Предлагаю здесь составлять список заправок где предоставляют услугу, по подкачки шин. С указанием цены, правильности работы оборудования-компресора. На трассе н-01 от Кагарлыка до Киева такой услуги ни на одной АЗС нет. Проверено на АЗС Веста (в Лыповцах, Кагарлыке, Григоровка), ВОГ(Кагарлык)Авиас-Укрнафта(Кагарлык,)БРСМ(Леоновка),ОНИО ( Обухов), Рось(Киев-Столичное шоссе).
Добавлю еще. Также заезжал на СТО в Кагарлыка возле поста ГАИ, и СТО на Обуховской окружной--компресора тоже нет.
В ответ на: А какой в этом смысл? Горячие шины подкачивать то?
ну иногда травит медленно - если подкачивать - мона доехать.. а компрессоры и насосы ща в комплектацию авто не входят. сам думал что шиномонтажей или мест где подкачать колёса мона достаточно - когда стал присматриватся - так когда надо - нет такого (не рабочее время или вообще нет такого сервиса) - закончилось покупкой самого дешевого компрессора.
идея так се - на окко типа стоит, но уже больше года нигде ничего не работает. информацию собирать можно, но вот информаци чего где нет или не работает - это никому не нужная информация.. зачем мусор собирать
при езде шина нагревается, давление там становится выше. т.е. если накачаете в горячее колесо 2 атмосферы, то когда оно остынет, там будет 1,8 например. а в любой инструкции к любой машине написано, что давление меряется только в холодных шинах.
опять же, в каждой машине давление в шинах разное - а водители не всегда знают, какое им нужно. особенно если они "блондинко". хотя часто оно указано в наклейке на арке водительской двери, но не всегда.
В ответ на: шины подкачивать на заправке неправильно.
при езде шина нагревается, давление там становится выше. т.е. если накачаете в горячее колесо 2 атмосферы, то когда оно остынет, там будет 1,8 например. а в любой инструкции к любой машине написано, что давление меряется только в холодных шинах.
опять же, в каждой машине давление в шинах разное - а водители не всегда знают, какое им нужно. особенно если они "блондинко". хотя часто оно указано в наклейке на арке водительской двери, но не всегда.
блин - не суть важно! я знаю какое давление нужно и какое будет после 50-100 км трассы (и на горячую подкачаю как надо).. мне сам источник воздуха под давлением нужен.. ну а его нет.. ну и в случае "доехать" - тоже полезно. в общем как я не сикал возможности отказаться от компрессора - таки его взял (хотя там манометр врёт - проверяю отдельным старым механическим манометром). а тема топика "собрать итнфу" - не нужна такая инфа - меняется часто - сервис не постоянный
Maksimus и др. обьясню зачем нужна инфа эта. У мну уже два раза недавно был случай когда после шиномонтажа мне закачывали в шины закачивали разное давление, это становилось заметно в движении.Давление кстати повторно приверял на холодной шине. Последний раз было тоже подозрение, на спущеные шыны, но оказалось что ето свойство мягкой шыны виглядеть приспушченой. В любом случае эта услуга востребована пусть и не каждый день. Лично я буду благодарен за информацию.
В ответ на: Maksimus и др. обьясню зачем нужна инфа эта. У мну уже два раза недавно был случай когда после шиномонтажа мне закачывали в шины закачивали разное давление, это становилось заметно в движении.Давление кстати повторно приверял на холодной шине. Последний раз было тоже подозрение, на спущеные шыны, но оказалось что ето свойство мягкой шыны виглядеть приспушченой. В любом случае эта услуга востребована пусть и не каждый день. Лично я буду благодарен за информацию.
манометр прежде всего нужен.. все меряешь и то, которое не в норме, доводишь до нормы (до соответствия остальным). и даже не важно давление в абсолюте. ну и проще конечно купить компрессор себе. а наличе заправок с подкачкой - это лишнее. узнай ближайшую точку возле стоянки/дома или по маршруту регулярного движения где можно проверить - перед поездкамит заезжать и проверять. и не надо искать это в пути.
Мож скажут, что фигней страдаю, но какая-то приблуда для накачки шин (компрессор, насос ручной/ножной) в мащине быть должна, наравне с домкратом и прочим. Это не настолько дорогой девайся, чтобы не купить, и не настолько большой, чтобы полмашины выделять под перевозку. Надеяться на то, что доедешь до заправки с компрессором - ну это надо быть сильно уверенным в своей везучести .
Да компресор и манометр вещь полезные, и должны быть. Но у всех ли есть оные в машине? Опрос не буду устраивать. У меня нет но собираюсь скоро приобрести, надо еще модельку подобрать. Кстати помню на КЛО на Броварском проспекте был компресор, когда то подкачивал.
И в машине нужно иметь чем подкачать и на заправках подкачка должна работать. Буквально недавно, сменил резину после зимы и колесо начало спускать по чуть чуть. Ездил по городу - и вспоминал где это можно сделать. А на заправку заезжаешь, а компресор как правило сломан.