор занимает (Я когда увидел свой мотор в снятом с машины виде - несколько удивился... А так - и не оценишь: V8 установле поперечно, и задний ряд цилиндров "исчезает" под панелью...) Но главное не в этом. На американских машинах, особенно тех самых "полноразмерных", больше внимания уделяется комфорту. В силу этого они предпочитают делать по-настоящему просторный салон, даже в ущерб другим характеристикам. Заглядывал я в багажник и "Кадиллака Брохэм-Флитвуд", и "Линкольна-Таункара" (машины на платформе "Каприса" и "Краун-Виктории" соответственно). Ну, не сказал бы я, что маленький там багажник! По крайней мере, больше, чем у любого встречавшегося мне европейского седана. Насчёт универсалов не скажу...
И ещё. Кто сказал, что сзади 2 места? А подлокотник убирать пробовали? На самом деле поместится там и больше 3 человек при желании Просто само сиденье сделано с упором на действительно комфортную поездку 2 человек, а вариант "трое в тесноте, да не в обиде" рассматривается как резервный и мало используемый. Хотя на моей машине ездили мы, причём не так чтобы близко (в командировку) впятером (машина намного меньше "Каприса"), пять мужчин, из них я со своими 182 см самый маленький На отсутствие комфорта что-то никто не жаловался... (Когда я представляю такую поездку на автомобиле гольф-класса, мне делается плохо заранее... А ещё кто-то спрашивает: зачем покупать большие машины?)
IesuiT | **
Вот тут я с Вадимом соглашусь.
[Re: vvlaw] 10 мая 2004 в 22:11
Простора в американских машинах хватает, однозначно.
У Линкольна ТаунКара багажник просто чудовищный. Салон тоже здоровенный.
Traveler | Дядя Сь **
Re: Краунвик и Каприс - ровесники Волги по времени разработки +
[Re: _KD_] 10 мая 2004 в 22:56
Да тут не серьезное, сравнение, а просто так статьи в журнале попались. Если можно так сказать, то у американских авто более низкий "КПД". То есть соотношение внешних и внутренних размеров авто...
fetus | шумоизолятор ***
Та эти литры - это все фигня :) (+)
[Re: Traveler] 10 мая 2004 в 23:28
Не думаю, что полезного объема у вектры больше, нежели у каприс классик ))

Там блин черта перевезти можно
Igon | V.I.P **
Re: Американские и Европейские автомобили
[Re: Traveler] 11 мая 2004 в 01:02
В ответ на:

Мне первое что бросилось в глаза - нееффективность использования пространства у американцев. Например универсал Kaprice имеет багажник объемом 1550 литров, а меньший по размерам Opel Vectra - 1800 литров. Да и сзади у американцев реально по 2 места...

Я боюсь, что у Каприса 1550л - это только багажник

А у Вектры 1800 - это багажник + задние сложенные сидения!

И, кстати, 2 места - это два дополнительных места на сидениях, которые можно установить в багажнике Каприса-универсала
Nick_Nissan | Достоевский **
Места в американцаз таки много, (+)
[Re: vvlaw] 11 мая 2004 в 04:33
в крауне-виктории помещались сзади вчетвером не очень тесно. И багажник в крауне/таун каре огромный. Но укачивает в них ужасно, если б я на чём-то таком по трассе ехал дольше 10 мин, то было ы со мной как в смайлике:
fetus | шумоизолятор ***
Не сказал бы, что в (+)
[Re: vvlaw] 12 мая 2004 в 08:55
Вашем кадиллаке места сзади было достаточно для меня, тощего Нафира и Ростика...

Было, признаюсь, тесновато , причем в основном по ширине салона, хотя и ноги мне также не особо было куда девать...

Хотя в гольф-класс мы бы и не поместились вовсе...

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

elia | и.о. пользователя ***
О багажниках.
[Re: vvlaw] 12 мая 2004 в 19:34
В ответ на:

Кстати, схожая ситуация и с багажниками — они огромные (объемом по 580 литров!), но неудобные. Каприсовский — плоский и широкий, поскольку под полом расположен топливный бак. Фордовский — глубокий и узкий, как погреб. Крышки багажников обеих машин до бампера не доходят, так что грузить тяжелые чемоданы не с руки. Да и не надо — подвеска у «американцев» мягкая, и под полной нагрузкой машины проседают охотно.

Если 580 литров против 550...570 есть принцпиальное преимущество - тады я пас

Зато вот это - сила!
В ответ на:

Шасси требует шприцевания точно так же, как и на Шевроле. И подвеска тоже не терпит грубого обращения: просевшие пружины и разбитые амортизаторы — обычное дело. Даже опционная пневматическая подвеска не сохраняет осанку. Самые аккуратные клиенты приезжают на ремонт шасси примерно раз в полгода — чтобы потом не испытывать никаких проблем. Причем это не настолько дорого, как может показаться: к примеру, пара амортизаторов с доставкой из Штатов обходится в $60—80.

Ну и на закуску
В ответ на:

А во-вторых, обе машины имеют... пресс-масленки! Да-да, как и полвека назад, этих «американцев» через каждые 5000—10000 км нужно шприцевать — вручную закачивать смазку в крестовины кардана, в шаровые опоры, в наконечники рулевых тяг...

Шприцевать каждые 5...10 ткм ходовую? Это не для меня - это к Волговодам
Re: О багажниках.
[Re: elia] 12 мая 2004 в 22:53
В ответ на:

Зато вот это - сила!

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Шасси требует шприцевания точно так же, как и на Шевроле. И подвеска тоже не терпит грубого обращения: просевшие пружины и разбитые амортизаторы — обычное дело. Даже опционная пневматическая подвеска не сохраняет осанку. Самые аккуратные клиенты приезжают на ремонт шасси примерно раз в полгода — чтобы потом не испытывать никаких проблем. Причем это не настолько дорого, как может показаться: к примеру, пара амортизаторов с доставкой из Штатов обходится в $60—80.

--------------------------------------------------------------------------------

Насчёт ходовой - явное преувеличение. Ну, не знаю, каким "аккуратным" нужно быть, чтобы раз в полгода на американском автомобиле высокого класса раз в полгода ходовую делать! Я за 2 с лишним года по ходовой (кроме тормозов) поменял 1 шаровую и 1 ШРУС (к сожалению, идёт только в сборе с полуосью). ВСЁ! Причём и то, и другое, по словам мастера, стояло с завода... (Пробег машины был за 200 тысяч км).

В ответ на:

Ну и на закуску

В ответ на:

А во-вторых, обе машины имеют... пресс-масленки! Да-да, как и полвека назад, этих «американцев» через каждые 5000—10000 км нужно шприцевать — вручную закачивать смазку в крестовины кардана, в шаровые опоры, в наконечники рулевых тяг...

Шприцевать каждые 5...10 ткм ходовую? Это не для меня - это к Волговодам

Ну и что тут такого? Шприцуется во время ТО одновременно с заменой масла... На "Волге" это в идеале надо делать чаще - вот это уже напрягает! А если это всё равно совпадает с ТО - не вижу проблемы. Зато в результате долговечность повышается. Кстати, я видел "Жигули", где были сделаны маслёнки на шаровые... Понятно, что дикость - самостоятельно вмешиваться в такие узлы. Но ведь чем-то руководствовался этот кулибин?
Ну так у меня же самый маленький "Кадиллак"! (+)
[Re: fetus] 12 мая 2004 в 23:26
И потом, моя машина в Штатах позиционируется как машина "лоя индивидуального вождения", в отличие от "Таункара" и в какой-то степени "Брохэм-Флитвуда". Соответственно, в первом случае комфорт обеспечивается, прежде всего, для водителя. Во втором, когда машина расчитана на наличие персонального водителя, - для заднего пассажира. Отсюда и разница в компоновке салона... Ну и места там больше, в "Брохэм-Флитвуде" и иже с ним. Что есть, то есть А ещё больше - в откровенно семиместных машинах, типа ЗИМа...
fetus | шумоизолятор ***
єто не Кулибин, а (+)
[Re: vvlaw] 12 мая 2004 в 23:51
обычный жлоб

Я убил шаровые только за 60 тысяч на шахе

Шаровые стоили 100 грн за 4 штуки... Я машину не жалел совсем... зачем эти изобретения...???

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

[Re: vvlaw] 13 мая 2004 в 09:52
В ответ на:

Ну и что тут такого? Шприцуется во время ТО одновременно с заменой масла... На "Волге" это в идеале надо делать чаще - вот это уже напрягает! А если это всё равно совпадает с ТО - не вижу проблемы. Зато в результате долговечность повышается.

Объем ТО и, соответственно, качество его исполнения. Про повышение надежности Вы таки загнули

В ответ на:

Насчёт ходовой - явное преувеличение. Ну, не знаю, каким "аккуратным" нужно быть, чтобы раз в полгода на американском автомобиле высокого класса раз в полгода ходовую делать! Я за 2 с лишним года по ходовой (кроме тормозов) поменял 1 шаровую и 1 ШРУС (к сожалению, идёт только в сборе с полуосью). ВСЁ! Причём и то, и другое, по словам мастера, стояло с завода... (Пробег машины был за 200 тысяч км).

У Вас все-таки не рамный заднеприводник, страдающий избыточным весом и имеющий допотопную конструкцию подвески с резьбовыми втулками
[Re: elia] 14 мая 2004 в 00:11
В ответ на:

Объем ТО и, соответственно, качество его исполнения. Про повышение надежности Вы таки загнули

Не надёжности, а ресурса. А что касается качества ТО... Прямой связи с объёмом, во-первых, не вижу. Во-вторых, шприцевание это - не самая сложная, как мне кажется, операция (по сравнению, к примеру, со сменой масла в АКПП).

В ответ на:

У Вас все-таки не рамный заднеприводник, страдающий избыточным весом и имеющий допотопную конструкцию подвески с резьбовыми втулками

Нет, у меня только мечта о таковом. Конкретно - о "Брохэм-Флитвуде" Ну нравится мне эта машина, что поделаешь! Кстати, насколько я знаю, у него всё-таки шаровые, а не резьбовые втулки.
Там же, где я обслуживаю свою машину, ремонтируются 2 машины одного хозяина - "Таункар" и "Брохэм-Флитвуд". Вкус у человека такой... Надо сказать, что машины, видимо, убиваются. Каждая из них проводит на станции гораздо больше времени, чем моя, хотя обе намного новее. (Ну, и кроме того их с изрядной периодичностью бьют...) А поскольку занимается этими машинами мой друг, я заодно выясняю причины ремонтов. Так, насколько я помню, за 2,5 года на немало ездящих машинах ходовую перебирали только на "Таункаре".
P.S. Свою, кажется, "сглазил" - сегодня навернулись задние амортизаторы с пневмоподкачкой, причём оба сразу. Правда, они всё равно только парой поставляются и меняются... Опять же - стоят ещё заводские. Пробег машины - 225 тысяч. Год выпуска - 1987-й. Это никак не похоже на "переборку ходовой раз в полгода"! Хотя, учитывая стоимость этих деталей, - всё равно грустно... Ну да "дело житейское"
Не может быть!
[Re: vvlaw] 14 мая 2004 в 09:32
В ответ на:

Надо сказать, что машины, видимо, убиваются. Каждая из них проводит на станции гораздо больше времени, чем моя, хотя обе намного новее.

Может (+)
[Re: elia] 14 мая 2004 в 20:36
Как ни приезжаю туда (а приезжаю не только когда с машиной что-то, а часто просто к другу заезжаю...) - почти всегда они там. То одна, то другая, то обе. Но там на них, видимо, ездят специфически. Только аварий там было... Но вот факт! Машины той же страны, одна - той же марки, обе выше классом и новее. А с СТО не вылазят... Причём сколько ни говорил с людьми, которые ездят на "Таункарах", - никто на надёжность никогда не жаловался. Значит, данную конкретную машину просто довели
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2206