autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как проезжать глубокие лужи (4/4)

Gyurza | СуперСтар ***
Re: Как проезжать глубокие лужи
[Re: shurken] 17 мая 2010 в 19:14
В ответ на:

В ответ на:

еще не рекомендуется проезжать лужу с работающим карлсоном, а то он так может лопастями своми подкапотное залить, что мало не покажется

Ну зальет и что?

зальет модуль зажигания, он сцуко дорогой
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Gyurza] 17 мая 2010 в 19:20
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

еще не рекомендуется проезжать лужу с работающим карлсоном, а то он так может лопастями своми подкапотное залить, что мало не покажется

Ну зальет и что?

я не знаю у кого там и где шо заливает и где потом не заводится, но обычно карлсон рекомендуют выключать только из соображений ВОЗМОЖНОСТИ (повторяю возможности) того, что лопасть в воде может даже чуть-чуть изогнуться и разворотить нафик радиаторные соты... всё остальное, даже в неподготовленной машине, должно спокойно переживать кратковременное погружение (естественно, за исключением хватануть воду в цилиндры).... Если вдруг карлсон стоит на почтительном удалении от радиатора или имеется допзащита на этот случай, то призванный крутить воздух, он может просто (без последствий) сломаться в более плотной среде (на которую его не расчитывали), коей является вода. сломаться - не в смысле перегореть, а получить механическое разрушение самих лопастей...
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: HEADLINER младший] 17 мая 2010 в 19:45
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну зальет и что?

я не знаю у кого там и где шо заливает и где потом не заводится, но обычно карлсон рекомендуют выключать только из соображений ВОЗМОЖНОСТИ (повторяю возможности) того, что лопасть в воде может даже чуть-чуть изогнуться и разворотить нафик радиаторные соты... всё остальное, даже в неподготовленной машине, должно спокойно переживать кратковременное погружение (естественно, за исключением хватануть воду в цилиндры).... Если вдруг карлсон стоит на почтительном удалении от радиатора или имеется допзащита на этот случай, то призванный крутить воздух, он может просто (без последствий) сломаться в более плотной среде (на которую его не расчитывали), коей является вода. сломаться - не в смысле перегореть, а получить механическое разрушение самих лопастей...

я читал о том что может залить (не обязательно, но возможность таковая имеется) , твоя версия также имеет право на жизнь
Леший | V.I.P *
[Re: Кукарача] 19 мая 2010 в 00:23
В ответ на:

Хи хи ))) у меня сегодня передний номер волной смыло на Жилянской (оторвала вместе с пластиковой рамкой, одни куски пластикуа под шайбами остались), нырнул так, что вода через капот лексуса пошла - номер не нашел (AI4599CH)

вот так когда-то под мостом возле М Комсомольская гидроудар на Пежо 605 3.0 заработал! помню, что лужа эта обошлась мне в полтора косаря бакинских. больше не плаваю!
Legion | V.I.P **
[Re: Kirill_vaz] 19 мая 2010 в 00:36
В ответ на:

Так чтобы пешеходы камнями не кидались

+ 1 эб этом даже в руководстве по эксплуатации ВАЗ 2110 написано

А в эл. виде этого пункта нет

В ответ на:

После преодоления луж, а также по-
сле мойки автомобиля или при дли-
тельном движении по мокрой дороге,
когда в тормозные механизмы колес
попадает вода, произведите при дви-
жении несколько плавных торможе-
ний, чтобы просушить диски, бараба-
ны и тормозные накладки.
При движении по лужам снижайте
скорость во избежание аквапланиро-
вания, которое может вызвать занос
или потерю управления. Изношенные
шины увеличивают такую опасность.
ВНИМАНИЕ!
Во избежание поломок двигате-
ля, вызванных попаданием воды
в цилиндры двигателя через возду-
хоочиститель, не допускается пре-
одолевать лужи глубиной более
300 мм.

Движение через лужи выполняйте
на минимально возможной скорости,
избегая образование волны, поднима-
ющей уровень воды в зоне расположе-
ния среза воздухозаборного патрубка
воздушного фильтра.

Змінено Legion (00:46 19/05/2010)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как проезжать глубокие лужи (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 149 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7103