В ответ на: неправда! Лох тот кто не может доказать обратное...
Доказать - это одно. Сначала надо распознать и быть всегда готовым быть не лохом - а от этого невозможно застраховаться почти ни кому, и подготовиться ко всему невозможно. Природа человека такова, что он подвержен естественным слабостям: усталостью, невыспанностью, плохим самочувствием, безысходностью, страхом, неинформированностью... - на этих вещах другие люди зарабатывают деньги и используют эти слабости. Поэтому не только в этом форуме, а постоянно все без исключения потенциальные лохи - так задумано природой. Да просто, в дороге зальют тебе плохого бензина в бак, ты уедешь на нем больше 100км, только потом поймешь... возвращаться не будешь - лох, как бы не понтовался до этого... А если и вернешься, то могут морду набить - побитым лохом будешь. Или на вокзале уставшими глазами или в спешке на поезд не заметишь приписку, поменяешь в обменке баксы свои, процентов на 20 на курсе пролетишь... лох потому что....
В ответ на: Кто-нить подскажите поподробнее где и скока денег она стоит? Какие документы надо!
Оформлял буквально неделю назад обязательное ГО в Остра-Киев. Данные заполнил на сайте, там же сразу показывается и цена (от 1500 до 2000 - 94 грн., от 2000 до 3000 - 139 грн.), потом заехал в офис и забрал. Из документов нужны паспорт, права, свидетельство о праве собственности на машину, талон предупреждений и справка о присвоении налогового идентификационного номера (снимают копии). Нужно также предоставить саму машину (осматривается экспертом). По времени все заняло 15 минут.
В ответ на: Кто-нить подскажите поподробнее где и скока денег она стоит? Какие документы надо!
Оформлял буквально неделю назад обязательное ГО в Остра-Киев. Данные заполнил на сайте, там же сразу показывается и цена (от 1500 до 2000 - 94 грн., от 2000 до 3000 - 139 грн.), потом заехал в офис и забрал. Из документов нужны паспорт, права, свидетельство о праве собственности на машину, талон предупреждений и справка о присвоении налогового идентификационного номера (снимают копии). Нужно также предоставить саму машину (осматривается экспертом). По времени все заняло 15 минут.
для ГО и машину осматривают? странно... у меня страховка в СК "АСКА" и никто не осматривал мою машинку... паспорт требовали и мой и ее (т.е. техпаспорт), права и талон не требовали, код тоже не нужен был... процедура по ГО заняла минут 10, а разговор о выяснении страхования автомобиля минут на 40 потянул... Для ленивых можно оформить страховку не выходя из офиса. Предложения в форуме даже обсуждались Смотреть тут
В ответ на: для ГО и машину осматривают? странно...
Сверяют номера, отмечают, что на машине установлено (типа музыка, сигнализация, колпаки, электрозеркала, кондиционер и т.п.) и переписывают повреждения. Я поинтересовался, зачем - ответели, что были какие-то случаи махинаций с завышением стоимости ущерба (насколько я понял, обе машины имели ГО в этой страховой компании).
В ответ на: для ГО и машину осматривают? странно...
Сверяют номера, отмечают, что на машине установлено (типа музыка, сигнализация, колпаки, электрозеркала, кондиционер и т.п.) и переписывают повреждения. Я поинтересовался, зачем - ответели, что были какие-то случаи махинаций с завышением стоимости ущерба (насколько я понял, обе машины имели ГО в этой страховой компании).
еще страннее... ведь по ГО страхуется не своя машинка, а чужая, ту которую ты вдаришь... в полисе ж так и написано "ответственность перед третьими лицами"... может я чего-то недопонимаю? кажись пора услышать мнение страховщика на этот счет
Машину при оформлении ГО не осматривают. Мало того, при выписе полиса ГО для страховщика даже не надо предъявлять документы, подтверждающие правомерность управления ТС - это проверяется после ДТП.
Необходимые документы: техпаспорт, паспорт, справка о присвоении идент. номера. Все
В ответ на: Машину при оформлении ГО не осматривают. Мало того, при выписе полиса ГО для страховщика даже не надо предъявлять документы, подтверждающие правомерность управления ТС - это проверяется после ДТП. Необходимые документы: техпаспорт, паспорт, справка о присвоении идент. номера. Все
Это регламентируется или страховая компаний может выдвигать дополнительные условия оформления ГО?
Перечень документов - регламентируется. Все данные, которые необходимо проверить страховщику - в ПКМ 1175 от 28.09.96.
Если страховщик будет осматривать машину при выписке ГО, то клиентов он от себя отпугнет на несколько лет вперед, тем более, что ГО - самый убыточный вид страхования, по которому надо "набирать" количеством полисов, а не осмотрами машин.
ЗЫ: по Закону о страхование страхвощик еще имеет право
В ответ на: запросить у страхователя баланс или справку
о финансовом положении, подтвержденные аудитором (аудиторской
фирмой), и другие документы, необходимые для оценки страховщиком
страхового риска.
В ответ на: Если страховщик будет осматривать машину при выписке ГО, то клиентов он от себя отпугнет на несколько лет вперед, тем более, что ГО - самый убыточный вид страхования, по которому надо "набирать" количеством полисов, а не осмотрами машин.
Может, в данном случае целью данного страховщика и является уменьшение количества убыточных видов страхования. Хотя лично меня это не напрягло - все равно на машине подъехал, а сам осмотр меньше 5 минут занял.
Я знаю, что страховая компания Остра-Киев действительно осматривает автомобили при страховании ГО. И это может регламентироваться внутренними документами компании. В нашей же компании достаточно техпаспорта (можно по факсу), данных гражданского паспорта страхователя и иден. кода. Но это только при страховке ГО. Машина осматривается только при страховании КАСКО.
Слава, могу Вам предложить условия СК "Инкомстрах", по-моему, они полностью Вам подходят не только по КАСКО но и по ГО, у нас по обоим видам есть нулевая франшиза.