В ответ на: Топикастеру-на любом воказле-аеропорте такие услуги присутсвуют. Никто из пункта А в пункт Б Всегда цена за километр.... И ничего сделать не смогешь .... разве что поехать с ним еще раз на какую нить темную улицу к друзьям и навалять ему по лицу...... Тока бабло не забирайте)))
Объясни, почему в Вене это всегда 35 евро на Е-классе мерсе, а у нас на Ланосе "Никто из пункта А в пункт Б Всегда цена за километр.... "???
В ответ на: Объясни, почему в Вене это всегда 35 евро на Е-классе мерсе,
Может, потому что в вене 35 евро - минимальная цена поездки? Не, ну а чо, наши таксеры так тож могут, за минимум 350 гривен куда хошь в Киеве привезти.
В ответ на: Зря ты так думаешь. Результат у тебя будет сто процентов нулевой, даже если будешь жаловаться папе римскому. Физические меры воздействия в расчёт не берём.
Будем считать, что моя наивность пока еще обосновывается вероятностью, что обсуждаемый таксист-рвач, которого хочется наказать, работает именно на ту службу такси, в которой моя фирма является ключевым корпоративным клиентом... Я все же не думаю, что владельцы таксистского бизнеса настолько идиоты, что при выборе "лишиться либо ключевого клиента, либо одного единственного таксиста" выберут первое. Дальше мысль можно развивать на тему "Киев - большая деревня, где все друг друга знают".
В ответ на: Это широко известный развод "таксистов", на который попалось немалое количество народа независимо от уровня интеллекта.
ЗЫ. насчет вокзала - возможно, я неудачно попал, несколько служб дружно морозились, что машин нет
На вокзале это еще проще: там очень часто стоят машины с шашечками служб такси с номером телефона. Вот увидев такую машину - по этому номеру и звоним и вызываем, а услышав "машин нет" - отвечаем: "А я вот как раз вашу машину вижу, Шкода Октавия, гос. номер такой-то", - и эта машина ваша, либо у этого водителя будут проблемы с диспетчером. Другой вариант: звоним по этому телефону, узнаем тариф. Потом подходим к машине и договариваемся с водителем ехать по этому тарифу, мотивируя его тем, что "я вот только что узнавал тариф у вашего диспетчера, давайте еще раз вместе позвоним, или свяжитесь с диспетчером по рации"
Мда ты точно наивный..... Машин может на вокзале быть уева туча одной и той же службы (например троешники тама постоянно пасуться) Но в диспетчерской инфы об них нету.. И заставить таксиста стоять в районе(секторе)диспетчер не вправе да и не сможет. А для таксера под службой который это способ бабла заработать побольше ибо с руки не надо проценты платить. И никакой диспетчер не заставит меня (хоть давно уже не работаю) поехать по твоей просьбе куда либо. Даже если ты и номер и марку скажешь даже можно фамилию и размер обуви сказать. И проблем никаких не будет... Тебе просто откажут-хорошо что еще в вежливой форме.
Диспетчер может в качестве наказания снять таксиста с рации на день-другой-неделю? А прекратить с ним сотрудничество после второго-третьего подобного инцидента?
А то, что диспетчер не может заставить таксиста под своими шашечками ехать туда, куда скажет диспетчер - это, конечно, печально...
В ответ на: Топикастеру-на любом воказле-аеропорте такие услуги присутсвуют. Никто тебе никогда не скажет сколько будет стоить проезд из пункта А в пункт Б Всегда цена за километр....
Ерунда: я дважды пользовался "таксистами-приставалами" из Борисполя - всегда нормально договаривались о полной сумме за поездку. Никаких километров.
Вот и я смотрю, ладно в нэте, а вот когда грачевал в свое время понимаю теперь за что не любил клиентов, а любил только их деньги
Т.к. это ответ на ответ на мое сообщение, то у меня вопрос: это про меня сказано? (4 раза перечитал и не понял ). Если про меня, то я не могу сказать ничего плохого о своих клиентах. Особенно о постоянных
В ответ на: Топикастеру-на любом воказле-аеропорте такие услуги присутсвуют. Никто тебе никогда не скажет сколько будет стоить проезд из пункта А в пункт Б Всегда цена за километр....
Ерунда: я дважды пользовался "таксистами-приставалами" из Борисполя - всегда нормально договаривались о полной сумме за поездку. Никаких километров.
Плюс один. Более того я когда с таксистами говорил - сказал, вы ж все равно за 40 в Борисполь не повезете, а за 100 я не поеду. Таксюга предложил 50 и мы поехали.
В ответ на: Это широко известный развод "таксистов", на который попалось немалое количество народа независимо от уровня интеллекта.
ЗЫ. насчет вокзала - возможно, я неудачно попал, несколько служб дружно морозились, что машин нет
На вокзале это еще проще: там очень часто стоят машины с шашечками служб такси с номером телефона. Вот увидев такую машину - по этому номеру и звоним и вызываем, а услышав "машин нет" - отвечаем: "А я вот как раз вашу машину вижу, Шкода Октавия, гос. номер такой-то", - и эта машина ваша, либо у этого водителя будут проблемы с диспетчером. Другой вариант: звоним по этому телефону, узнаем тариф. Потом подходим к машине и договариваемся с водителем ехать по этому тарифу, мотивируя его тем, что "я вот только что узнавал тариф у вашего диспетчера, давайте еще раз вместе позвоним, или свяжитесь с диспетчером по рации"
Мда ты точно наивный..... Машин может на вокзале быть уева туча одной и той же службы (например троешники тама постоянно пасуться) Но в диспетчерской инфы об них нету.. И заставить таксиста стоять в районе(секторе)диспетчер не вправе да и не сможет. А для таксера под службой который это способ бабла заработать побольше ибо с руки не надо проценты платить. И никакой диспетчер не заставит меня (хоть давно уже не работаю) поехать по твоей просьбе куда либо. Даже если ты и номер и марку скажешь даже можно фамилию и размер обуви сказать. И проблем никаких не будет... Тебе просто откажут-хорошо что еще в вежливой форме.
Диспетчер может в качестве наказания снять таксиста с рации на день-другой-неделю? А прекратить с ним сотрудничество после второго-третьего подобного инцидента?
А то, что диспетчер не может заставить таксиста под своими шашечками ехать туда, куда скажет диспетчер - это, конечно, печально...
Никто никого не снимет ни с рации ни с маршрута. Таксиста никто не обязывает стоять в секторе. Могие такси не работают по секторно-а кто первый взял-того и клиент (Лимузин, Халява, Ортус)Либо по секторам , но пока в сектор не встанешь ты в свободном полете "По ГОРОДУ" И если я отказываюсь ехать даже в случае просьбы диспетчера значит я не хочу ехать никуда и жду своего жирного лоха и не нудоту, которая еще и пытаеться наезжать через диспетчера. В таком случае ты ТОЧНО НИКУДА НЕ УЕДЕШЬ. А для того что бы снять Нужны причины-которые оговорены при устройстве в данную контору. Как наказания "Снятием с маршрута-так и финансовые наказания. Чтоб надавить на такси в котором твоя контора является "Ключевой" надо быть сначала ключевой конторой, потом быть в ранге топ менеджера в конторе. Таких топовых контор в таксопарках нормальных дохохота. Один геммор. Из-за заказа-одной трех машин в день куча проблем с оплатами-налоги, кучей жалоб. А толку никакого... Ну может раз два в год корпаратив ваш развести. Самый ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант-пересекая Днепр на поезде я заказываю машину к вокзалу по телефону. В течении 15 минут машина всегда найдется. Я ни разу не оставался без машины. Плюс Работая в такси Заказы с вокзала никогда не застаивались. Ибо они выгодны. Людям не надо переехать в магазин на соседней улице а обычно едут куда подальше и тарифы соответствующие. Но конечно намного меньше чем у бомбил на фильтре
Плюс один. Более того я когда с таксистами говорил - сказал, вы ж все равно за 40 в Борисполь не повезете, а за 100 я не поеду. Таксюга предложил 50 и мы поехали.
частенько привозя пассажиров в Аеропорт, чтоб не ехать порожняком-договариваешься с местными (за определенный процент) что тебе отдадут пассажира. В таких случаях можно уехать подешевле. Второй вариант приехавший таксист (не местный) может просто с руки подхватить вас и увезти по божескому тарифу. Третий вариант таксеру надо было туда куда вы ехали (или в ту сторону) причем срочно ибо за 50 в Борисполь даже я лоаяльно нстроенный (не рвач) не поехал бы Себе в минус. НЕВЫГОДНО
В ответ на: Третий вариант таксеру надо было туда куда вы ехали (или в ту сторону) причем срочно ибо за 50 в Борисполь даже я лоаяльно нстроенный (не рвач) не поехал бы Себе в минус. НЕВЫГОДНО
То есть из Борисполя в Аэропорт за 40 по тарифу всех диспечеров это выгодно, а вот из аэропорта в Борисполь, не? Ну тут конечно понятно что особый смысл в том что с аэропорта можно лоха на 500 найти, но как бы кушать все равно хочется...
В ответ на: Машин может на вокзале быть уева туча одной и той же службы (например троешники тама постоянно пасуться) Но в диспетчерской инфы об них нету.. И заставить таксиста стоять в районе(секторе)диспетчер не вправе да и не сможет. А для таксера под службой который это способ бабла заработать побольше ибо с руки не надо проценты платить. И никакой диспетчер не заставит меня (хоть давно уже не работаю) поехать по твоей просьбе куда либо. Даже если ты и номер и марку скажешь даже можно фамилию и размер обуви сказать. И проблем никаких не будет... Тебе просто откажут-хорошо что еще в вежливой форме.
Не понимаю, откуда берется столько лохов, чтобы эти разводили не откинули копыта с голодухи...
В ответ на: Третий вариант таксеру надо было туда куда вы ехали (или в ту сторону) причем срочно ибо за 50 в Борисполь даже я лоаяльно нстроенный (не рвач) не поехал бы Себе в минус. НЕВЫГОДНО
То есть из Борисполя в Аэропорт за 40 по тарифу всех диспечеров это выгодно, а вот из аэропорта в Борисполь, не? Ну тут конечно понятно что особый смысл в том что с аэропорта можно лоха на 500 найти, но как бы кушать все равно хочется...
В ответ на: Машин может на вокзале быть уева туча одной и той же службы (например троешники тама постоянно пасуться) Но в диспетчерской инфы об них нету.. И заставить таксиста стоять в районе(секторе)диспетчер не вправе да и не сможет. А для таксера под службой который это способ бабла заработать побольше ибо с руки не надо проценты платить. И никакой диспетчер не заставит меня (хоть давно уже не работаю) поехать по твоей просьбе куда либо. Даже если ты и номер и марку скажешь даже можно фамилию и размер обуви сказать. И проблем никаких не будет... Тебе просто откажут-хорошо что еще в вежливой форме.
Не понимаю, откуда берется столько лохов, чтобы эти разводили не откинули копыта с голодухи...
Честно-сам никогда не понимал..... Ради 300 гривен отстоять иногда по целому дню..... Я эти 300 гривен при удачном раскладе зарабатывал часа за полтора. При самомо неудачном-4 часа всего 100 рублей.... меньше не бывало))))
Имхо, "бомбилы на фильтре" доживают свои дни,останутся лишь те,которым просто "впадлу" дома сидеть,а лучше потусоваться с корешами на вокзале,ибо сколько таких бомбил сидит возле того же вокзала,аэропорта, там же очередность ,да даже если и нет очередности,то сколько таких лохов? Ну максимум один-два за день,но скорее один или вообще никого,ну сорвет он 200 гривен, это заработок ?
З.ы всегда договаривался с такими "фильтровщиками" если надо было уехать срочно, и всегда дешевле тарифов если бы я заказывал через диспетчера. Пару недель назад с Борисполя доехал до Оболони за 120 гривен,когда диспетчер ломил 135.
Имхо,нужно уметь общаться и не вестись на первого подкатившего.