В ответ на: Он у тебя в садик ходит или домашний? Если в садик, то разница с 1-м классом не такая уж и большая. Если домашний, то может еще посидеть годик дома
В ответ на: странно в первом классе математика первые полгода - счет 1-10 вторые полгода 11-20 и весь алфавит. Собственно и все
Какой кошмар Не, возможно так и надо. Кошмар, применительно именно к нашей ситуации. Я не нахваливаю своего ребенка, но это просто факт: он читает не по слогам, начал читать более менее правильно по украински, считает за 100, довольно неплохо складывает, вычитает и потихоньку умножает-делит небольшие числа. Знаком с отрицательным рядом чисел (ну почему бы не рассказать, если уж разговор зашел о том, что ноль не самое маленькое число) и иногда правильно с ними делает сложение-вычитание Что делать ему в первом классе в шесть, а тем более в семь лет??? Но вот психологически он не дорос пока... хотя, год еще впереди. Просто чесаться уже надо сейчас...
В ответ на: Какой кошмар Не, возможно так и надо. Кошмар, применительно именно к нашей ситуации. Я не нахваливаю своего ребенка, но это просто факт: он читает не по слогам, начал читать более менее правильно по украински, считает за 100, довольно неплохо складывает, вычитает и потихоньку умножает-делит небольшие числа. Знаком с отрицательным рядом чисел (ну почему бы не рассказать, если уж разговор зашел о том, что ноль не самое маленькое число) и иногда правильно с ними делает сложение-вычитание Что делать ему в первом классе в шесть, а тем более в семь лет??? Но вот психологически он не дорос пока... хотя, год еще впереди. Просто чесаться уже надо сейчас...
я тоже не знаю как надо мой ребенок пошел в школу в 6,5 лет, хорошо подготовленным. Ему было легче учиться, но не скучно, соответственно, у него лучшие оценки. приятно было видеть, как он радуется каждой оценке И еще, конечно, очень многое зависит от первого учителя. Так что, чем больше ребенок знает, тем лучше А насчет психологически недорос.. это как окончание 9-го - оставлять в школе или отправлять во взрослую жизнь, часто просто бывают не готовы родители
Я в школу в 7 лет потопал,а через 3 месяца мне было 8 ,вобщем,в 98 начал учиться в школе и таких,как я было человек 40, наверное,нас было три класса 1а,б,в и в каждом классе были и 7 и 8 летние и ничего,все отлично
Подождите голову ломать За вас ее сломают в мин.образования Готовится законопроэкт, в котором указанно, что набор в 1 класс будет с 5 лет, а программу 11-12 классов объединят. Бред полный... Это они типа хотят закрыть "дырку" в следующем году в ВУЗах(т.к. из-за 12 летнего образования в следующем году выпуска не будет). Бедные детки, если этот проэкт подпишут
В ответ на: в первом классе математика первые полгода - счет 1-10 вторые полгода 11-20 и весь алфавит. Собственно и все
Хм. Похоже на программу средней группы дет. сада.
да нет.. малой пару раз попал в детсад, так вот у них, по моему как раз в средней группе, по программме за год - нужно было выучить 1,2 и 3. Бред полный, учитывая что все дети к тому времени знают - раз, два. три, четыре, пять - вышел зайчик погулять
В ответ на: Подождите голову ломать За вас ее сломают в мин.образования Готовится законопроэкт, в котором указанно, что набор в 1 класс будет с 5 лет, а программу 11-12 классов объединят. Бред полный... Это они типа хотят закрыть "дырку" в следующем году в ВУЗах(т.к. из-за 12 летнего образования в следующем году выпуска не будет). Бедные детки, если этот проэкт подпишут
у нас в саду уже говорят, что оставят старшую группу еще на один год и это будет типа 0-1 класс, а потом дети сразу в школу во второй класс пойдут...