В ответ на: Возник еще вопросик: кто-нибудь имел дело с autoeuropа.it? там дизельный фиат браво на 70€ тянет!!по-моему неплохо...и дизельное авто будет выгоднее бензинового?
С этим сайтом дела не имел. Предпочитаю друхих брокеров, тут о них писал. Дизель против бенза - тема проеденная до дыр, - если берете на 1 -2 дня, не вижу причин для детального анализа суммы экономии на дизтопливе из-за более экономичного расхода дизеля при чуть более его высокой цене..... Уже пора отдыхать
И еще, нашел в нете один сайтик с неплохими путеводителями по Италии, правда находится в домене РУ. Если модеры будут не против - http://1-italy.ru/. Если против - прошу потереть пост.
Спасибо за ссылочку - скачал путеводитель по Венеции! Решил опять слегка переиграть "экскурсионную часть" отдыха. На Венецию выделяем один день, на Верону м озеро один день и на Флоренцию один день (правда дорога в 6 часов в обе стороны). Думаю пробег будет около тысячи. Бронировать планирую самый простой фиат панда, на европкаре со скидкой (не понятно какой) получается 111 евро за 2 дня.
Во Флоренцию есть поезд не Евростар в Интерситу- выходит из Местре в 9-20. Стоимость проезда до Флоренции 25 Евро 2-ым классом.
1. там нужна мед страховка на человека, перечня страховых сотрудничающих с посольством Италии я не нашел. Можно подавать страховку от любой страховой? Какую страховую Вы использывали при подаче документов?
2. вычитал, что нужно делать перевод трудовой на англ язык. Не понятно - нотариально его заверять или нет?
3. Остатки по кред картам. Вроде действует схема 50 евро на день. Это нужно показать, что остаток на карте на момент подачи = колво дней х 50 евро (в эквиваленте)? На что они смотрят: на то, что карта живая, или на остаток? Так не хочется покупать тревел чеки и попадать на доп расходы.....
1. ИНГО. В марте ещё не было требования о заполнении исключительно в печатном виде. 2. Здесь уже писали, что ни какие переводы нотариально заверять не надо. Переводы всех документов делали очень приблизительные. Ключевые моменты, так сказать. Конкретно по трудовой - сделал форму в экселе, чтобы аккуратно выглядело. 3. Расчёт обеспечения средствами приводил nope. Взято с сайта визового центра. Смотрят и на движения по карте и на остаток. Перед получением справки в банке закинул на карту сумму, заправился несколько раз, некоторые покупки оплатил картой. Этого хватило.
Я предоставлял справку только об остатке на счету. Касательно суммы:мне огласили такие условия если в тревел чеках,то по 50€ на день,если на карточке,то не меньше 1200$.возможно это условия конкретно под мой случай.
С поездом теоретически должно быть проще,но до него еще добраттся надо:) и в итоге получим сумму около 130€ на двоих туда и обратно-это стоимость аренды авто на два дня. нужно будет заправиться и помучаться с парковкой во флоренции,зато никуда не опаздываем и можно будет в Пизу заскочить.
В ответ на: С поездом теоретически должно быть проще,но до него еще добраттся надо:) и в итоге получим сумму около 130€ на двоих туда и обратно-это стоимость аренды авто на два дня. нужно будет заправиться и помучаться с парковкой во флоренции,зато никуда не опаздываем и можно будет в Пизу заскочить.
Ну считай на двоих поезд -84 Евро. С Флоренции обратно трудности добратся до вокзала не будет -из центра на ногах за 15 минут максимум, на такси 10 Евро максисмум. А вот от того места где ты будешь до Местре- вот то ХЗ. Да -не забывай - в Италии дороги платные и расходы по мзде на дороге как мне говорили приближаются к расходам на бенз.И парковка в городе кранйне недешева. Думаю если на двоих и только на поездку во Флореницю -брать авто нецелесообразно . Вот если б Вас было больше и ездить планировалось бы по большему числу мест-то однозначно авто.
В ответ на: С поездом теоретически должно быть проще,но до него еще добраттся надо:) и в итоге получим сумму около 130€ на двоих туда и обратно-это стоимость аренды авто на два дня. нужно будет заправиться и помучаться с парковкой во флоренции,зато никуда не опаздываем и можно будет в Пизу заскочить.
Ну считай на двоих поезд -84 Евро. С Флоренции обратно трудности добратся до вокзала не будет -из центра на ногах за 15 минут максимум, на такси 10 Евро максисмум. А вот от того места где ты будешь до Местре- вот то ХЗ. Да -не забывай - в Италии дороги платные и расходы по мзде на дороге как мне говорили приближаются к расходам на бенз.И парковка в городе кранйне недешева. Думаю если на двоих и только на поездку во Флореницю -брать авто нецелесообразно . Вот если б Вас было больше и ездить планировалось бы по большему числу мест-то однозначно авто.
А как 84? я вроде 100 насчитал)))(и можно сайтик,а то я только на трениталию выхожу) добраться до Местре мне будет около 8 евро с человека. Машину планируем брать на два дня: один день верона+озеро,второй - Флоренция и Пиза. В общем машину буду бронировать на след неделе,когда деньги на карточке появятся)))
Альтернативы тревелсиму нема? Подскажите плз, в какой день недели податься в Венецию,шоб народу поменьшн? думаю поехать в понедельник..или без разницы?
В ответ на: Альтернативы тревелсиму нема? Подскажите плз, в какой день недели податься в Венецию,шоб народу поменьшн? думаю поехать в понедельник..или без разницы?
В любой день недели в апреле или сентябре. В сезон там просто
Ну что ж, маршруты приблизительно составлены, авто забронировано.. Собираем шмотки и деньги))) Подскажите плз 32 кг шмоток на двоих это мало или достаточно? Со связью пока не решил... Думаю через сайтик Венеции купить подешевше проездной и билеты в музей (говорят потом можно без очереди заходить, правда?)..
А причем тут ручная кладь??? Вообще то интересовался сколько нужно шмоток набрать в одну единицу багажа,что бы было 32 кг. В реале получилось 16)))и ручная кладь 9.5 кг! П.С. всем привет из "башмачной" страны!!! Если есть какие вопросы, могу уточнить по месту)))
Всем доброго времени суток!! Вчера вернулись из своего путешествия!! ОЧень понравилось, но мало))) Виззеир не разочаровал!!Самолеты больше понравились,чем боинги,на которых в Турцию летали. Когда возвращались назад в Тревизо задержали посадку минут на 15 и минут 10 "втыкали" в самолете (вроде из-за загруженности воздушного пространства). Были в Венеции два раза, в Вероне и о. Гарда (правда вокруг озера не прокатились(((но покатались на катере по озеру-суперрр), в Пизе и Флоренции (в последней больше для галочки, поздно добрались и обратная дорога около 3 часов).. Машину арендовали у местных прокатчиков, машину подвезли и забрали от отеля. Хотели кабриолет, но получили полукабриолет ситроен с3 плюрель (или шо то в этом роде),но машинка тож ниче оказалась (со своими приколами). За авто отдали только арендную плату и все, без карточек и залогов. правда машинка была уже подуставшая(80 тыс км), но наши 1200 км нормально пробежала с расходом в 2 раза меньше чем я планировал... В общем все понравилось! ХОТИМ ОБРАТНО))))