В ответ на: с одной стороны то может и ГАИ там что то не по инструкции сделало...
но и детвора на мопедах по дорогам "за пивом дяде" - и сваливаюшяя от гайцов - как то не красиво (или то мне кажется только?) А если (не дай бог) еще б убились?
ты думаешь если бы я не попросил съездить за они бы не гоняли больше?
ганяют начиная с 19-20 часов и до 23 только у меня на улице штук 8, двух колёсных у малолеток собираются, и толпами носятся по селу
причём родители то в курсах они же им мопеды в большинстве и купили не говоря про то что ни кто в шлемах не ездит улица длинная, нормальный асфальт выжимают с своих хрустиков-150кубовых всё что можно то есть не ездят, а летают
с неделю назад сосед на ПС устроил гонку с мерином на 140км движок клинит, малый не догадывается выжать сцепление валится и по асфальту метров 30 кубарём, а за ним мотоцикл невероятно, но малый даже не сломал конечности синяки, ссадины и разбитый шлем вчера мне хвастался что сделал двигатель и на днях снова выедет
в прошлом году тот же сосед МТ с коляской и 8 пассажирами на борту железный брызговик на переднем колесе зажовывает в колесо кого по сторонам раскидало, двоих в коляске, мотоциклом накрыло
Анекдоты меньше читай.Разрешено,ниже синим прочитай выделенное.
Там точка с запятой. На неслужебных машинах или без спецсигналов вообще запрещено, а на служебных запрещено преследовать только мотоциклистов без шлема.
В ответ на: Там точка с запятой. На неслужебных машинах или без спецсигналов вообще запрещено, а на служебных запрещено преследовать только мотоциклистов без шлема.
Отож и не понятно, "казнить нельзя помиловать", с теми запятыми. Я прочитал как: Можно гоняться за безшлемовыми только с мигалками и кричалками
А вообще то пох... могут/немогут гоняться... я вообще против детей на хрустиках! А вот то что свалили не спросив про помощь... и вообще... вот не хорошо.
В ответ на: вчера вечером (темно) пью пиво, общаюсь на улице с соседями рядом тусуются "малые" на мопедах, мотоциклах выпил пиво, идти в магазин облом, а захотелось ещё даю малым деньги, чтобы сгоняли в Киев те помчали всей бандой (мотоцикл, 4 китайских мопеда)
Вот гайцы сцуки. А ты, который пацанов за пивом послал - просто хозяин жизни! Ну облом идти, личный шофер стоит дорого, а почувствовать себя Абрамовичем за пару гривен - всегда пожалуйста!
Анекдоты меньше читай.Разрешено,ниже синим прочитай выделенное.
17.4. Категорично забороняється переслідування: на службових автомобілях (автобусах, мотоциклах), які не мають спеціальних світлових та звукових пристроїв, на власних або приватних транспортних засобах ; водіїв мопедів, мотоциклів без мотошоломів, за винятком випадків, коли наявна інформація про скоєння ними злочинів.
зеленым и оранжевым выделены два разных, непересекающихся контекста (как если бы были пункты 1), 2) и тд)
В ответ на: "даю малым деньги, чтобы сгоняли в Киев" - это что, "я спросил у соседей не будут ли они рулить в магазин?"???
Как-то сразу этого не было...
что? прямое указание? вот вам деньги, летите мне за пивом? я написал выше они не стоят на месте, собираются бандой и носятся по улице, а магазин в конце этой улицы территориально в селе, на границе с Киевом кстати Киевские и по идее не должны у нас патрулировать ибо область
борис ты не прав, 1. во ВСЕХ мотиках свет вкл. при вкл. зажигания (информация "гур" с форума) 2. гонки они не устраивали (они чинно ехали по дороге)(информация "гур" с форума) 3. а менты, падлюки, ехали просто мимо, прогуливались так сказать, 4. не наезжай на мопедистов, они ВСЕ белые и пушистые