autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Вопрос: Одесская трасса, поворот на Николаевскую (Голованивс

drinker | патриарх *****
11 мая 2004 в 14:48
По непроверенным данным есть поворот на Голованивск перед Уманью (в сторону Одессы если ехать).
После Умани - тоже есть, километров через 10-20 после КП. Разумеется поворот никак не обозначен.

Где ДО Умани можно свернуть на эту замечательную дорогу? Какие-то приметы? Может быть даже ДО Жажкова можно свернуть? Поделитесь информацией?
Arsi | старожил ****
Re: Вопрос: Одесская трасса, поворот на Николаевскую (Голованивс
[Re: drinker] 12 мая 2004 в 17:36
делюсь: поворот действительно есть - может и не один даже.
не доезжая до КП за Уманью (пересечение с трассой Винница-Кировоград - там сейчас полностью разваленный мост, делают новый) - нужно повернуть в сторону Кировограда (наверное, пока ремонтируют - просто объехать "по кругу"), через примерно километр будет кольцо - на нем повернуть направо - дорога идет как бы в лес - еще через прибл. километр будет ответвление вправо (уже в поле) - на него. а там дальше по деревням.... зрительно помню как ехать, но названий не помню - уж простите. последний раз лет 5-6 тому ездила - тогда эта дорога была приятней, короче и даже по качеству лучше чем одесская трасса. потом "испортилась", да и с постройкой трассы от поворота до Голованевска смысла в ней нет. выезжаешь по той дороге прямо в Голованевске за автостанцией.
ИМХО: смысла никакого в этой дороге нет, разве что для объезда уманского КП
drinker | патриарх *****
[Re: Arsi] 13 мая 2004 в 12:59
Спасибо, но это всё же ЗА Уманью... а не ДО...

А смысл очень даже есть, когда едешь не в Одессу, а в Херсон, например
Hans | старый писатель ***
[Re: drinker] 13 мая 2004 в 15:04
Не надо ехать на Голованивск. Надо ехать на Ульяновку. Это рядом. При этом дорога проходит между этими городами. Видимо новую трассу построили. Правда я ехал 10.05.2004 со стороны Херсона, там все знаками помечено от Первомайска. Дорога выходит на Одесскую трассу до Умани (если от Киева - то после). Покрытие дороги - замечательное. Ехал полностью загруженный, два байка на крыше, дождь - 130кмч. Я, правда, не заметил обозначен ли поворот со стороны трассы, но думаю что да. В любом случае у ментов+заправщиков+рабочих можно будет спросить. На карте все обозначено не так как есть на местности.
drinker | патриарх *****
[Re: Hans] 13 мая 2004 в 15:12
Спасибо, понял. Значит-таки на 246 км трассы Киев-Одесса..
Arsi | старожил ****
[Re: drinker] 13 мая 2004 в 15:41
тока теперь я не поняла.... в Первомайске где сворачивать?
drinker | патриарх *****
[Re: Arsi] 13 мая 2004 в 17:50
Хм. Я не уверен, но он вроде насквозь проезжается...
Arsi | старожил ****
[Re: Hans] 14 мая 2004 в 07:49
Hans, объясните, пожалуйста, весь маршрут.
(сдается мне, что Вы указали тот, по которому все и ездят).
Hans | старый писатель ***
[Re: Arsi] 14 мая 2004 в 09:46
В Первомайске ехать по знаку "Ульяновка". Да и после все время идут знаки "Ульяновка". Знак "Голованивск" я встретил уже совсем близко к выезду на Одесскую трассу (или Киевскую, как говорят одесситы). Я ехал по этому маршруту только из Крыма. По этому форуму и карте я пробил маршрут "Херсон-Голованивск". Карта показывает дорогу ЧЕРЕЗ город Голованивск. Однако, возвращаясь, я увидел что поток киевских машин идет на знак "Ульяновка". Местные сказали тоже самое. Я поехал на Ульяновку. Дорога - отличная. Где-то перед трассой были указатели: Голованивск - прямо, Киев - левее, чуть позже еще раз Голованивск - направо, еще позже - Ульяновка - налево. Ни в один из одих городков трасса не приводила. Я подумал, что сделали объездную вокруг Голованивск. Карта же показывает дорогу прямо через Голованивск.
Можно конечно еще ехать на Кривое Озеро, но тогда придется больше ехать по одесской трассе, а сейчас это не лучшее развлечение.
Arsi | старожил ****
[Re: Hans] 14 мая 2004 в 10:58
таки да, это самый классический маршрут.... а хотелось услышать о какой-то новой чудо-дороге
просто в том районе я на указатели не смотрю, все дороги уже знакомы
BigFish | энтузиаст *****
Уже как-то описывал оптимальные маршруты
[Re: Arsi] 14 мая 2004 в 13:23
Но вот перепечатываю с дополнениями. Я по дороге Киев Херсон мотаюсь 3-4 раза в году уже лет 6. Проехал все возможные варианты. Время от времени меняю маршрут в зависимости от времени года, погоды, состояния дороги. Значит так:
№1 самый короткий и понятный - Киев-Кагарлык-КорсуньШ-Смела-Кировоград-Николаев-Херсон-Цюрупинск-Армянск-и дальшекуданужно... Но! 1) До Смелы много "населенки" и летом-ранней осенью "картофелевозы" не дают ехать, хотя это участок всего-то километров в 70, можно потерпеть. 2) После некоторых зим участок Кировоград-Николаев изобилует провалами и "стиральными досками" (хотя недавно ездили в этом году - вроде сносно). Что самое обидное - лет 5 назад этот отрезок был идеальным. Я на пустой трассе разгонялся до 200. 3) В Смеле идиотская окружная. Сначала выводит за город а через 10 км возвращает почти к тому же месту откуда выехал. Надо не слушать первого указателя на Кировоград налево(сразу после въезда, перед первым светофором)а ехать дальше прямо, до центральной площади (ок.2х км) - там тоже есть указатель налево на Кировоград. Экономия 10км. Больше заблудиться негде.

Следующая дорога №2: Длиннее вышеописанной примерно на 15-20км, но была бы самой лучшей если бы не ремонт Одесской трассы. Надеемся что будет. Киев-Умань-Ульяновка-Голованевск-Первомайск-Доманевка-Николаев-Херсон-Армянск-и дальшекуданужно. С Одесской трассы сворачивать налево. Ориентир - южнее Ладыжинки километров 7-10 строящаяся развязка, но на ней, к сожалению указателя налево на Николаев сейчас нет (был, но на время реконструкции, похоже, сняли). Разворот метров на 20-30 дальше фактического поворота. Когда последний раз ездил - был в этом месте указатель направо на Великие Трояны. Но нам, напоминаю, как раз в этом месте нужно налево. Перестраиваемся в левый ряд, включаем левый поворот и - на разворот, и сразу направо. Чтобы провериться, туда или не туда - через 10 км есть село Станиславово. Дальше - по указателям. Везде есть. Этот кусок (Од. трасса - окружная Голованевска) - новый. На старых картах его нет. Построили года 2 назад. Как уже описали - дорога хорошая. Если промахнулись - не грустить и не ехать через Одессу! После описаного поворота (правда дороги уже похуже) к перекрестку Первомайск-Доманевка-Кировоград-Кишинев выводят еще три съезда налево с Одесской трассы - через Ульяновку, через Кривое Озеро и южнее Любашевки 4-5 км развязка на Кировоград (перед КП под мост направо) с дорогой Кировоград-Кишинев. Но тогда в Голованевск-Первомайск не попадаешь.

Возвращаясь к описанию через Первомайск. В Первомайске - слушаться указателей на Доманевку. Дорога - колхозная, но не убитая, всегда в приличном состоянии (исключение может составить небольшой участок от Первомайска до Доманевки (ок 20км)) машин нет, ГАИ нет! Короче дороги через Ю.Украинск километров на 5-10. Единственно, из-за некоторой извилистости, местами приходиться снижать скорость до 120ти. Пару "невнятных" поворотов с выцветшими указателями, но я даже с первого раза не блукал, выверив маршрут предварительно по карте. В Николаев въезжаем со стороны Одессы прямо за КП. И тут - главное снова не слушать указателей, которые выводят на окружную! Крюк - 20-25км! Придерживаться взятого после КП направления - выйдешь к Херсону! Если после первого моста ("Варваровский") через Ю.Буг видишь, что выезжаешь снова на мост через Ю.Буг - 100% назад и налево. Хотя, должен признать, проезд через Николаев - самая путанная часть маршрута. Проехать 1 раз и запомнить! На худой конец спросить у народа - куда на Херсон? Если сравнивать эти два маршрута по расстоянию: №1 короче. Если по времени - то одинаково! Сразу скажу - ездил и через Ю-Украинск неоднократно. Друзья у меня там. Но они страдают из-за того, что я ненавижу этот отрезок дороги. Это просто кошмар - тащиться через Вознесенск, Н.Одессу! Да и ГАИ немеряно. А по качеству - ничуть не лучше чем через Доманевку.

Возвращаясь к вашему вопросу о повороте на Голованевск из Умани. Он есть. На первой мостовой развязке за Уманью - налево и на юго-восток, через Сушковку. Но ехать туда не надо. Разве, что вам очень нужно посмотреть Голованевск. Крюк, по сравнению с Одесской трассой - довольно приличный, да и дорога не лучше.

С этого же поворота можно через не заезжая в Голованевск ехать на Первомайск. Но тогда это не через Сушковку, а через Гродзево-Новоархангельск (на второй, после уманской развязки, развилке на Сушковку правее, на Гродзево - левее). Но, как говорится: "та же фигня". Овчинка не стоит выделки.

Удачи! И берегите себя!
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4999