Я там езжу ну очень часто, начиная чуть ли не со времен, с которых я вообще себя помню. Раньше на автобусе, потом на машине. Хорошо эту дорогу знаю и очень многого на ней повидал. Уже тут неоднократно писал, что именно этому участку трассы я обязан такими своими штрафами, как "несоответсвие моральному облику водителя"(ехал без футболки) и "управление автомобилем без доверенности"(при этом хозяин авто был в машине). Их Коллеги с участка Переяслав-Золотоноша однажды оштрафовали меня за несоблюдение рядности при движении на кольце (пустом). Короче, люблю я местную милицию.
Сегодня, за заправкой WOG, в промежутке между Мирным и Борисполем, меня словило гаишное Жигули за превышение скорости. Антирадар на стекле присутствовал, по сему момент отлова я зафиксировал в памяти очень четко. На спидометре в этот момент было Х, а на радаре "Беркут" чудом оказалось Х+30. Чит состоит в том, что мерять нужно в движении. Когда я объяснил им, что читить на дороге нельзя, мне сказали, "шо прилад бєркут має сертифікацію для виміру у русі". Посмеялись с ними вместе с такой отличной уловки, ну и разъехались.
ЗЫ: в порыве приближающегося финансового благосостояния от остановки водителя на такой харошей машыне, работниками государственной автоинспекции не был произведен должный контроль документов, в следствии чего техпаспорт на машину черную и с номерами "Х" вполне даже прокананал под машину белую с номерами "Y".