ехал в пятницу вечером по Щербакова, на пеш. переходе стояла дама - ждала, когда пропустят. Жигули остановились, за ними микроавтобус, за автобусом - я. (это в левой полосе). И дама пошла... только не дошла до конца перехода - ее подкинул Ланос, быстро едущий по правой полосе и не смотрящий на знак "Пешеходный переход". Разбила головой лобовое, пролетела метров 3-4 на ланосе и упала. Мы остановились чуть дальше (причем ВСЕ!!! и жига, и бус). дама при сознании, хотя это просто шок - сотрясение однозначно. предложил помощь - отказались. хотел записать свои координаты - сунуть жертве, да водила ланоса посадил к себе и увез ее. Наверняка повез не в больницу, а та и номер не запишет. Печально.
Собсно перехожу дорогу под знаком (я с коляской) все остнанавливаются - пропускают - без базара, такой-то груз И тут один недоделок, на старой жиге справа выскакивает на встречку и пытается объехать, тормоза, мат, блин, тут где-то речь шла о рукоприкладстве ей богу, не было б малого - приложил бы руки к уроду и его помойке. Для статистики: слева стоял Avensis, справа CR-V, жига шла за CR-V, и ДОЛЖНА была меня видеть.
"... водила ланоса посадил к себе и увез ее. Наверняка повез не в больницу, а та и номер не запишет... "
а самому номер ланоса записать? а ментов вызвать? а теперь прикинь, водила даст ей за углом 50 баксов и скроется в ночи навсегда, оставив даму на лавочке отдыхать...
я прозреваю, как можно быть таким безразличным? а если бы это была твоя мать? или жена?
Откупится кАззел 50 баксами, в больницу не повезет, а потом у тетки осложнения будут, и будет платить за лечение гораздо больше А наезд на пешехода на переходе + оставление места ДТП при куче свидетелей хаарашо потнуло бы Свидетелям-то кАззел ничего не дал ?
А я сам чуть однажды тетку на капот не посадил, на переходе
[Re: stern] 11 мая 2004 в 13:54
На проспекте Мира в сторону Столичного шоссе. Там переход, как оказалось, прямо на вершине подьема. Знак закрыла остановившаяся газель (я подумал, что просто чувак остановился у обочины) а полосок небыло снизу (с подьема) видно. И тут тетка выскакивает из-за этой газели. Я шел на приличной скорости, слава Богу, что никого на встречке набыло , вырулил. Потом еще долго коленки тряслись, млин.
Год назад двоих сотрудников с разницей в две недели сбили по одному сценарию. На тёмной улице сбивают, в багажник и на свалку, в обоих случаях их находили бомжи, оба выжили, но с головой проблемы серьёзные. Стрелять Адназначна
ну вызвал бы я ментов, приехали - никого, ничего. Или мне бегать ловить свидетелей... чтоб помочь жиночке, которая сама себе помогать не захотела...Ты хоть понял, че написал? 50 баксов - это в лучшем случае, а так подвезет домой или до метро и усе! а чтоб такого не было нужно знать, что делать в таких случаях, и на переходе тоже по сторонам смотреть.
В ответ на: чтоб помочь жиночке, которая сама себе помогать не захотела...
Когда человек в шоке (а после разбивания головой лобового стекла низколетящей машины шок гарантирован), он не может адекватно воспринимать ситуацию и принимать решения! Да и не ей надо было помогать, а мужику на Ланосе не давать скрыться с места ДТП!
В ответ на: ну вызвал бы я ментов, приехали - никого, ничего...
Ну вызвал бы ментов, назвал бы номер Ланоса и сказал бы, что он скрылся с места ДТП, а в ДТП имеются жертвы. Больше от тебя ничего не требовалось.
заметьте - на место ДТП было несколько человек, включая автора ветки, и хоть бы кто что предпринял... увез себе водитель ланоса пострадавшую, ну и нормально. а мы тут брызгаем слюной на разных форумах об обществе, в котором живем. ну-ну...
правда, в другой ситуации, но по 02 сообщал о наезде на пешехода. Так у меня спросили: "А он заявление писать будет?" И, так как я не мог этого гарантировать, не стали никого присылать
Суть меняется. Там очень неприятное место. Нерешулируемый пешеходный переход метрах в 50 от регулируемого. И пешеходного перехода не видно и даже не ожидаешь его там - ведь совсем рядом светофор.
Самое страшное, останавливаться для пропуска, очень часто пропускаю, а тот дЫбил справа несется без тормозов в голове. И если пешехода собьют, я буду чувствовать себя виновным. Или остановишься пропустить, сзади чумахеры уже сигналят. Круче всего, когда я влевом ряду, пешеход идет справа, а по встречке меня обгоняет ..., и шо самое интересно это обычно, ладно молчу, а то аудисты обидятся.
Поэтому стараюсь пропускать, когда мне тихий внутренний голос говорит , что другие тоже пропустят.
На переходах я стараюсь пропускать всегда (кроме экстренного торможения если без этого можно обойтись) - на зло сложившейся системе нарушений в этой гнилой стране и для поучения всех участников дорожного движения. Естесно сразу смотрю в зеркала (и пролетали и догоняли уже). Вчера не выдержал, пропуская женщину на переходе, остановился и громко сказал "Идите уверенно, Вас пропустят!", а то мыкалась туда-сюда на переходе, боялась, вот никто и не пропускал.
Да и в роли пешехода тоже указываю всем водилам на то, про что они любят забывать. Логика проста, вышел на бровку, оценил скорость и расстояние и далее или идешь уверенно и демонстративно указывая на знак перехода, или пропускаешь, но с бровки ни шагу.
Блин, далеко не все водилы имеют достоинство и культуру, да и пешеходы у нас совсем не грамотные.
1. если б мне было пох.. - я бы не остановился! 2. моя ошибка в том, что все-таки надо было вызввать ментов - я просто не думал, чт это что то даст - когда я вернулся , свиделелей уже небыло; не знал, что одних моих показаний будет достаточно 3. я пошел в машину, чтоб записать свой телефон, когда вернулся ланос уже уехал. устраивать ралли я не собираюсь
Беда в том, что это Вы чпособны анализировать логическую связь между наличием перехода и пропуском пешеходов. А вот они - нет! И тем самым Вы их только приучаете идти, где им удобно, и думать, что их пропустят. Последствия для обеих сторон понятны...