В ответ на: еще не рекомендуется проезжать лужу с работающим карлсоном, а то он так может лопастями своми подкапотное залить, что мало не покажется
Ну зальет и что?
зальет модуль зажигания, он сцуко дорогой
я не знаю у кого там и где шо заливает и где потом не заводится, но обычно карлсон рекомендуют выключать только из соображений ВОЗМОЖНОСТИ (повторяю возможности) того, что лопасть в воде может даже чуть-чуть изогнуться и разворотить нафик радиаторные соты... всё остальное, даже в неподготовленной машине, должно спокойно переживать кратковременное погружение (естественно, за исключением хватануть воду в цилиндры).... Если вдруг карлсон стоит на почтительном удалении от радиатора или имеется допзащита на этот случай, то призванный крутить воздух, он может просто (без последствий) сломаться в более плотной среде (на которую его не расчитывали), коей является вода. сломаться - не в смысле перегореть, а получить механическое разрушение самих лопастей...
В ответ на: еще не рекомендуется проезжать лужу с работающим карлсоном, а то он так может лопастями своми подкапотное залить, что мало не покажется
Ну зальет и что?
зальет модуль зажигания, он сцуко дорогой
я не знаю у кого там и где шо заливает и где потом не заводится, но обычно карлсон рекомендуют выключать только из соображений ВОЗМОЖНОСТИ (повторяю возможности) того, что лопасть в воде может даже чуть-чуть изогнуться и разворотить нафик радиаторные соты... всё остальное, даже в неподготовленной машине, должно спокойно переживать кратковременное погружение (естественно, за исключением хватануть воду в цилиндры).... Если вдруг карлсон стоит на почтительном удалении от радиатора или имеется допзащита на этот случай, то призванный крутить воздух, он может просто (без последствий) сломаться в более плотной среде (на которую его не расчитывали), коей является вода. сломаться - не в смысле перегореть, а получить механическое разрушение самих лопастей...
я читал о том что может залить (не обязательно, но возможность таковая имеется) , твоя версия также имеет право на жизнь
В ответ на: Хи хи ))) у меня сегодня передний номер волной смыло на Жилянской (оторвала вместе с пластиковой рамкой, одни куски пластикуа под шайбами остались), нырнул так, что вода через капот лексуса пошла - номер не нашел (AI4599CH)
вот так когда-то под мостом возле М Комсомольская гидроудар на Пежо 605 3.0 заработал! помню, что лужа эта обошлась мне в полтора косаря бакинских. больше не плаваю!
В ответ на: Так чтобы пешеходы камнями не кидались
+ 1 эб этом даже в руководстве по эксплуатации ВАЗ 2110 написано
А в эл. виде этого пункта нет
В ответ на:
После преодоления луж, а также по- сле мойки автомобиля или при дли- тельном движении по мокрой дороге, когда в тормозные механизмы колес попадает вода, произведите при дви- жении несколько плавных торможе- ний, чтобы просушить диски, бараба- ны и тормозные накладки. При движении по лужам снижайте скорость во избежание аквапланиро- вания, которое может вызвать занос или потерю управления. Изношенные шины увеличивают такую опасность. ВНИМАНИЕ! Во избежание поломок двигате- ля, вызванных попаданием воды в цилиндры двигателя через возду- хоочиститель, не допускается пре- одолевать лужи глубиной более 300 мм. Движение через лужи выполняйте на минимально возможной скорости, избегая образование волны, поднима- ющей уровень воды в зоне расположе- ния среза воздухозаборного патрубка воздушного фильтра.