autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Есть ли у вас страховка ГО? (2/2)

Нубирович | энтузиаст ***
Re: Есть ли у вас страховка ГО?
[Re: nope] 12 мая 2004 в 10:09
неправда! Лох тот кто не может доказать обратное...
slava | Супер писатель! **
[Re: Нубирович] 12 мая 2004 в 10:19
В ответ на:

неправда! Лох тот кто не может доказать обратное...

Доказать - это одно. Сначала надо распознать и быть всегда готовым быть не лохом - а от этого невозможно застраховаться почти ни кому, и подготовиться ко всему невозможно. Природа человека такова, что он подвержен естественным слабостям: усталостью, невыспанностью, плохим самочувствием, безысходностью, страхом, неинформированностью... - на этих вещах другие люди зарабатывают деньги и используют эти слабости. Поэтому не только в этом форуме, а постоянно все без исключения потенциальные лохи - так задумано природой. Да просто, в дороге зальют тебе плохого бензина в бак, ты уедешь на нем больше 100км, только потом поймешь... возвращаться не будешь - лох, как бы не понтовался до этого... А если и вернешься, то могут морду набить - побитым лохом будешь. Или на вокзале уставшими глазами или в спешке на поезд не заметишь приписку, поменяешь в обменке баксы свои, процентов на 20 на курсе пролетишь... лох потому что....
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Есть добровольная на 50 тыс и без франшизы. (-) (-)
[Re: Crio] 12 мая 2004 в 10:46
Есть добровольная на 50 тыс и без франшизы. (-)
Cabai | V.I.P **
[Re: Нубирович] 12 мая 2004 в 10:47
В ответ на:

Кто-нить подскажите поподробнее где и скока денег она стоит? Какие документы надо!

Оформлял буквально неделю назад обязательное ГО в Остра-Киев. Данные заполнил на сайте, там же сразу показывается и цена (от 1500 до 2000 - 94 грн., от 2000 до 3000 - 139 грн.), потом заехал в офис и забрал. Из документов нужны паспорт, права, свидетельство о праве собственности на машину, талон предупреждений и справка о присвоении налогового идентификационного номера (снимают копии). Нужно также предоставить саму машину (осматривается экспертом). По времени все заняло 15 минут.
Нубирович | энтузиаст ***
[Re: slava] 12 мая 2004 в 10:48
Ты прав, но есть люди которые родились быть лохами, а есть которые стали в процессе жизнедеятельности.

Но я не считаю, что залить плохого бензина это лоховство... лишь бы у меня это было самым большим лоховством в жизни!
rudamira | ЛЮБИТЕЛЬ
[Re: Cabai] 12 мая 2004 в 15:26
В ответ на:

В ответ на:

Кто-нить подскажите поподробнее где и скока денег она стоит? Какие документы надо!

Оформлял буквально неделю назад обязательное ГО в Остра-Киев. Данные заполнил на сайте, там же сразу показывается и цена (от 1500 до 2000 - 94 грн., от 2000 до 3000 - 139 грн.), потом заехал в офис и забрал. Из документов нужны паспорт, права, свидетельство о праве собственности на машину, талон предупреждений и справка о присвоении налогового идентификационного номера (снимают копии). Нужно также предоставить саму машину (осматривается экспертом). По времени все заняло 15 минут.

для ГО и машину осматривают? странно...
у меня страховка в СК "АСКА" и никто не осматривал мою машинку... паспорт требовали и мой и ее (т.е. техпаспорт), права и талон не требовали, код тоже не нужен был...
процедура по ГО заняла минут 10, а разговор о выяснении страхования автомобиля минут на 40 потянул...
Для ленивых можно оформить страховку не выходя из офиса. Предложения в форуме даже обсуждались Смотреть тут
Cabai | V.I.P **
[Re: rudamira] 12 мая 2004 в 15:46
В ответ на:

Сверяют номера, отмечают, что на машине установлено (типа музыка, сигнализация, колпаки, электрозеркала, кондиционер и т.п.) и переписывают повреждения. Я поинтересовался, зачем - ответели, что были какие-то случаи махинаций с завышением стоимости ущерба (насколько я понял, обе машины имели ГО в этой страховой компании).
rudamira | ЛЮБИТЕЛЬ
[Re: Cabai] 12 мая 2004 в 18:31
В ответ на:

В ответ на:

Сверяют номера, отмечают, что на машине установлено (типа музыка, сигнализация, колпаки, электрозеркала, кондиционер и т.п.) и переписывают повреждения. Я поинтересовался, зачем - ответели, что были какие-то случаи махинаций с завышением стоимости ущерба (насколько я понял, обе машины имели ГО в этой страховой компании).

еще страннее... ведь по ГО страхуется не своя машинка, а чужая, ту которую ты вдаришь... в полисе ж так и написано "ответственность перед третьими лицами"... может я чего-то недопонимаю? кажись пора услышать мнение страховщика на этот счет
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: Cabai] 13 мая 2004 в 09:59
Машину при оформлении ГО не осматривают. Мало того, при выписе полиса ГО для страховщика даже не надо предъявлять документы, подтверждающие правомерность управления ТС - это проверяется после ДТП.
Необходимые документы: техпаспорт, паспорт, справка о присвоении идент. номера. Все
Змінено LawyeR (10:00 13/05/2004)
Cabai | V.I.P **
[Re: LawyeR] 13 мая 2004 в 10:07
В ответ на:

Машину при оформлении ГО не осматривают. Мало того, при выписе полиса ГО для страховщика даже не надо предъявлять документы, подтверждающие правомерность управления ТС - это проверяется после ДТП.
Необходимые документы: техпаспорт, паспорт, справка о присвоении идент. номера. Все

Это регламентируется или страховая компаний может выдвигать дополнительные условия оформления ГО?
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: Cabai] 13 мая 2004 в 10:11
Перечень документов - регламентируется. Все данные, которые необходимо проверить страховщику - в ПКМ 1175 от 28.09.96.
Если страховщик будет осматривать машину при выписке ГО, то клиентов он от себя отпугнет на несколько лет вперед, тем более, что ГО - самый убыточный вид страхования, по которому надо "набирать" количеством полисов, а не осмотрами машин.
ЗЫ: по Закону о страхование страхвощик еще имеет право
В ответ на:

запросить у страхователя баланс или справку
о финансовом положении, подтвержденные аудитором (аудиторской
фирмой), и другие документы, необходимые для оценки страховщиком
страхового риска.

Змінено LawyeR (10:14 13/05/2004)
Cabai | V.I.P **
[Re: LawyeR] 13 мая 2004 в 10:22
В ответ на:

Если страховщик будет осматривать машину при выписке ГО, то клиентов он от себя отпугнет на несколько лет вперед, тем более, что ГО - самый убыточный вид страхования, по которому надо "набирать" количеством полисов, а не осмотрами машин.

Может, в данном случае целью данного страховщика и является уменьшение количества убыточных видов страхования. Хотя лично меня это не напрягло - все равно на машине подъехал, а сам осмотр меньше 5 минут занял.
Vika_Incomstrakh | новичок ***
[Re: Cabai] 13 мая 2004 в 10:55
Я знаю, что страховая компания Остра-Киев действительно осматривает автомобили при страховании ГО. И это может регламентироваться внутренними документами компании.
В нашей же компании достаточно техпаспорта (можно по факсу), данных гражданского паспорта страхователя и иден. кода. Но это только при страховке ГО. Машина осматривается только при страховании КАСКО.
Vika_Incomstrakh | новичок ***
[Re: slava] 13 мая 2004 в 11:44
Слава, могу Вам предложить условия СК "Инкомстрах", по-моему, они полностью Вам подходят не только по КАСКО но и по ГО, у нас по обоим видам есть нулевая франшиза.

(050) 357-55-84
vt@incomstrakh.com.ua

Вика
Autoua.netФорумAutoua форум

Есть ли у вас страховка ГО? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3924